Почему люди стали танцевать

Танцевать люди начали давно - никто и не помнит когда. Со временем, знание и умение танцев было утеряно. А своему возрождению танцы обязаны (ни за что не поверите!) - туалету (нужник  - простонарод.). Когда они появились, то их было очень мало, но попасть туда, было очень престижно и поэтому страждущие выстраивались в огромные очереди. А стояние в очереди - ну никак не совместимо с терпением организма! И потому некоторые, ожидающие своей долгой очереди, начинали пританцовывать  - пытаясь не дать случиться непоправимому. Да ещё на глазах всей очереди! Остальные паломники, с более крепкими мышцами, стали приглядываться к тем движениям, что создавались их соплеменниками, и им это показалось интересным. А когда в очереди, в какой-то момент, оказался гусляр, со своим инструментом (т.е. гуслями), то он начал импровизировать на струнах под эти ужимки и подскакивания. Да так удачно это у него получилось, что он сорвал аплодисменты и право пройти без очереди! С этого всё и началось, а вернее - возродилось. Ну а потом уже стали устраивать балы, дискотеки и танцы со звёздами. Кстати, в Китае такие большие очереди и "танцы" в них приводят к локальным землетрясениям!Но это уже совсем другая история...


Рецензии