Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 10 глава
Вокалист сделал длинную затяжку и на выдохе ответил:
- Неважно, что мне нравиться. Твои же волосы, тебе ходить, так что только твоё мнение имеет значение. Тебе же нравиться?
- Ну… вроде бы да, - я задумалась.
- Вроде бы? Ты не уверена?
- С одной стороны и нравиться, а с другой можно было бы что – то поменять… я не знаю.
- Если не знаешь, зачем красилась?
- Это длинная история, - я улыбнулась и сделала небольшую затяжку.
- И я готов её выслушать.
- Ладно. Ты тогда уехал, я тебе звонила, ты не поднимал, потом ещё Вампир, Коготь, Дьявол и другие подлили масло в огонь. Стали убеждать меня, что я тебе не нужна, что ты уехал к другой девушке и можешь больше вообще не вернуться, потом сама ещё накрутила у себя в голове и чтобы как – то… ну… забыть тебя, я решила что – то поменять. По – началу мне нравилось, а сейчас как – то не очень.
- Раз ты не уверена, так измени что – то. Шанс отличный. Тут тебе сделают всё, что пожелаешь.
- Я не знаю, чего хочу. Честно сказать, я давно думала, что надо бы что – то изменить, но так и не решила… А хотя…знаешь, что?
- Что? – Ворон немного испугался моего игривого тона.
- Сейчас мы придём. Я сяду в кресло и ты сам скажешь парикмахеру, что надо делать.
- Чего? – вокалист удивился ни на шутку. – Я??
- А кто ещё? Тебе я доверяю, и хочу, чтобы ты мне помог.
- То есть, решил за тебя?
- Пусть так.
- Алекс, я…
- Даже слушать не хочу, - прервала его я и, сделав затяжку, продолжила. – Помоги мне. Кроме тебя никто не сможет. И не спрашивай, почему. Это факт.
Сказать, что я не волновалась, когда садилась в кресло это было бы означало соврать. Казалось бы, чего? Сама согласилась. Когда к нам подошла наша мастер, девушка около 25 – ти лет с очень короткой стрижкой, уложенной в виде «ёжика», блондин отошёл с ней куда- то в сторону и около 15 минут что – то ей объяснял. Вскоре они поняли друг друга. Мастер вернулась ко мне, мы пошли к мойке и, закончив там, вернулись в кресло, она укрыла меня специальной накидкой, как – то по - особенному разделила мокрые волосы и начала стричь.
Чтобы хоть как- то отвлечься, я начала разглядывать фотографии передо мной на стене. И тут, когда пригляделась к одной из них по – внимательнее, у меня непроизвольно открылась челюсть: подиум, по которому идут мужские модели, и среди них, почти впереди всех, в движении замер Ворон. На нём был элегантный чёрный костюм, именно туфли, а не стилы. Но его стиль всё равно присутствовал. Помимо обилия чёрного цвета, на шее, на том месте, где должен быть галстук, виднелось несколько мотков довольно массивной цепи, так же на одной из рук. Выбритый висок, а остальные волосы уложены на подобии волны. Среди привычного белоснежно – пепельного цвета красовались несколько чёрных прядей, которые смотрелись будто ленты. Глаза довольно элегантно накрашены чёрным в уголках и к носу становились светлее, доходя до белых тонов. Взгляд блондина был сосредоточенный, устремлённый куда- то вперёд, рот напряжён и из – за этого на скулах играла будто бы злоба.
- Что такое, Алекс? – позвал меня Кит, сидящий сзади и ожидающий своей очереди на стрижку. Видимо, он заметил моё удивление.
- Я… я просто кое – что увидела…
- Что увидела? – не поняла меня Люси, сидевшая рядом с ним.
Я указала на поразившую меня фотографию. Эмо и барабанщик подошли ближе, Мэдди в соседнем кресле и Волк потянулись ко мне ближе, мастера остановили свою работу и тоже посмотрели куда я показывала. Лишь Ворон так и остался сидеть сзади. Он будто понял, о чём пойдёт речь и даже немного отвёл взгляд ото всех.
- Подождите, - протянула моя мастер. – Это же…, - она обернулась к Ворону. – Это он был вашей моделью? – девушка посмотрела на Майкла.
- Конечно, - довольно улыбнулся тот и вернулся к своей работе. – А кто же ещё? Найти модель за два дня до выступления было нечто.
- Два дня? – удивилась я.
