Не ждите когда потолок обвалится

В стране, в которой 5 миллионов бомжей,
5 миллионов беспризорных детей,
в которой 10 миллионов наркоманов
и половина страны - хронические алкоголики,
не может быть будущего.

У страны, которая платит своим гражданам
меньше пособий беженцам в Евросоюзе,
никогда не будет будущего!
Выгоднее уехать за границу
и не работая получать больше,
чем вкалывать на эту «милую родину»!


Россия, несмотря на регулярно повторяющиеся распады, в результате которых территория страны становится все меньше и меньше, причем становится все менее привлекательной для жизни человека, - все же страна большая. Какая-нибудь Никарагуа при таких травмах давно бы дала дуба, а у нас еще сохраняется видимость политического дыхания Чейн-Стокса. Знаете ли вы, как называют Россию в Китае? «Медленно тонущий корабль».

«Вот другая страна (Россия), которую китайцы называют «Медленно тонущий корабль», которая всё время рассказывает, что она встала с колен. И, собственно, с 2000 года, с того момента, когда пришел к власти президент Путин, когда у нас были гигантские нефтяные барыши, не было сделано ничего. Всё это было просажено, всё это куда-то улетело в трубу. Всё это пришлось заканчивать искусственным «Крымнашим», чтобы отвлечь народ уже не хвостом собаки Алкивиада, а целой настоящей маленькой победоносной войной.

Россия может девальвировать или револьвировать свой рубль сколько угодно – это, в общем, никого не волнует кроме бедных россиян, которые, с одной стороны, имеют в своих супермаркетах вещи, которые там на уровень ниже, чем в любом европейском магазине, а ценою сильно выше. И одновременно им еще уничтожаются европейские продукты, и в «нашем» Кремле серьезно думают, что этим они запугают Европу.

Так вот. Самое печальное, что не видно, чтобы наши власти отдавали себе отчет в том, что происходит с экономикой. И самое печальное, что не видно, чтобы государственные компании, которые за это время сосредоточили гигантскую власть и деньги в своих руках, как-то отдавали, чувствуя то, что происходит с экономикой, потому что вся экономика России – это нефть. Россия экспортирует нефть и ввозит всё остальное. Это сделано достаточно я не могу сказать «намеренно», но это сделано достаточно системно. Потому что в отличие от стран— экономик XIX века, которым нужна была сильная экономика для сильной армии, чтобы сопротивляться, - странам-петрократиям XX-XXI века, которые, на самом деле, знают, что на них никто не нападет, их правитель заинтересован, наоборот, в другом. Он заинтересован в том, чтобы существовала максимально мелкая, максимально небольшая прослойка людей, которые самостоятельны, чтобы все деньги делались на государстве или чиновниками, или предпринимателями, связанными с государством.

С Путиным произошло ровно то, что в свое время произошло с Чезаре Борджиа, Доном Педро Жестоким и Ричардом Третьим, персонажами, о которых я когда-то говорила, которые были очень умные и всех кидали. Только потом с ними перестали иметь дело». Источник – «Эхо Москвы», Юлия Латынина, «Код доступа», 22 августа 2015

И вот публикация на том же «Эхе Москвы» через 3 года. Ничего не изменилось, стало только хуже!

«Удружила Путину его Администрация, посоветовав приклеиться к «Единой России» — прислонить к её низкому рейтингу свой хромающий.

Положительного слияния не получится, поковыляют вместе, только еще большему числу людей в России будет понятно, что Путин – это «Единая Россия», а «Единая Россия» — это Путин. Показал сегодня наглядно. Как с пенсионным ограблением, когда выступил по ТВ и признался, что это – его идея. Сразу потерял в поддержке.

Путину, убившему в стране всю политику и создавшему уродцев-единороссов, теперь больше не на кого опереться политически. И с придуманным ОНФ взамен прогнившей ЕР будет то же самое в нынешней системе.

Прочитанная по бумажке для едроссов речь – образец пустословия. Совершенно в стиле коммунистических съездов, только «труба пониже, дым пожиже».

