Об актуальном моменте Европы и США

Сегодня 9 декабря 2018 г. мой друг Валерий Зубаков прислал мне сноску на интернет портал газеты «Известия» со статье Владимира Добрынина «Из-под палки – голландцы озабочены падением посещаемости борделей» - почитай…
Я (VVI) ответил: « Да, уж.. Нам бы их проблемы…  Вот и устраивают революцию желтых жилетов, а то бы пошли в бордели и там разрядили бы всю свою энергию... И сослался на публикацию на интернет портале «inosmi.ru» Габриэле Кун «Любовь и секс: чему человек может научиться у животных», про то как надо решать кризисные ситуации между людьми, со своей ремаркой: «Их ответ "Чемберлену". И зацепил Валеру на дискуссию по актуальной политической теме, которую представляю. 

[13:12:21] Валерий: Да это американцы мстят Макрону за непослушание - вспомни 68 год и Де Голя…

[13:12:41] VVI: согласен

 [13:26:32] Валерий: Вот только не понимают, что после Франции всё это быстро перекинулось и через океан и уже им мало не показалось. Это хуже чем войска...

[13:27:38] VVI: Да это тенденция. Макрона хотят убрать, а ведь он тоже за сильную Европу агитировал, со своей армией. Ну, не нужны США такие "сильные" политики. Трамп ведь унижал Макрона, как только мог.

[13:28:53] Валерий: Значит тот попал именно туда куда целился.

[13:29:30] VVI: Похоже. Но, ты прав – из-за США. Им надо взорвать единую Европу…

[13:29:54] Валерий: а взорвут, в результате, самих себя…

[13:31:06] VVI: Так у них уже нет единства  - политическая агония!!! И они этого сами не понимают. Это стыдоба должна была быть для нормальных политиков, что у них происходит. А они этим серьёзно живут - дебилизм в квадрате.

[13:31:39] Валерий: идет новое поколение политиков… Старые уходят, но всеми силами пытаются задержаться.

[13:32:54] VVI: Я думаю, дело не в политиках, а в концепции социально-экономической, которой нет ни у кого, в том числе и у России. Нет социальной философии, как это было в 19 веке, когда строили капитализм, и куча людей уходила из сёл в города...

 [13:34:03] Валерий: Это мы видим у нас в Литве.

[13:34:14] VVI: Именно.

[13:34:16] Валерий: тут все позже на век-другой…

[13:34:40] VVI: Всё построено на прибыли. А ведь прибыль работает только на властные элиты - народ в дерме крохи считает.

[13:34:45] Валерий: а там еще не было социализма. Так что именно он им и предстоит.

[13:35:17] VVI: В Швеции был свой социализм и есть, но сейчас его рушат эмигранты. Кстати их в Швеции больше всего на душу местного населения - до 8 проц.

[13:35:47] Валерий: так такой у них социализм…

[13:36:06] VVI: В Швеции всегда правили социалисты, а не националисты.

[13:36:08] Валерий: капитализм с элементами социализма. Да, какие они социалисты?! Смех, да и только.

[13:36:45 ] VVI: Капитализм не может быть социалистическим, ибо он в сущности нацистский - обслуживает узкие местные властные элиты.

[13:37:06] Валерий: так у них НЭП, многоукладная экономика. Амбиций много, а населения нет.

[13:38:02] VVI: Есть два вида социализма - европейский - Королевство Швеция и Китайский теперь - с большевистскими компартиями.

[13:38:07] Валерий: Вот и пригнали мигрантов. Ты только вдумайся - Социалистическое Королевство. Маразм - шоколад с хреном.

[13:39:50] VVI: Мигранты дешевая рабочая сила. Это из стран социализма бывших. А вот африканские и азиатские - это не христиане и тут возникают очень серьёзные этнические проблемы. Ведь Франция давно зрела - и машины там жгли давно. Теперь всё это объединилось в социальные, классовые противоречия и революцию.

[13:40:37] Валерий: американцы давно это готовили - майдан в Париже. Так просто такого масштаба протесты не происходят.

 [13:42:08] VVI: Здесь дело не только в американцах и - ЦРУ. Мне кажется, что когда им  США, не удалось достичь результатов в России, в то время когда их американская  экономика набирала долги, они теперь хотят канализировать свой кризис и социальные конфликты в Западную Европу, где США кукловодит политиками. Вот и имеем  то, что видим.

[13:42:55] Валерий: Так кукловодить они разучились. У самих дома бардак.

[13:43:10] VVI: Меркель уходит - а ведь бабка была с «яйцами». Всё верно - у них в США и Европе большооой бардак и это опасно.

[13:44:13] Валерий: но брожение в мире они сами спровоцировали. Сами и пожинать будут

[13:44:44] VVI: Естественно. Начиная с Афгана, затем Ирак, Ливия, хотели и Сирию сюда же - но облом вышел… Вот и «попёрли» цветные мигранты в Европу. А Европа не готова. В Европе всегда жили в основном в мононациональных государствах.

[13:46:26] Валерий: слишком часто у них меняется вектор политики - издержки  демократии…

[13:47:03] VVI: США сейчас не способна на конструктивную деятельность. Я надеялся, что Трамп, как строитель, будет конструктором, а он не может ничего и меняет свою позицию по три раза на день - только одно это характеризует его как балаганщика сексуальных шоу.
Да, возможно грядёт новое время - политики сильной руки - диктатур. Но для этого надо быть очень умными политиками - а их не видно в Западной Европе.

[13:48:23] Валерий: Он там, в Штатах, как Ельцин, бульдозер, но оно меняет вектор, за ним придут другие.

[13:49:11] VVI: А во имя чего и куда, в какую сторону меняет - ничего не видно и не понятно. Каждая «шафка» из-под него вякает что хочет, впрочем - и он таков же.

[13:49:26] Валерий: Из похожих парадигм. Так, вспомни Нерона.

[13:50:13] VVI: Нет умных политиков на Западе, способных просчитывать не только политические последствия на несколько шагов вперёд, но и экономические и все другие аспекты социального бытия своих государств.

[13:50:31] Валерий: Потом придет Август - система порочная.

[13:51:20] VVI: Похоже на то, что  сделал Нерон с Римом. Согласен. Лишь бы какой-то Герострат не поджёг мир. Впрочем, думаю, этого не произойдёт.

[13:51:26] Валерий: А иначе они мыслить не умеют…

[13:52:15] VVI: Они вообще мыслить не умеют абстрактно, кроме как в интересах их собственного живота и кармана. Таков национальный дух граждан США и их лидеров.

[13:55:52] Валерий: С такой историей иначе и быть не могло…
…………………………………………………………………………………………


Рецензии