- Да, - стилист снова включил машинку и продолжил работать над Волком. – Организаторы конкурса в последний момент сказали, что нужна ещё одна мужская модель для авангардного показа. Я позвонил Ворону, а он как раз оказался рядом, вот так и получилось.
- А что ты тут делал? – теперь я обратилась к самой модели.
- Преследовал одного парня, - ответил тот, немного повернув голову в мою сторону.
- То есть??
- Бутылка шардоне. Помнишь, я рассказывал про неё. Точнее, Зверь говорил. Парень постоянно переезжал, а мне именно её не хватало. Несколько месяцев не мог его найти, меня это достало и я решил сделать ход конём. Догнал его на границе и когда стоял там, позвонил Майкл и так мой намеченный тихий алкогольный вечер превратился вот в это, - он указал на фотографию.
- Это всяко лучше, чем твои вечные пьянки, - усмехнулся стилист.
- Лучше? Я потом этот чёртов лак чуть ли не отдирал с кожи и волос.
- Ну, а что ты хотел, немецкое качество, - в конец рассмеялся тот.
- Гитлеровская хрень! – прервал того Ворон и резко встряхнул волосами. – Фу, блин! Как вспомню, так кажется, что снова этот цемент на мне!
Мы все смеялись. Всё же, именно благодаря образу вокалиста, Майкл тогда и выиграл.
Девушка продолжила меня стричь. Спустя несколько минут её работы, Ворон встал и подошёл к ней:
- Дай те ка я вспомню, как держат это, - он взял из рук мастера ножницы.
- Я что – то не так делаю? – забеспокоилась та.
- Нет, всё хорошо. Просто идея появилась и не факт, что я смогу её объяснить нормально.
- Эм… может, лучше давайте всё же я? Ваши руки…, - она смущённо указала на бинты.
- Нормально, - оборвал её парень и, взяв расчёску со столика, начал причёсывать мои волосы.
- Майкл, если что, я не виновата, - обратилась она в стилисту.
- Всё хорошо, не волнуйся, - улыбнулся тот. – Если хочет – пусть делает. Когда - то я ему азы показывал.
- Не боишься давать ему свою голову, Алекс? – усмехнулся Волк. – Я бы на твоём месте дал дёру…
- А я бы на твоём месте заткнулся, – блондин заново разделил мою голову, как задумывал, и, оставив висеть передние пряди, встал передо мной. – Уверена? – он посмотрел мне в глаза. – То, что отрежу, уже не восстановишь.
- Вперёд, - уверенно ответила я, улыбнувшись.
Зеркало передо мной занавесили для пущего эффекта, как Ведьма сделала, когда красила меня у себя дома. Ворон отделил нужную ему прядь, как – то по-особенному оттянул её, взял ножницы в рабочее положение и сделал первый косой срез, отрезав большую часть пряди.
- Ты нормальный? – неожиданно громко удивился Кит. – Ты ей решил каре сделать что ли из таких длинных волос??
- Да причём тут твоё каре? – огрызнулся вокалист. – Это начало. Подожди.
- Ох, надеюсь, - не доверительно протянул тот.
В последствии, я ощущала на себе его тяжёлый взгляд, но прикосновения Ворона успокаивали. Я всё пыталась проследить какую – то систему в его движениях и в конце окончательно потерялась в догадках. Поняла лишь одно: с последующей прядью он отрезал всё меньше и меньше, а на каком- то другом участке всё начиналось сначала.
Время шло и скоро Волк был готов. Да, несомненно, Майкл был мастер своего дела. Ворон остановил свою работу и повернул меня в кресле к Нику, чтобы я смогла посмотреть. На одном его виске был рисунок очень тонкой, будто настоящей паутины, другой висок с большой пастью волка, и на затылке красовалась надпись «Fuck you»:
- Лос – Анджелес – жди меня! – радовался тот, будто ребёнок. – Ну, что скажите?
- Как всегда – безбашенный ублюдок, - усмехнулся Ворон. – Но сделано идеально.
- Согласна, - подтвердила я. – Смотрится почти как 3D рисунки.
- Мерси, - после игривого реверанса, Ник пошёл к Мэдди, которая как раз сидела с краской на голове. Её красили в ультра – чёрный, а точнее – подкрашивали.
Девушка не удержалась и в восторге стала трогать пальцами эти картины на волосах своего парня.
