Сказка взаправдишная про девочку Катю

       Давным-давно, когда принцы еще были совсем маленькие, а Красные Шапочки носили пирожки с повидлом своим бабушкам и не боялись Серого Волка, жила-была девочка и звали ее...Как вы думаете? Нет, нет, не Машенька, хотя девочек в сказках обычно зовут Машеньками,эту девочку звали Катя, Катюша, и была она восьми лет от рОду.
      Должна Вам сказать, что действо происходило зимой и жила Катя в лесу, ну не совсем в лесу,но не в мегаполисе.
      Утром Катя должна была растопить печку, прямо, кк Золушка скажете Вы. Катя жила с бабушкой, но бабушка могла ходить только летом, а зимой ее больные старые ножки совсем не хотели слушаться, и Кате приходилось самой вести хозяйство, а бабушка сидела в старом кресле и штопала шерстяные носки, или вязала спицами новые, глядя на внучку умными любящими глазами из-под старых роговых очков.
      Хозяйство - это конечно громко сказано. Кошка Глаша, которая вечерами устроившись на теплой печке и положив мордочку на бабушкин валенок, мурлыкала Кате сказки, кролик, нет не Роджер, но близко к этому, он всегда лежал в ногах у бабушки и ждал морковку на ужин, и петух Леня, одноглазый боевой петух, гордо расхаживающий всю зиму по избе и мечтающий о теплых летних денечках...и о курочках.
     Всех Кате нужно было накормить, печь истопить.
     Стояли страшные холода, мороз ночью ходил по лесу, стучал по деревьям своим посохом и сосны вздрагивали от его стука и трещали, осыпая с мохнатых лап пушистый снег. А маленькие елочки, которые только еще совсем народились, не боялись Деда и хороводились на заснеженных полянках днем, а ночью спали, совсем как детки в своих кроватках, в больших сугробах.
     Катя просыпалась рано. Красное рассерженное Морозом Солнце еще ворочалось по стариковски далеко за лесом, не желая вставать, а девочка уже была на ногах.
     Зима в тех краях была суровой и тянулась долго и если бы не сказки, которые по вечерам  рассказывала кошка Глаша, было бы совсем от скуки помереть.
     А надо сказать, что Глаша была отличная рассказчица и ее мурлыкающий голосок нежно убаюкивал девочку зимними долгими вечерами.
     Вот и сегодня Леня уже закрыл свой единственный глаз и бабушка тихонько посапывала, а Кате не спалось.
     -Расскажи мне сказку, попросила Катя свою любимицу, и Глаша, поглаживая девочку лапкой, замурчала....
     -В некотором царстве, в подлунном государстве
      на синей планете, жили эльфы и дети.
      Жили они одни на всем свете.
      Любили конфеты, цветы и сонеты.
      А утром на завтрак росу собирали.
      Потом были танцы в большом тронном зале.
      А вечером в гости с планеты зеленой
      слетались на сладкое хамелеоны.
      Вот так бы и жили эльфы и дети,
      но тут появился паук на планете.
      Он страшный, огромный был с тысячью лап.
      Заплакали эльфы, и феи, и дети.
      Какое несчастье на синей планете.
      И кто ж нам поможет прогнать паука?
      Как  вдруг....
      Глаша бы и дальше продолжала сочинять свои сказки, но увидела, что Катенька спит, а по лицу ее блуждает счастливая улыбка. Наверное эльфы снятся и добрые феи, подумала Глаша и тоже прикрыв глаза, отправилась в свое сказочное путешествие, где ждал ее рыжий красавец  кот Василий.....
      И я сейчас пришла оттуда, в окошко заглянула, спят все,ну и нам спать пора.

 


Рецензии