D20

• ###

Изумрудные травинки ласкались в объятиях легкого ветерка. Тени густых облаков протекали по прелестному холму. Четверо детей стояли на коленях на самой его верхушке. Их маленькие ладошки были сложены вместе на уровне груди.

***

-Добро пожаловать в мир безумия. Он буквально висит на последней нити рассудка. Его последний рубеж помог защитить Бог Артур при битве за Кислое ущелье,- пафосно рассказывал курносый мальчик с веснушками в синей клетчатой рубашке.
- Слава Артуру! – воскликнули трое парнишек.
- Скверна безумия распространялась по Земле…
- Да хорош уже! Давай начинать! – остановил ведущего пухлый с тёмными кудрями мальчик.

- Хорошо, сэр Джоннатан. Вы находитесь в пещере в темноте и тишине, слышно только, как слизь стекает по неровным каменным стенам…

Четверо ребят сидели в маленькой душной комнате вокруг круглого стола. На нём лежала нарисованная от руки карта, с горстью кубиков на ней. Трое мальчишек крутили в руках фигурки рыцарей, а у четвёртого, того, кто был в клетчатой рубашке, стояла картонная ширма ведущего, на ней было изображено панорамой поле сражения, она скрывала листы сценария и маленькие статуэтки страшных существ.

- Хорошо. Нам определённо надо осмотреться. Я зажигаю факел,- сказал мальчик с выпученными глазами и явной нехваткой пары передних зубов.
- Сэр Себастьян, а огниво у Вас есть? – важно спросил ведущий.
- Вот чёрт. Нет.
- Вы можете идти наощупь.
- Я пойду осмотрюсь на шесть шагов вперёд. У меня самая большая броня,- сказал горделиво парниша в затёртой футболке с кучей маленьких дырок.
- Отлично, сэр Филипп. В кромешной тьме вытянутой рукой Вы нащупываете дверную ручку с бронзовой головой льва, держащей в зубах кольцо, - ведущий пристально смотрел в лист сценария за ширмой.
- Я стучу ручкой в дверь и открываю.

- Киньте кубик D20, сэр Филипп, проверьте свою внимательность.

Кубик пару раз отпрыгнул от стола и упал гранью с цифрой шесть кверху.

- Сэр Филипп, Вы не услышали подозрительный шорох. Как только Вы распахнули дверь, горящий факел прилетел прям в Вашу густую бороду. Киньте кубик D4.

По карте, перепадая с грани на грань, полетел четырёхсторонний кубик.

- Цифра три и плюс ещё два урона потому, что огонь. Вы отошли к стене, пытаясь потушить бороду, пропускаете ход, так как, были застигнуты врасплох. Из комнаты на вас вылетели два верфа в кожаных доспехах и чёрных простынях на лицах. Это два дезертира из армии Артура, - ведущий поднял указательный палец верх и приподнял левую бровь.
- Слава Артуру! – хором прокричали рыцари.
- Давайте размажем их!

###

Ребята сидели вокруг картонной коробки из-под обуви. В ней лежал с белёсыми глазами, с муравьями в оперенье трупик воробья. Один из мальчишек начал обряд с трогательной речи. Очень занимательно: дети проходят с взрослением все те стадии, что проходило когда-то всё человечество.

***

Юные воины одолели предателей и с неимоверным ликованием вошли в

следующую комнату, где при свете многочисленных свечей блестел гигантский сундук. Он хранил в себе множество золотых и серебряных монет, но самое главное, что в нём покоился двуручный меч из синего кристалла. Рыцари неизвестных земель отправились в новую локацию.

- Как только вы делаете шаг, вы вляпываетесь в вязскую грязь средневековой улицы. Толпа людей поднимает человека на вилы, некоторые падают в поклоне, как перед королевским тряпичным знаменем, - мальчик-ведущий изобразил движение вилами.
- Ух, жёстко! Классно придумал,- растёкся в улыбке без зубов сэр Себастьян.
- Ага. Толпа замечает вас…

- Я разрубаю её кристальным мечом.

- Ха-ха! - ещё больше обрадовался беззубик.

- Кидай D8. Да, это тот. Что с восьмью гранями.

Прошло ещё полчаса игры. Маленькие рыцари стояли под заклинанием невидимости, кровь с их мечей стекала на старый ворсистый ковёр, наблюдали ссору между семейной парой, явно сильно пьяной. Слёзы, крики, истерики, женщина разбила вазу о голову мужчины, а он тут же ударил в ответ в живот. От боли она согнулась, муж воспользовавшийся этим ударил её головой о подлокотник дивана. Лёжа на полу, жена нашла осколок вазы и несколько раз нанесла им раны мужчине.

- Ого. Похоже на моих мамку с папкой. Они так почти каждый день. Жалко, что, когда брат дома, он выталкивает меня погулять, - будто хвастаясь, произнёс мальчишка с кучерями.

Прошло ещё тридцать минут игры.

- Перед вами обелиск, возведённый в поклонение Богу ярости и покровителю воинов Артуру.
- Слава Артуру! – как всегда хором.
- Вы видите на нём древние руны. Это загадка! И только вы приблизились к нему, густой жёлтый туман заполоняет комнату, становиться сложно дышать, нужно скорее разгадать головоломку, - ведущий бродил по кругу у стола, нагнетая атмосферу.

###

Пламенную похоронную речь прервал смехом беззубый мальчик.

- Чего ты ржёшь?
- Это всё так забавно. Мы этого воробья и часа не знали. Может он был даже плохим пернатым.
- Перестань!
- Реально, - пухляш пнул маленький картонный гробик с холма. – Пойдёмте лучше играть, хочу допройти историю.

***
- Я применяю свои знания древней письменности и кидаю D20, - беззубик бросил кубик.

- Жаль, выпало три, это очень мало. Ты задохнулся, - ведущий накинул мальчишке на голову магазинный пакет, - Я не слышу радостного смеха.

Через запотевший целлофан проступали выпученные окровавленные глаза.

- Что за дела? Я думал, ты прикалываешься! – пухлый мальчуган выпрыгнул из-за стола, но не успел пробежать и двух шагов, как ведущий воткнул ему в жирную шею шило для бумаги.

- Ты наступил на плитку и активировал ловушку. Вылетела стрела и попала прямо в горло.

Пытаясь закрыть дыру в шее, полное тело, хрипя и отхаркивая сопли с кровью, рухнуло навзничь. Ворс ковра охотно впитывал ещё тёплую красную жидкость.

Ведущий вернулся за ширму и за ней же кинул D20.

- Тебе повезло. Кровь ручейком доползла до обелиска, и его руны засветились. Туман рассеялся, распахнулась дверь, выход из комнаты.
- Кто тебе дал право? За что ты так? – плача, еле разборчиво от слёзной икоты спросил мальчик в потёртой футболке.
- Это не я. Это кубик. Просто случайность. А может это была и судьба, что выпали эти числа.
- Ты ненормальный!

- Это не имеет значения. Я не знаю судьба это или нет. Ты как считаешь?

Мальчик не отвечал ведущему, он уже во всю ревел.

- Да иди уже. Тебя наверняка ждут дома.

Малец, спотыкаясь, мигом выбежал из комнаты.

Ведущий сидел за ширмой без всякой эмоции на лице и смотрел на двадцатигранный куб, демонстрирующий цифру три.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.