Александрова слобода. Жизнь и приключения Алексея

Если философски относиться к опричнине Ивана Грозного,то Алексей,живя и трудясь/преподавателем русского языка и литературы/близ Александрова/во Владимирской области/стал "опричником",ибо во времена Ивана Грозного этот край вошел в опричные земли,а сам Александров/тогда Ал-дрова слобода/был центром опричнины.
Был,разумеется,Алексей и в Ал-ом кремле/в нем находился местный музей/-вообще в город посещал чуть ли не ежедневно-хорошая городская биб-ка прежде всего/!/.Еще-баня,а где мыться в деревне?Мылся как-то в бане у местных жителей/дети их учились в школе/,но неудобно;мальчик видел голого учителя/!/.В теплое время года,приезжая в выходной день в Москву,заодно посещал и столичную баню/близ театра на Таганке/,приятное сочетал с полезным-музеи,выставки,кино,продукты.
А что до Ивана Грозного,то он стал править Русью с 1547 г/род в 1530 г/.Покорение Казани/на церквах в Рязани крест над полумесяцем!/,Ливонская война-глобальные темы.Ближе Алексею были достижения культуры,науки того времени.
Ермолай-Еразм,церковное стр-во,Домострой/!/,Судебник,стрельцы,знаменный распев,Стоглавый собор,Чувашия,приказы,Оружейная палата,земская реформа,Сибирь/!/,Астрахань,Башкирия,азбуковники,Покровский собор,1-ая тип-фия,"Апостол" Ивана Федорова,послания И.Г.Курбскому,Строгановы,Ермак,Царь-пушка...


Рецензии