Ворон продолжал работу. Вскоре стрижка была закончена:
- Я пороюсь у тебя на складе, - кинул он Майклу и куда- то ушёл.
- Иди, покажи ему, где что лежит, - сказал стилист моему бывшему мастеру, смущённо стоявшей поотдаль.
Та сразу же пошла вслед за Вороном.
Когда парень вернулся со склада, я поняла, что он задумал нечто колоссальное. Вернулся вокалист с большим количеством всякий банок, пакетиков, тюбиков… только вот я так и не поняла, что это всё значило?
Надев защитные перчатки, блондин смешал первую смесь и начал попрядно наносить мне на волосы. По началу всё было хорошо. Но когда та стала попадала на кожу головы, начинало жутко печь:
- Придётся потерпеть, - сказала Ворон, продолжая работу. – Скоро пройдёт. Можешь потом ударить меня за это.
Я рассмеялась в ответ и полностью доверилась парню. А время всё шло. Майкл уже закончил приводить в порядок Кита. У того теперь была крайне аккуратная, плавная модельная стрижка, будто с обложки журнала. Мэдди уже тоже довольная крутилась перед зеркалом в своём новом обличие. Казалось бы, она и раньше было чёрной, но по сравнению с этим оттенком, тот оттенок, который у неё был, теперь казался дешёвым. К тому же, ей немного подрезали волосы и сделали аккуратную лесенку. Она была очень рада. В кресла сидели только я и Люси. Эмо поправляли её цветную чёлку и корректировали форму. Тем временем, Ворон уже смысл первую смесь, нанёс ещё что – то, очень приятное по запаху, затем тоже смысл и теперь же пошёл третий этап, заключительный:
- Первый слой уже закончил? – Майкл подошёл ко мне сзади, взяв в руки одну прядь и аккуратно развернул её.
- Да. Тонировка осталась, - не прерывая работу отвечал Ворон.
- Тонировка? А чего тут тогда столько мисок?
- Так тройная будет. С протяжкой. Мне переход нужно сделать.
- Видимо, ты единственный, кого я не зря учил, - улыбнулся Майкл. – Не хочешь ко мне в салон? Дадим тебе отдельное рабочее место, будешь колористом.
- Нет, уж! – усмехнулся тот. – Лицемерно улыбаться богатым дурочкам, которые к тебе ходят, я не смогу.
Когда всё было нанесено и мне оставалось посидеть 30 минут, Майкл всё – таки утащил Ворона в своё кресло, с ярым желанием хотя бы немного подправить ему виски и окантовку, длину решили не трогать, отращивать.
Ко мне подошли девчонки:
- Ну, как ты? Устала? – заботливо спросила Люси.
- Немного, - призналась я. – Сидеть достало.
- Но результат того будет стоить, поверь, - улыбнулась мне Мэдди.
- Девочки, что там? – спросила я, состроив жалобные глазки.
- Не волнуйся, всё круто, - ответила Люси. – Правда, я не ожидала, что Ворон выберет такой оттенок, вообще не ожидала… но это круто.
Через положенные 20 минут, Майкл вернул мне моего мастера и мы пошли смывать всю химию.
Последний этап для меня был самый волнительный и самый долгий. Сушка. Ворон прорабатывал тщательно каждую прядь, попутно вытягивая её утюжком и как – то укладывал.
Когда всё было готово, парень отложил все инструменты, ещё раз расчесал мне волосы и, встав впереди, оценочным взглядом посмотрел на свою работу. Его уголки губ довольно приподнялись:
- Что? – я улыбнулась ему в ответ.
- Ничего, всё хорошо.
- Да, ладно тебе. Скажи.
- Сейчас сама всё увидишь.
В следующий миг он убрал занавес с зеркала, наконец – то открыв мне вид на новую «меня».
- Просто слов нет, - сказал стоящий сзади Кит.
- Потрясно, - подтвердил Волк.
- Это… это просто не ты, совершенно другой человек, - в восхищении улыбалась Мэдди.
Я сидела и даже не могла подобрать слова.
Раньше, наверное, из – за Дженни, я предвзято относилась к блондинкам, но теперь же сама ей стала, только не обычной куклой – барби. Конечно, куклу я напоминала, но уж точно не ту, что была с кеном. Теперь мы с Вороном были одного стиля. Даже будто одной температуры, по крайней мере по волосам. Мои волосы стали будто белоснежные. У корней они отливали тёмно – серым, потом переходили в светло – серый и далее, не теряя своего пепельного оттенка, доходили до концов, которые были будто покрыты слоем первого снега. Что касается стрижки, то и здесь Ворон смог меня удивить. Это было что - то на подобии рваной лесенки. Вокалист смог так аккуратно свести длину самой короткой пряди к самой длиной, что теперь же мои волосы казались намного длиннее. Хотя, наверное, плавные цветные переливы тоже этому поспособствовали.
