Самое известное имя

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими..." (Ин 1:12)

  Владимир Ульянов и Адольф Гитлер, что может объединить эти две кардинально противоположные личности - они хотели сделать этот мир лучше. Эти два имени, давно уже покрыты массой легенд и мифов, как жутких, так и тривиальных. Вполне возможно, что мы доживём до тех времён, когда для пояснения кто это такие, понадобится ссылка. Но мир никогда не перестанет делать попыток сделать себя лучше. И кто знает, сколько из-за этого прольётся невинной крови.
  Стремление к светлому будущему одно из важнейших в нашем мире. Нет желаний заветней, нежели познать смысл жизни и обрести счастье. Ради этого человечество готово на всё, на любые жертвы. Вот правда никто не хочет жертвовать собой, тем более за призрачные цели.
  Однажды в мир пришёл Человек, Который точно знал как улучшить жизнь. Он во всей полноте понимал смысл нашей жизни, потому что Сам был этим смыслом. И Он хотел подарить людям счастье. Но Его мало кто захотел услышать, и никто не поверил Христу, пока Он был на земле.
  Высшая знать того времени, приговорила идеи Иисуса Христа, к смертной казни. И потому Он, как основоположник чуждого им учения, тоже должен был умереть. И умер.
  Его идеи, могли тоже умереть вместе с Ним, если бы не одно "но": Он воскрес. А вместе с Иисусом Христом воскресло с новой, невероятной силой и Его учение, которое действительно даёт ответы на вопросы: "в чём смысл жизни" и "как достичь счастья".
  Для многих известных людей тех времён когда Бог жил на Земле, необходима ссылка, которая объяснила бы кто они такие. Но для имени Иисуса Христа, она не нужна. Как минимум, два раза в год, это имя на устах почти всего цивилизованного мира. Для меня это значит, что Он действительно знал, как сделать этот мир лучше. Думаю, что будет немаловажным отметить, что Господь пришёл на Землю не для того чтобы изменить не мир, а нас, людей! Кстати, Иисус Христос готов был пойти за Свои убеждения на крест.
  Он пожертвовал Собой, чтобы сделать нас счастливыми, поэтому к Иисусу Христу стоит прислушаться. Его учение - это книги Нового Завета, которые важно прочитать тем, кто хочет понять для чего нас сотворил Бог, какие Он поставил перед нами цели, и как их достичь, не проливая больше ничьей крови...

 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян 4:12)
 


Рецензии
Я полагаю, что приди Иисус 1000 лет назад, 100 лет назад, через 1000 лет, результат будет тот же. Те, кто называют себя христианами, Его просто не примут. По крайней мере 99%.

Что касается готовности к самопожертвованию во имя идеи, то она присуща многим, и, сама по себе, вовсе не доказывает истинность Идеи. Революционеры шли на смерть. Нацисты шли на смерть. Террористы с радостью идут на смерть.

Кроме того, христиане (огромное количество конфессий, часто враждебных друг другу) - вовсе не единственные в Мире. Есть иудеи, есть мусульмане, есть буддисты. есть индуисты, есть язычники. И у каждого своя правда, и каждый поносит остальных.

А есть материалисты, такие же люди, не хуже, и не лучше людей религиозных.

С уважением, к Вашим убеждениям,

Григорий Рейнгольд   05.12.2019 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.