Письмо к дочери. О гаджетах, телефоне и Интернете

     Дорогая моя дочка, Вероника! Современный мир невозможно представить без Интернета, сотовой связи, планшетов и всевозможных модных гаджетов. Рано или поздно и у тебя будет хороший современный телефон, планшет или ноутбук, компьютер. Это замечательные средства связи, коммуникации. С помощью телефона мы можем разговаривать с друзьями или близкими, находящимися далеко от нас. Даже на другой стороне планшеты. Сейчас в маленьком телефоне с Интернетом можно найти любую информацию. («Весь мир в кармане»). Компьютер позволяет слушать музыку, смотреть кино, мультфильмы, программировать, общаться в соцсетях и многое др. Кроме перечисленных положительных моментов, у Интернета (компьютера)  есть серьезная опасность. Он может вызвать сильнейшую зависимость. В 2017 - 2018 гг. игровая зависимость была признана всемирной организацией здравоохранения болезнью. Поэтому, родная, мы с мамой стараемся тебя разумно оградить от этой опасности, и разрешаем сидеть в Интернете не больше часа в день.

      Мир сложный, противоречивый, но прекрасный. В нем есть любовь, доброта, дружба, очень много интересного и нового. Разные страны с богатой историей и культурой. Есть искусство: литература (поэзия и проза), живопись, театр, кино. Мне (уверен и маме) очень хотелось бы, чтобы ты выросла человеком разносторонним и образованным.

    Мир современный – это мир информационный. И количество информации лишь увеличивается. Необходимо уметь находить нужную информацию и работать с ней. Легко зайти в поисковики Яндекс или Опера. Также нужно уметь работать и с другими источниками информации: с книгой (учебником), газетой, журналом и др.

    Интернет ; это зеркальное отражение современного мира. В нем есть как высокое (например, Искусство), так и низкое (мат, обман, мошенничество, агрессия и пр.). Здесь могут промышлять мошенники, преступники. Поэтому я не рекомендую тебе до 16 лет выкладывать в соцсетях свои фото, фото родных, твоего дома (вообще не стоит).

    Многие молодые люди увлечены селфи (фото самого себя) и видео. Считаю очень опасным снимать видео или селфи на крышах домов, на движущихся поездах, машинах, высовываться во время съемки из окна. Стоит ли фото жизни? Думаю, что нет!
 
    Будь благоразумна. Желаю тебе добра. Твой папа Арсений.

 
                9 .12.2018 г.


Рецензии