Через зеркало я посмотрела на Ворона, стоявшего сзади всех. Его будто виноватый взгляд, был устремлён прямо на меня, ожидая «вердикта». Я посмотрела на него с благодарностью и будто своей улыбкой сказала «спасибо».
- Ну, что скажешь? – нетерпеливо спросила Люси, как и все ожидая моих слов.
Я встала с кресла, подошла к Ворону и посмотрев в его неуверенные глаза, поцеловала:
- Походу, ей понравилось, - послышался голос Волка.
- Однозначно, - подтвердил Майкл.
- Спасибо, - отстранившись, тихо прошептала я на ухо вокалисту.
Быть может, это я так вывела всё на такой уровень, а может это и в правду было так. Казалось, с этим цветом, Ворон дал мне частичку себя, защитив и сделав меня частью своей жизни.
Майкл не хотел с нами прощаться. Настолько не хотел, что предложил пойти к нему домой и переночевать там:
- Ребят, уже вечер, поздно, вы устали все. Пойдёмте, у меня две свободные комнаты. Постелем в одной матрас, а в другой кровать и так стоит, плюс зал с большим диваном. К тому же, - он посмотрел на Ворона. – Моя жена тебя уже 100 лет не видела!
Говорил он много и, в конце концов, уломал. Мы вышли из салона, Майкл закрыл его, сдал на сигнализацию и пошёл к своей машине. Ворон остановил Кита, дал ему ключи и сказал:
- Едь за Майклом, не заблудишься.
- Не понял, - барабанщик удивлённо посмотрел на друга.
- Мы подойдём позже.
- Мы?
- Я и Алекс. Нам надо пройтись.
Меня удивило такое заявление, но возражать я не стала. Ребята и Майкл уехали, а мы пошли вдоль вечерней улицы. Людей уже было меньше, но, тем не менее, удивлённых взглядов хватало:
- И куда мы?
- Скоро увидишь. Это сюрприз.
- Ладно, - я улыбнулась.
- Завтра надо будет выезжать с самого утра и уж точно остановок делать меньше, - сказал парень, убрав волосы с лица. – С такими посиделками мы ничего не успеем.
- А по мне хорошо, что Майкл предложил остаться. Отдых не помешает. Особенно тебе. Как ты себя чувствуешь, кстати?
- Нормально, - мы завернули за угол. Ворон достал сигареты, зажигалку, хотел закурить, и тут…
Раньше я такого никогда не замечала за ним. Рука блондина еле могла держать такой маленький предмет, как зажигалка и особенно поджечь ей сигарету. Там было колёсико, но пальцы парня казались деревянные и не могли сделать ничего:
- Чёрт, - с сигаретой в зубах прошипел Ворон и потряс рукой. Попробовал ещё раз – результат тот же. Ещё одна попытка и теперь, с усилиями, ему это удалось.
- Ты в порядке? – с опаской спросила я.
- Да, отлично всё, - парень скованно спрятал зажигалку в карман.
- Тебе нужно отдохнуть.
В ответ блондин будто злостно, а будто и покорно вздохнул.
Через 10 минут мы пришли к какому- то магазину с чёрной дверью. Вошли внутрь. Это был магазин для неформалов, только намного больше тех, где я была до этого и казался богаче. Как только за нами закрылась дверь, к нам обернулся парень с дредами и в длинной чёрно – жёлтой рубашке.
На лице у него было много пирсинга, а над бровью красовалась тату «life»:
- Какие люди! – парень широко улыбнулся и подошёл к Ворону. Они обнялись.- Сколько лет!
- Да не так уж и много.
- Боже мой, что у тебя с лицом? Куда ты уже влез?
- Да так….
- Последствия жизни рокера?
- Типо того.
- А это кто с тобой? – парень улыбнулся мне.
- Это Алекс. Алекс, а это Джек.
- Привет, – он протянул мне руку.
- Мы к тебе по делу, - прервал восторг того блондин.
- Слушаю.
- Покажи ка нам женские коллекции.
