Мысли вслух

                ОБ ИНТЕРНЕТЕ    

     Интернет – хирургический нож: либо действует во благо – для профессионала в своём деле, либо – во зло для дилетанта или преступника.

     Парадокс в том, что соцсети, созданные для общения людей, разобщают нас. Гораздо проще позвонить по телефону или поставить «лайк», чем сходить в гости. Мы становимся сухими. И странно, что пока живые, а ведём себя как роботы. Даже ближний мешает своим присутствием, потому что надо сделать публикацию в Интернете.
 
     А когда происходит знакомство в соцсетях, оно, в лучшем случае, приводит к браку двух молодых людей, не выпускающих из рук смартфона, в остальных случаях – к бесплодному финалу!

                О РЕЧИ ПИСЬМЕННОЙ И УСТНОЙ

     Письменная речь прекрасна тем, что её редактируешь, отсекая лишнее. Не могу похвастаться краткостью устного изложения, по крайней мере, в кругу близких друзей, когда расслабляюсь.

     Писатель «в большом количестве», подобен перебору специй, спасает только гастрит телесный и литературный. Когда автор говорит, что ему нравятся чьи-то произведения, не верьте – ему нравится совпадение взглядов, остальное он домысливает сам.

     Что касается поэзии, там привлекает определённый ритм (мелодика), либо сюжет – тогда это можно назвать «рифмованной прозой», чем, бывает, и грешу, поскольку ленюсь писать рассказы.


                О ПЛАГИАТЕ

     Можно сказать о плагиате: украл тему у прозаика, внедрив её в стихи и совершенно изменив смысл сказанного. Сами виноваты! Нечего писать цепляющие вещи!

                О БРАКЕ

     Неприлично быть многомужницей, потому что вызываешь зависть у незамужниц!

                О ВЗГЛЯДАХ
     Взгляды меняются, чтобы оправдывать изменчивость человека. Если он не делает зла другим, его взгляды разделяют, не взирая на греховность, но стоит пойти против течения, и праведник будет гоним!

                О ПИСАТЕЛЯХ
     Всё, что пишет автор – пишет о себе. Если не о себе, то грош цена фантазиям, которые он не пережил...


Рецензии