Зачем аэропорты переименовывают?

Кому как, а нам просто интересно - ЗАЧЕМ АЭРОПОРТЫ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЮТ?!
 Сейчас, в кризис, когда денег нет даже не на пенсии или дороги, а на самое необходимое - например, на школьные туалеты или на жизненно важные лекарства!
 Мне как авиапассажиру абсолютно все равно (фиолетово, параллельно, вертикально, сингуляционно, тороидально) из какого по названию аэропорта лететь - из Кольцово в Свердловске или Ельцино в Екатеринбурге, Внуково в Москве или академика Сахарова в Казани.
 Меня как пассажира волнует не название аэропорта, как бы гордо и торжественно оно не звучало, а безопасность полета! Прежде всего - безопасность!
Чтоб самолет спокойно долетел до моего родного города.
Чтоб россиянка с южных гор, закутанная в хиджаб и пропущенная майором московской милиции на борт авиалайнера в последнюю минуту за пару тысяч рублей, не взорвалась вместе с самолетом и попутчиками в воздухе - как это было с рейсами на Ростов и Саратов несколько лет назад.
 Чтоб россиянин Евлоев из далекого кавказского горного аула не взорвался в аэропорту Домодедово, унеся с собой на тот свет десятки московских пассажиров.
 Чтоб обкурившийся гашиша египтянин после секса с верблюдицей не заложил в аэробус с отдыхавшими на Красном море российскими пассажирами из Петербурга-Петрограда пару килограммов новейшей пластиковой взрывчатки, неизвестно как попавшей из туманного Лондона в солнечную Хургаду.
 Чтоб летчик был профессионалом и русским или хотя бы российским по рождению, а не как тот отчисленный из авиакомпании острова Кипра и изгнанный из Испании пилот-неудачник, подобный сотням западных беглецов или ловцов счастья, что с 11-й (одиннадцатой) попытки уронил в Ростове на мокрую от дождя взлетную полосу в старом аэропорту огромный самолет с сотнями пассажиров - там последние 17 секунд в салоне стоял дикий вой (не самые бедные люди летели с югов, в том числе наш хороший знакомый бывший начальник областного управления здравоохранения, а потом видный российский деятель и доктор медицинских наук И.ПАКУС, который, как говорят знающие люди, неплохо заработал на поставках западных томографов в российские больницы по троекратной цене при печальной памяти министре здравоохранения России гидротехнике из города Грозного ЗУРАБОВЕ)...
ДЕНЕГ НЕТ - КАК СКАЗАЛ ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ.
 Их старательно сейчас изыскивают везде.
 Всеми известными способами. В том числе с применением дубинок и ломиков банкиров-коллекторов. Но денег нет на пенсии и зарплаты простым российским работягам. А вот на новые многомиллиардные долларовые кредиты не самым бедным странам типа Египта (25 миллиардов долларов - седьмая часть бюджета РФ), Бангладеш, Вьетнама, Финляндии деньги всегда есть!
Для них деньги найдут, даже если с нас зимой последние валенки снимут.
Может денег нет в казне потому, что их НЕПРАВИЛЬНО ТРАТЯТ?!
Тогда стоит заменить тех, кто их собирает и тратит.
И деньги появятся - и на новые заводы и аэропорты в Русской равнине и в Сибири, и на новые дороги и больницы, и даже на пенсии и школьные туалеты.
Народ заменить их не может. Нет у него полномочий!
 НЕТ СЕЙЧАС НИ ЦК КПСС, НИ ПАРТКОМА, НИ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА.
Они никуда не уйдут, даже если 99,99 процента избирателей проголосуют против!  Надежда на ГАРАНТА (в России все решает ОДИН человек - царь, генсек, президент), высказанная в марте на выборах, окончательно рухнула, как только он одобрил новый закон о пенсионной реформе и новых поборах с населения (на сортир на даче, на вывоз мусора, поднял тарифы ЖКХ, дал старт росту НДС).
Так что выбор у народа невелик -
надежда либо на отчаянную нашу молодежь, которая как во Франции, свалит антинародную власть, либо на небесного спасителя -  задерите голову:
 вон он гордо реет. Как горьковский буревестник.
 Жареный петух! Он гордо реет и прицеливается - куда б клюнуть, чтоб власть в кремле очнулась! Только на него одного, родимого, теперь вся наша надежда...


Рецензии
ОНИ спешат набить свои бездонные карманы. И никак не насытятся!
Как сказал один историк: вам (министры) головы рубить будут,
так вы на помосте сопрете кошелек у палача с топором!

Петр Евсегнеев   11.01.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.