- Без проблем, - он повёл нас в зал. – Вы как раз пришли, когда надо. Позавчера как раз два новых бренда пришло. Сейчас всё покажу.
Зал был в тёмных тонах, но очень большой и с высокими потолками. Людей было не мало, но и не толпа. Здесь контингент был свой. Мы подошли к одному из прилавков:
- Какой у нас размер? – Джек посмотрел на меня.
- Эм…. – я запнулась.- Я…
- Где – то 42 – 44? – оценочным взглядом осмотрел меня продавец.
- Где – то так, - подтвердил Ворон. – Можно что – то по больше, только из верхней одежды.
- Понял тебя, - Джек порылся среди вещей, аккуратно развешанных перед нами и спросил. – Я так понимаю, стиль ищем на подобии твоего? Готика?
- Желательно.
Вскоре Джек протянул мне какую - то чёрную рубашку с кружевами в области декольте. Конечно же, она мне безумно понравилась. Нравилось всё, кроме ценника. Я пыталась сказать об этом вокалисту, но...
Мои возгласы насчёт космической цены, по – моему, никого не волновали, поэтому я перестала пытаться что – то им сказать. Джек и Ворон, работая вместе, подобрали мне около 10 вещей. Затем отправили в примерочную.
Чёрные рваные шорты, приталенные штаны такого же плана, такие же кожаные; майка с цепями вместе бретелек, ещё несколько чёрных маек: одна шла как туника с рисунком большого белого черепа с открытым ртом, следующая кожаная, будто корсет, тёплая чёрная кофта с капюшоном и рисунком пентаграммы с несколькими лунами, чёрная джинсовая куртка с длинные рукавами на цепях по периметру и будто вбитым из заклёпок крестом на спине… все вещи смотрелись на мне настолько необычно и завораживающе, что ни одна у меня не вызвала ничего кроме восторга. Всё чёрное с моими пепельно – белыми волосами смотрелось потрясно. Блондин знал, что мне нужно. Каждую вещь я показывала ему и почти всё он одобрил, а затем протянул что – то небольшое, тоже чёрное и, сказав одеть, куда – то ушёл. Это оказались чёрные кружевные колготы. Спустя несколько минут, чья – то рука протянула мне через зановес в примерочную вешалку с чем – то большим. Я молча приняла передачку и, когда разглядела по – внимательнее, просто обомлела. Он не забыл… он помнил всё это время! На вешалке красовалось чёрное платье. Вверху оно шло корсетом с витыми кружевами, а снизу будто юбкой с рюшками. Короткое, конечно, но от этого смотрелось ещё более экстравагантно. Когда я его одела, надо было хорошо затянуть корсет. Я попросила Ворона помочь:
- Скажи, когда дышать станет тяжело, - предупредил меня парень, достаточно туго затянув первую завязку.
После платья, он дал мне одеть длинные чёрные кружевные перчатки без пальцев, которые доходили почти до локтя, посадил в кресло и через минуту вернулся ко мне с коробкой. Открыл её. Там были стилы. От шока и радости я сидела, не в силах унять свою улыбку. Они были такие же высокие, как у Ворона, но вместо цепей и шипов там были большими железные ремни. Подошва 3 – ёх ярусная и смотрелась немного изогнутой, как волна. Парень как следует затянул на мне каждый зажим, ориентируясь по моей тонкой ноге и встал, указав на зеркало.
Я влюбилась в своё отражение. Это была никак не я и это безумно нравилось. Передо мной стояла безумно красивая девушка с белоснежно – пепельными волосами, изящной талией, тонкими руками, ногами и единственное, что немного выдавало меня, это испуганные, широко распахнутые глаза. Ворон встал позади меня и нежно провёл рукой по оголённому плечу, еле ощутимо поцеловал кожу холодными губами:
- Ты прекрасна, - прошептал он.
В зеркале мы смотрелись с ним как одно целое:
- Не знаю, как благодарить тебя, - сказала я, смотря на нас.
- Не надо ничего говорить. Тебе всё нравиться?
- Шутишь что ли? Я и мечтать о таком не могла.
- Значит это всё твоё.
- Что? Но, Ворон, цена хотя бы на один топ тут…
Парень зажал мне рот своей ладонью, обвив рукой сзади и поцеловал в висок, сказав:
- Это всё твоё.
Я переоделась, мы взяли вещи, которые мерили и пошли рассчитываться.
