Сила

 

Сила-это прежде всего власть над собой. Человек не знающий себя и не умеющий управлять своими эмоциями, словно безумный шторм, разбивающий корабли, топящий шлюпки и беснующийся в накатывающих на берег волнах.
Человек, не принимающий себя, ненавидит мир. В какой пазл мировой гармонии втиснуть ненавистное тело, обрыдлые мысли, заплесневевшие мечты. Отчаяние, злость и ненависть гирей тянут к земле, не давая возможность взлететь. Достаточно отцепить ненужный груз. Но человек предпочитает винить всех и вся и жить в туче заблуждений.
Человек, не принимающий мир, не понимает, что он всего лишь зеркало своего внутреннего убранства. И если его душевный Храм наполнен чудовищами, они будут повсюду. И дурак, и горбун, и безмозглая щебетунья -это все лишь отражение. И чтобы увидеть свет, нужно засучить рукава и очистить авгиевы конюшни.
Человек, познавший себя, гармоничен. Это свет и тень, живая и мертвая вода, сила, как слабость и всепобеждающая слабость, с привкусом стали. Он держит своих демонов в узде, знает как усмирять внешнее зло.
Мир не становится раем. Но человек гармоничный возвращает себе роль, утраченную в Эдеме.Он венец природы, властитель видимого мира, где под чутким и справедливым руководством без страха живут лев и ягненок. А мир отражает совершенство линий и душевной красоты, зеркаля образ Адама или Евы, которых еще не коснулся тлен страстей.


Рецензии