Ни одного живого слова о проблемах, созданных во многом самим Путиным и его обслугой, к которой относится и «партия» «Единая Россия». Никакая это, кстати, не партия, это – имитация, созданная властями для обмана людей и инструмент для растаскивания бюджета.

Ничего не сказано Путиным про пенсионный грабеж, рост налогов, тарифов ЖКХ, о снижении уровня жизни людей, растущем недовольстве властями, избиениями во ФСИН, фабрикации дел ФСБ, изоляции России, технологическом отставании страны, отсутствии перспектив, чудовищном обогащении властей, их семей и друзей.

Ничего о тупике, в который Путину при помощи сидящих в зале ПЖиВчиков https://t.me/SerpomPo/2151 привел страну, которой он управляет почти 20 лет и уходить, как он недавно сообщил, не собирается.

Приезд Путина на съезд «Единой России» и его пустое выступление — еще один показатель неадекватности властей.

Их страна – корабль, идущий ко дну, а они дирижируют оркестром на палубе и отдают команды, считая, что всем управляют. Или, что, в крайнем случае, для них найдется шлюпка. Не найдется». https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2330059-echo/

Как говорил герой Грибоедова Репетилов: «Поздравь меня, теперь с людьми я знаюсь… С умнейшими!! - всю ночь не рыщу напролет. ... Шумим, братец, шумим!». Но пустозвонство это – уже только конвульсии, никакого отношения к жизни не имеющие. Корабль идет ко дну, и глупец тот, кто надеется на чудо. С последним кубометром газа от проекта «Россия» останется только воспоминание.

Чтобы не оставалось иллюзий, один умный человек на «Радио России» провел опрос по стране о наличии альтернативного топлива для тех регионов, которые так и остались негазифицированными. Так уже сейчас дров не хватает. Цена рейса лесовоза примерно 70 тыс.р. Представляете, как она подскочит, когда замерзать будет вся страна?

Не тешьте себя самообманом, со времен раннего СССР, когда топились дровами и углем все поголовно, и всем хватало, многое изменилось, - и леса свели, и угля существенно поубавилось. О возврате к «русской печи» в каждом доме и квартире и речи быть не может! Так что «Газпром» с «Роснефтью» - это самое страшное преступление в отечественной истории, по сравнению с которым обе мировые войны – шалости в детсадовской песочнице.

И, заметьте, это не общечеловеческая трагедия, как пытаются нас уверить, а вполне себе локально-региональная.  США и Европа, где имеется надежно функционирующая экономика, купят топливо у саудитов или у латиносов, - у нас же заводы и фабрики «инвестиционно непривлекательны», а попросту говоря, неконкурентоспособны или вовсе убыточны вследствие огромной отрицательной климатической и географической ренты, а опять же попросту говоря, из-за огромных затрат на капитальное строительство, отопление и логистику в условиях «широка страна моя родная».

Америка и Европа выживут даже когда иссякнут на планете нефть и газ вообще: уже сейчас в той же Германии 20% производимой энергии – возобновляемая. Я лично был в «Доме климата» в Бремерхафене, который полностью снабжает себя энергией сам. Они не погибнут даже когда от «Путинляндии» останутся только статьи в учебниках истории.

Я, впрочем, далек от мысли ответственность за гибель несуразно расположившейся страны возложить на Путина или еще кого-либо из современников. Если кто и свалял дурака, то это те полузабытые князьки, которые вместо того, чтобы объединиться и защищать Отечество, трусливо бежали в лесотундру. Современные их преемники получили беду в готовом виде, когда даже будучи семи пядей во лбу сделать ничего невозможно. Что можно требовать от Путина? Чтобы он стал вменяемым и перестал швыряться деньгами на всевозможные авантюры, сократил армию в 7 раз до научно обоснованного уровня, а с нею и военный бюджет? Чтобы он стал рукопожатым в мире? В конце концов, чтбы взорвал «трубу»? Да даже если он все это сделает, время уже упущено, и единственная для нас спасительная лазейка – нелинейно-замкнутая модель экономики с какой-то из европейских стран – уже на глазах закрывается.