Пока кассирша пробивала все ценники и сумма на экране её аппарата увеличивалась в геометрической прогрессии, к нам снова подошёл Джек и сказал:
- Слушай, совсем забыл! Хотел тебе звонить как раз. Кое – что пришло, - он протянул тому большую плоскую коробку.
Там оказалась чёрная кожаная удлинённая куртка. Вокалист померил её. Выглядело потрясающе. Он смотрелся, будто пришедший из 18 века, только по пути забежавший на рок –концерт. И это был его стиль. Ворот у этой куртки был довольно большой и когда его приподнимали, то блондин казался чуть ли не вампиром, но всё же вокалист был доволен. Элегантно. Чёрно. Изящно. Устрашающе. Как он и хотел. У нас прибавился один пакет.
Как оказалось, всю свою одежду Ворон покупал здесь. Был частым клиентом и ему здесь делали хорошие скидки, особенно на ту космическую сумму, которая вышла за все сегодняшние покупки.
Пока девушка на кассе складывала в пакет последние вещи, аккуратно заворачивая каждую из них, блондин стоял облокотившись о прилавок и изучающе смотрел на меня:
- Что такое? – я уже не выдержала его взгляда.
- Ты мне доверяешь? – не меня своего серьёзного взгляда спросил парень.
- Что? То есть…. Да, конечно, а почему ты….
- Не важно. Просто захотелось просить, - вокалист отвернулся от меня и около минуты просто смотрел в стол. В следующий миг у него зазвонил телефон. Это был Волк. Поговорив с гитаристом, Ворон положил трубку, отложил пакет со стилами, платьем, колготами, перчатками и сказал. – Иди в примерочную.
- Что?? Зачем??
- Теперь это твоё и ты можешь спокойно одеть. Давай, иди, нас ещё Майкл ждёт.
Я поняла, что хотел сделать парень и сразу же пошла на попятную: он хотел, чтобы я и пошла к Майклу в таком виде. Джек присоединился к вокалисту, сказав, что на мне всё смотрится бесподобно и я обязана сейчас это одеть, к тому же он знал Майкла и сказал, что тот будет в восторге.
Мало по малу меня оттеснили к примерочной, а затем и в неё. Ворон уже хотел закрыть передо мной штору, но я всё же решилась сделать 100 – тую попытку остановить его, схватив за руку:
- Подожди! Давай не сейчас, я потом одену и…
- Нет, потом ты будешь просто смотреть на это, одевая перед зеркалом в какой – нибудь тёмной комнате и всё, - усмехнулся в ответ блондин.
- Ворон, пожалуйста, давай не сейчас… я не готова… я…
- Готова. Ты просто боишься выйти на улицу, так ведь? – разоблачённо, я отвела взгляд в сторону. – Послушай меня, - парень развернул меня обратно. – Какая разница, что они скажут? Какая разница, что они подумают? Это твоя мечта. Она должна быть безумной. Иначе, какой в ней смысл? Ты сказала, что доверяешь мне. Если это действительно так, тогда доверься и сейчас. Я буду рядом, - блондин поцеловал меня. – Да и к тому же: не забывай, что на меня тоже любит улица попялиться.
Я рассмеялась в ответ и позволила ему закрыть штору. Через 20 минут я была готова. Перед выходом, Ворон взял меня за руку:
- Готова?
- Наверное, - я слабо улыбнулась в ответ, стараясь не выдавать своего испуга.
Блондин толкнул двери и мы вышли. Не смотря на то, что на улицы уже опустился вечер и людей стало меньше, центр города всё же ещё прилично был окутан толпой. Взгляды, открытые рты, странные взгляды, постоянные оборачивания в нашу сторону. Ворон протянул мне пачку сигарет. Я взяла одну штуку, он тоже. Мы закурили.
- Наши в ресторане ждут, - неожиданно сказал Ворон, смотря куда – то в сторону.
- Чего?? – я чуть не подавилась дымом. – В каком ресторане?
- Судя по тому, что столик заказывала жена Майкла, то в дорогом и с кучей понтов.
- Подожди…а когда ты…
- Я тебе не говорил? – парень посмотрел на меня. – Волк звонил. Сказал, что они едут в ресторан и будут ждать нас там.
- Ты специально что ли? – до меня наконец – то дошло, к чему всё шло.
- Что? – он состроил удивление. – Не понимаю, о чём ты.
