Да здравствует дружба!

«Угораздило же дурной башке под самый Новый год с лучшим другом повздорить!» - ругала сама себя Баба-Яга. Лучший друг, то бишь Домовой, тоже, конечно, не подарок. С тех пор, как  городскую квартиру по программе переселения из ветхого жилья получили, как с цепи сорвался. Это ему не так, то не так. А вроде уговорился, хоть со слезами,  с избушкой на курьих ножках расстаться. Вместе пожитки собрали, на замок избу закрыли, в ступе до самого подъезда долетели, на пятый этаж забрались. А как вошли в квартиру, прям с первой минуты глазами зазыркал, бородой затряс как старый козел и давай вредить! То кран не закроет, то в туалете не смоет, с кукушкой в часах подерется, кота пнет, молоко разольет. Что не скажешь, все поперек норовит, еще и обижаться моду взял. Никаких нервов не напасешься. Баба Яга тоже небось немолодая, тоже свои болячки имеются, к тому же, что она - Кащей железный? Небось по избушке своей родимой да по лесу страдает, хоть и скрывает. Решили дак решили, чего одно и то же мусолить! Вот и не выдержала, гаркнула на жильца разок, а он будто того и дожидался, развернулся, хлопнул дверью и был таков! Сидит, небось, в нетопленном «дворце» на курьих ножках, несчастного из себя изображает… Ведь не вернется же, упрям как  козел, что тот, что этот, оба бородаты, а толку-то?

Вся в расстроенных чувствах замесила тесто в допотопной квашне, с утра по магазинам прошлась. Купила конфет помельче да побольше, мандаринов поярче, молока в долгоиграющей упаковке. Пирожков в духовке напекла ягодных и капустных, удались на славу. И настроение как-то поднялось вроде. Села, чайку попила, коту молочка налила. И стала в путь-дорогу собираться. Сложила в ступу гостинцы, с метлой и полной ступой по ступенькам прогремела. Старалась, конечно, потише, горожанка, как-никак, культуру блюсти надо.

До поляны родимой уже в темноте долетела. Стоит избушка, окна не светятся, но амбарный замок снаружи не наблюдается Распахнула на радостях Баба Яга дверь во всю ширь и завизжала неожиданно даже для себя шаловливым девичьим голосом: « Сюрприз!» А в ответ ей шаловливо-мальчиший голос: « Сюрприз!», и лампа засветилась. В избе тепло натоплено, елка наряжена, ждал бесенок, знал, что бабья душа не выдержит, примчится!

Гости на огонек подтягиваться стали. И Кащей, и Леший, и Кикимора болотная, и другие персонажи, еле за столом поместились. Но пирожков всем хватило. Вот и встретили Новый Год. Весело и дружно. Значит, и год весь будет добрым. Народная мудрость так гласит. 


Рецензии