Куда девался бунт?

          Франция не выдержала драконовских реформ и взбунтовалась.Французы требуют от властей вернуть свою страну в то состояние, в котором она находилась до 1991 года, когда Советский Союз был реальной политической и экономической силой, сдерживающий буржуазный беспредел во всём мiре. Вот выдержки из последних новостных сводок СМИ:

         «Президент Макрон провел срочное совещание с правительством и поручил премьер-министру Эдуару Филиппу отложить введение налогов на бензин на полгода.
Но ничто уже не могло ему помочь. Новым лозунгом, объединяющим разношерстное и непонятное движение ‘желтых жилетов’, стало ‘Макрона в отставку!’ Президенту припомнили все — и высокомерие, с которым он призывал трудящихся ‘не лениться’ и пренебрежительные советы безработным, и издевки над пенсионерами.
           На сегодня ‘желтые жилеты’ выработали пакет из 42 требований, которые предъявили властям. Среди них повышение минимальной зарплаты до 1300 евро, пенсии — до 1200 евро, снижение пенсионного возраста до 55-60 лет, ограничение миграции и депортация беженцев, не получивших убежища, назначение всем депутатам зарплаты в размере не выше среднемесячной зарплаты по Франции, повышение налога на богатых, а также запрет на зарплаты выше 15 тыс. евро.
           Буквально каждое это требование противоречит политике Макрона. Понимая, что президент им навстречу не пойдет, ‘желтые жилеты’ запланировали на ближайший уикенд ‘четвертый акт’ своих выступлений. В акциях должны принять участие миллионы человек. Их цель — заблокировать всю Францию».

           В приведённых строках новостей из Франции слышится и нам, русским, что-то до боли знакомое и безысходно-страшное. Картина – словно под копирку, только вот до бунта у нас не доходит и не дойдёт; до того бессмысленного и беспощадного бунта, о котором говорил А.С.Пушкин. А слова великого русского поэта и пророка таковы: «Не приведи Бог видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».

            Я вовсе не собираюсь оспаривать авторитет А.С.Пушкина или же подвергать сомнению его познания в области психологии русского характера (азъ недостоинъ есмь), однако всё-таки представляется, что со времён А.С.Пушкина многое переменилось в России, претерпел, видимо, изменения и сам генотип русского человека (или русского народа, так сказать, в обобщённом виде). Причин тому можно назвать немало, всем они прекрасно известны. На ухабистых дорогах истории сильно растрясло русского человека, так сильно, что многое мы, увы, растеряли из свойств и черт нашего национального характера, не всё, конечно, но многое. Во всяком случае, на тот бунт, о котором говорил А.С.Пушкин, мы явно уже неспособны. Последний раз мiр лицезрел подобный русский бунт в 1917 году, да и то этот бунт был разожжён и подстрекаем мiровым жидовством; очевидно, что русский человек никогда бы не дошёл до него своей головой и волей. Как бы там ни было, но время бунтарства и бунтарей для нашего народа, следует признать, давно прошло. Хорошо это или плохо? Наверное, всё-таки неплохо. (Хотя, возможно, романтика бунтарства кого-то и подзадоривает). Хватит с нас потрясений, за последние сто лет нас предостаточно ими накормили, больше не хочется!


Рецензии
Забавно читать эти рассуждения. Вчера прошелся по видео о пси-генераторах и воздействии на людей. Техника зомбирования ушла уже от ТВ воздействия. Ну не хотят люди животную "жвачку" потреблять. Вышки везде-ретрансляторы. Ну, конечно же, мобильная связь... Разных типов антенны - спецы только разбираются, которые право имеют и подготовку прошли. Проблема Европы - всё там под США /ЦРУ, АНБ, Пентагоном.../. Включили генераторы и побежал народ на улицы, умные "инструктора" форму придумали, точки сбора по СМС посылают. Технологии "цветреволюций" детально разработаны и отработаны. А у нас всё под ф с б...
И славно, что не будет потрясений, но и погано - на прожиточном минимуме держать будут... Чести, совести, Бога, судя по антинародной политике, у "елиты" нет.

Евгений Капитанов   11.12.2018 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.