Единственная, других нет и не будет. Наша беда – это только наша трагедия. В истории человечества страны возникали и уходили в небытие и раньше. Сколько их, тех, от которых остались только статьи в книгах по истории! Мы от них отличаемся даже не размерами, Римская империя была куда больше, а только тем, что после нас останутся горы бесхозного атомного оружия, и всё. Остальное как у Урарту.

Никто нас не спасет, никакой Навальный, никакая демократия. Наше население уже сейчас на 70 с лишним процентов состоит из быдла – алкогольных вырожденцев, давать которым власть, все равно, что давать обезьяне гранату. Смотрите, что они творят во Франции, которая по уровню развития превосходит нас в разы! Что бы ни говорили про «народное недовольство», те, кто грабит магазины и громит Триумфальную арку, - не народ! Демократия не панацея, до демократии еще надо дорасти, а это не про нас, уже, по крайней мере, сотню лет пребывающих в состоянии инферно, из которого нет, и не может быть выхода. Нет веры, нет идеи, нет завтрашнего дня...

Кстати, вот нашел прогноз на будущее России от экономиста Владислава Иноземцева https://inosmi.ru/world/20141109/224162243.html

«Согласно версии будущего Иноземцева, в России набирает мощь «путинский консенсус», что приводит к триумфальному переизбранию президента в 2018 году. Цены на нефть снова начнут расти, и российская элита снова начнет получать высокие доходы от продажи энергоресурсов. Те, кто не примет «путинский консенсус», начнут эмигрировать из России со скоростью 700-800 тысяч человек в год в период с 2020 по 2024 годы. Запад окончательно спишет Россию со счетов и начнет инвестировать в ее периферию, превращая бывшие советские республики в Европе и на Кавказе в зону динамичного роста. К 2030 году Украина, Белоруссия, Грузия и Молдова вступят в Евросоюз, в результате чего в его составе также окажется довольно многочисленное русскоязычное сообщество, тогда как Россия превратится в «уважаемый сателлит» Китая и его главного поставщика энергоресурсов, потеряв европейский энергетический рынок, который переключится на возобновляемые источники энергии.

Согласно сценарию Иноземцева, Путин умрет в статусе руководителя государства в середине 2030-х годов, превратив свою страну в нищее, апатичное, по большей части нейтральное государство, готовое к тому, чтобы Китай взял контроль над ним в свои руки и сделал из него «среднеразвитую тихоокеанскую державу».

Нерадостный прогноз, хотя в нем почему-то ни слова о том, что через 30 лет будут окончательно разворованы нефть и газ, и страна в первую же зиму превратится в огромную свалку трупов. Но экономисту простительно, это же либеральный экономист, и у него как у героя Леонова «тут помню, а тут не помню».

Поэтому я вновь и вновь обращаюсь к здоровой части россиян, которые существуют наперекор всем окружающим обстоятельствам, только благодаря «азеотропности» природы человеческого общества: бегите отсюда, не ждите, когда потолок обвалится. То, что будет во «встающей с колен» лет через 40, повергнет в страх самого отпетого любителя фильмов ужасов. Бегите, спасайте своих детей от неминуемой гибели. Бегите, пока не закрылись границы, и еще в банках имеется валюта! Я всё сказал, выбор за вами. Не верьте вранью про «экономику на подъеме», разуйте глаза!

Валентин Спицин


Рецензии
Ну сколько можно долдонить одно и то же. Давно сказано: "Кац предлагает сдаться!"
Вот и сдавайтесь, бегите, спасайтесь! Ужас-ужас! Ведь у Вас, наверное, не одно гражданство. Выбирайте, где сытнее. А уж мы как-нибудь сами... За нас не беспокойтесь.)))

Галина Романовская   09.12.2018 19:12     Заявить о нарушении
За вас я как раз и не беспокоюсь. И гражданство у меня одно, второе только у членов правящей камарильи. Песков сказал, что это не предрассудительно (о Брилеве).

Валентин Спицин   09.12.2018 20:36   Заявить о нарушении