Пара слов о Джоне Берджессе

 
 Джон Баньольд Берджесс: 21 октября 1829 года - 2 ноября 1897 года.


Этот художник  входит в 10 000 лучших живописцев мира, а картины его полны очарования.

 
Потомственный живописец во втором - третьем поколении.
 
Получил хорошее общее и художественное образование, при том рисовать начал с 10 лет.
 
Учился в королевской Академии живописи с 1849 года, а уже в 1850 году его работа завоевала приз за классический рисунок.
 
И с 1852 года до самой смерти Берджесс ежегодно участвовал в академических выставках.
 
В 1858 году художник впервые посетил Испанию, которая его очаровала, и с тех пор он ежегодно проводил много времени в этой стране.
 
Лучшие работы, которые принесли автору всемирную известность и финансовый успех, посвящены испанскому быту, и особенно испанским красавицам.
 
В 1889 году Берджесс стал действительным членом королевской Академии художеств.
 
Стиль художника классический академический. Возможно именно поэтому он и не попал в число самых модных и разрекламированных живописцев.
 
Жанр Берджесса - историческая и жанровая живопись. Но в его творчестве есть и пейзажи, и портреты. И очень даже достойные.
 
Палитра художника богатая и разнообразная: классическая.
 
Художник был очень трудолюбив и оставил богатое наследство.
 
Некоторые его работы стали эталонами для гравюр.
 
И, как обычно, небольшая экспозиция работ Берджесса:

http://maxpark.com/community/5487/content/6577524
 


Рецензии