- Ты знал, что мы пойдём в какое – то дорогое место, где много людей и по – этому сказал мне одеть всё это, так ведь?
- Просто совпадение, - вокалист слабо улыбнулся и сделал затяжку, переведя взгляд на дорогу.
- Ты специально, - я легонько толкнула его.
- Считай этой маленькой инициацией в твой новый образ.
Я покорно замолчала и улыбнулась.
Мы подошли к перекрёстку. На другой его стороне я уже увидела большие витражные окна ресторана. Перед ними стояла наша машина, одна из многих:
- Когда зайдёшь, - сказал Ворон, остановившись. – Если не найдёшь их глазами, скажи, что ты вместе с Аннет. Это жена Майкла, они на её имя заказывали столик.
- Что? А ты…
- Мне надо отойти ненадолго. Я быстро, - улыбнулся парень, увидев мой ступор. – Буквально на пол часа.
- Куда ты?
- Мне надо…в одно место сходить.
- Хорошо, давай сходим вместе.
- Нет, мне надо сходить одному.
- Почему??
- Ну…надо. Алекс, пожалуйста, иди. Они ждут. Я скоро вернусь, - вокалист уже хотел уйти, но я не дала ему, встав на пути. - Ворон, куда ты? – я спросила довольно жёстко и серьёзно.
- Не волнуйся. Когда я вернусь, можешь самолично проверить мои зрачки. Хоть кровь проверь, если знаешь, как определить уровень наркоты. Я не за этим иду, обещаю.
Всё же, скрипя сердцем, я решила поверить ему.
И теперь осознала: больше мне не кем прикрыться.
Я зашла внутрь. Да, это был именно ресторан, ни кафе, ни забегаловка… посетители во фраках, костюмах, вечерних платьях, всё дорого, изыскано… это даже было не сравнить с тем местом, куда нас водил Кит с Дженни, когда я только познакомилась с барабанщиком. Я уже хотела развернутся, уйти и подождать Ворона на улице, но не успела. Ко мне подошёл администратор зала, мужчина в костюме и галстуке:
- Добрый вечер, мэм. Желаете столик?
- Эм.. я… здравствуйте. Нет, я вместе с Аннет. Они… они уже здесь и я… эм..
- Да. Простите, что сразу не догадался. Я вас провожу.
Он привёл меня в большой зал с множеством столов. Один из них был больше других. За ними я и увидела нашу компанию. Мне сразу стало легче. Ирокез Волка, розовая чёлка Люси… всё это просто кричало на фоне общей «высокой гармонии», но именно оно и помогло успокоиться. Заметив меня, все, за исключением жены Майкла, ни разу не видевшей меня до этого, чуть ли разом рты не пооткрывали.
Все были в восторге. Я села рядом с Люси:
- Ну, сразу видно – Ворон постарался, - улыбнулся мне Майкл. – Ты просто бесподобна. Он всегда был спец в готике. Прекрасно! Кстати, а где он сам?
- Сказал, что ему надо отойти, скоро подойдёт, - пояснила я, краснея.
- Это куда же ему надо?? – забеспокоился Кит.
- Я не знаю. Он не сказал.
- Алекс, это Аннет, моя жена. – Майкл указал на сидящую рядом с ним изящную брюнетку в белом облегающем платье и с большим кулоном сердца на груди. Девушка оказалась такая же как стилист – добрая, радушная, с простой улыбкой и нежным голосом.
Волк рассказал ей, куда мы едем. Майкл даже залез в интернет и нашёл информацию об этом конкурсе в сети. Девушка была поражена. Она уже хотела что – то сказать в ответ, но тут посмотрела куда – то позади меня и просто замерла в шоке и радости. Я хотела обернуться, чтобы понять, что её так удивило, но тут руки Ворона легли на мои плечи:
- Нет, нет, - тихим надорванным басом прошептал он. – Не спеши оборачиваться, - в следующий момент блондин убрал свои руки с моих плеч и через секунду поставил передо мной небольшую чёрную бархатную плоскую коробку. – Открой.
Не в силах сдержать улыбку, я сделала, как он сказал. Боже… я даже не мечтала о таком. Это было что – то на подобии чокера, только совершенно другого уровня. По объёмам кружев, я поняла, что украшение почти на всю длину шеи, по кругу висели изящные камни в обрамлении из серебра, их соединяли, переплетаясь, мелкие цепочки и внизу, на чёрных плетёных кружевах, висело такое же, как обрамление камней, серебряное сердце, к которому так же шло две цепочки:
- Это…, - я уже не знала, что сказать. – Это…
- Боже мой, - протянула Мэдди, посмотрев на мой подарок. – Какая красота!
