Крик души

                "Помогать людям это большое счастье"
                Людмила Алексеева.

Часть 3-ья

  Сколько раз я убеждался, в том, что если Бог на твоей стороне, он всегда поможет. До собрания граждан оставалось чуть больше двух часов. Именно в эти два часа в вышестоящих органах власти было принято решение прислать на собрание граждан представителей государственного автотранспортного предприятия, журналистов регионального телевидения, специалистов районной и сельской администрации.

  Встреча с населением для меня лично было всегда ответственным мероприятием. Именно здесь можно было услышать волнующие проблемы жителей села, выяснить самые болевые точки на которые нужно обратить внимание. Здесь же можно было услышать и предложения жителей, каким образом можно решить ту или иную проблему и как вылечить болевые точки.

   Собрания граждан не всегда проходили спокойно и ровно, бывали времена, когда недовольство населения, от нерешенных накопившихся проблем, достигало максимальной точки. На этих собраниях население всегда возмущалось, выражало своё мнение на высоких тонах, иногда перебивая друг друга. И это происходило от того, что каждый считал, что его предложение самое правильное и он прав. Организаторы собраний знали об этом и в основном всегда выслушивали каждого, даже тогда из уст жителей доносились оскорбительные выкрики. Для осаждения таких смельчаков, пытающихся громогласно кого-то оскорбить организаторов всегда использовались правоохранительные органы. Они делали замечания, а нерадивых просто уводили и успокаивали, если таковые были.

   Я, как специалист по работе со средствами массовой информации, зная о том, что будет необходимы высказывание родителей и наших студентов , лишенных возможности во время добираться своих учебных заведений, позвонил Ирине, чей сын учился в одном из ВУЗов столицы и предупредил, чтобы она и сын обязательно были на собрании. Предупредил о приезде представителя автотранспортного предприятия и корреспондентов бригадира водителей автобусов. Договорились мы с ним назначении ответственных лиц, со стороны водителей, порядка и пресечения провокаций со стороны населения.
 
    Когда мы подъехали к месту проведения собрания, уже стемнело, но от света автомобильных фар, на улице было светло. Население, узнав о проведение собрания, где будут обсуждать пассажирские перевозки, не хотело оставаться в стороне, поэтому, не смотря крепчающий мороз пришли на мероприятие организованное главой сельского поселения, по просьбе  водителей автобусов. Особый интерес вызывал и сообщение о приезде регионального телевидения и представителей районной и сельской администрации. Многие пришедшие на собрание хотели высказать своё мнение не только по пассажирским перевозкам, но и по очистке дорог от снега, освещению улиц, вывозу мусора.

   Представитель государственного перевозчика рассказал о том, что с 7 декабря этого года на маршрут вышли 10 Нефазов с интервалом 20 минут. Первый автобус выходит на маршрут в шесть часов утра, последний половина девятого вечера. Из толпы начали выкрикивать разные возгласы. Кто-то возмущался тем фактом, что поздно предупредил население в социальных сетях, кто-то кричал, что он опоздал на работу, кто-то на учебу. Представитель пытался оправдаться,что они впервые вышли на маршрут, но это оправдание не кто не хотел слушать, поэтому его выступление было не совсем убедительными. Он не успел сказать свою основную мысль, в которой был выход из сложившейся ситуации, но донести её до наших водителей, ему просто не дали разгоряченные жители.

    После выступления представителю государственных перевозок взял слово уполномоченный частных перевозок у которого были временные маршрутные карты на городской маршрут, но они были выданы на два месяца. Окончание действия маршрутных карт наложило запрет на выезд на маршрут нашей бригады водителей. Самым сложным обстоятельством было, то, что они были не нужны бывшему частному руководителю, ни новому хозяину -индивидуальному предпринимателю. Они могли бы взять их на маршрут, но не было дополнительных маршрутных карт, поэтому индивидуальный предприниматель привез письмо к руководству республики с требованием выдать разрешительные документы. Под ним нужны были подписи жителей, которых не хватало. Собрание граждан было хорошим местом, где можно было их собрать. Население было не против поставить свою подпись под петицией к главе региона, потому что видели в этом выход в сложившейся ситуации. В как-то момент пришедшие на собрание люди увлеклись сбором подписей.

    Пока происходил сбор подписей собравшиеся стали организовывать не большие группы, где каждый старался высказать своё мнение. Я же начал подыскивать жителей, желающих высказать своё мнение на камеру. Желающих высказаться о на болевшем на камеру было много, но корреспондент попросила подойти к ним кого-нибудь из родителей и самих студентов. Первой подошла моя знакомая Ирина. Её сын в это утро не мог уехать в город на учебу, поэтому для ей как никогда, нужна была работа межмуниципального маршрута.

Продолжение:http://www.proza.ru/2018/12/12/283
 


Рецензии