Аннет улыбнулась Ворону:
- Ты знаешь, как покорить сердце дамы.
- Лишь одной, - блондин убрал мои волосы на одну сторону и одел этот подарок мне на шею. Люси, улыбаясь, протянула мне зеркальце из сумки. Ворон не мог ошибиться или выбрать что – то не то. В отражении был и изыск, и утончённость, и шик, и готика и та самая нестандартность… . Я посмотрела на парня глазами, на которые уже начинали наступать слёзы счастья. – Мне нужно сердце лишь одной, других не существует, - он изящно наклонился и поцеловал мою руку.
Да, это было именно то, что надо было всем нам – тихий, спокойный вечер. Вроде тех семейных, которые показывают в фильмах с happy And – ом. Казалось, лучше просто быть не может. Даже если всё, что произошло сегодня вечером сон, я готова была спать всю жизнь. Еда была превосходная, все смеялись, что – то обсуждали, меняя темы одну за другой, к тому же – рядом со мной сидел парень, поступки которого сегодня будто заново влюбили меня в него.
Дело близилось к ночи. Быть может поэтому вокалист еле заметно потянулся и зазевал, прикрыв рот рукой:
- О, всё ясно, - усмехнулся Волк. – Ворон скоро заснёт.
- Ворон скоро тебе рот зашьёт, - отмахнулся тот, проведя рукой по волосам, тем самым немного их растрепав.
- Скажу так, для информации, - улыбнулся мне гитарист. – За все года знакомства с Вороном, зевал он всего несколько раз и когда такое происходило, это значило только одно: «Я к чертям устал, я скоро отрублюсь, но буду терпеть до последнего».
- Серьёзно, я ж найду нитки, - вокалист немного отпил из своего бокала.
- Чего ты ершишься сразу? – улыбнулся Волк и встал со своего места, пошёл в нашу сторону, поманив меня к себе рукой. - Я тебе подскажу кое – что, – прошептал Ник мне на ухо. – Возьми руку Ворона, закасай рукав до сгиба и плавно води пальцами от ладони и вдоль вен до локтя. Вот увидишь-несколько минут и он заснёт прямо здесь.
- Вы что там делаете? – послышался голос Кита из – за стола.
- Ничего. Мы так, о своём, о женском, - улыбнулся Волк и вернулся на своё место.
Я тоже села:
- И что это было? – голос у Ворона была очень недовольный.
- Всё в порядке, мы обо мне говорили, ничего важного, - парень всё не сводил с меня пристального взгляда. – Правда, всё хорошо, - я улыбнулась.
- Ник, - вокалист посмотрел на друга. – Ты у меня когда – нибудь допрыгаешься.
- Успокойся, ревнивец, - рассмеялся в ответ тот. – Ты к столбам тоже ревнуешь?
- Ребят, успокойтесь, - вмешался Майкл. – Мы все устали. Не надо ссориться.
- Это вовсе не ссора, - возразил блондин и улёгся головой на стол, на свою согнутую руку. – Он просто дебил.
- Уставший Ворон – злой Ворон, - улыбнулась Аннет.
- Ребят, лучше давайте решим, когда будем завтра выезжать, - решил поднять новую тему Кит.
Пока он обсуждал это с Ником и Майклом, который советовал по какой дороге лучше поехать, я заметила, что блондин уже по – немногу начал закрывать глаза. Пора. Аккуратно я взяла его за свободную руку, положила на стол. Сначала просто гладила, а потом сделала так, как сказал Волк: перевернула, закасала рукав его кофты и начала медленно поглаживать от ладони вдоль вен:
- Зачем так рано ехать? – сказала Аннет. – Дома мы будем около 12, а всем хотя бы немного надо выспаться, сходить в душ, позавтракать… когда вы ещё остановитесь нормально?
- Я согласна, - подхватила Люси. – Давайте так и поступим…
- Тише! – шикнул Волк и указал на Ворона. – Я же говорил – будет до последнего терпеть.
Вокалист уснул. Прямо за столом. Метод Ника сработал очень быстро. Смотря на безмятежное, спящее лицо блондина, я улыбнулась, аккуратно убрав прядь волос с лица.
Свидетельство о публикации №218120901456