Не званием единым

     Ну не даёт господам хорошим покоя Россия. Под нарастающий рокот там-тамов шаманов крестового похода на нашу страну собирают его организаторы под свои черные крылья диверсантов и провокаторов всех мастей, пытаясь как можно больнее её укусить.

     Но шакалам медведь не по зубам, хотя и они могут ему изрядно досаждать своим тявканьем и визгом. …. Это сладкое слово «санкции», поначалу столь услаждающее тонкий слух апологетов демократии и радетелей прав, законности и свободы, уже стало терять свои вкусовые оттенки и злопыхателям-импотентам потребовался некий ДОПИНГ, подпитывающий их эмоциональный и физический уровень….

     Об интеллектуальном говорить не приходиться ввиду отсутствия его носителя… А где его искать, как не в сфере спорта? Вот и родила гора под названием МОК (который очень занемог) мышь, снующую туда и сюда перед алчным, как у голодного кота, взором леди -  WADA –всюду-сую-свой-нос…

     Что же представляет собой вдохновенный, самоотверженный труд самых авторитетных международных регулировщиков – стрелочников от спорта? Важное квакание буржуинов в своём болоте, которое наполнило эфир зловонием своего наиглавнейшего свидетеля, «алхимика» -скунса, продавшего родину за пригоршню долларов.

     Презумпция виновности России без предъявленных общественности доказательств на фоне сострадательных, сочувствующих «чистым» спортсменам воздыханий. Ну просто добрейшей души мерзавцы и моральные уроды… 

     Честно, послушав их пресс-конференцию (с достойным её содержания переводчиком) у меня тут же в ушах зазвучали слова величайшей песни великой отечественной войны – «…пусть ярость благородная вскипает, как волна…» С таким настроем хорошо бить врага и рекорды…  И мы будем их бить, пусть не сомневаются….   Но в данном случаен вопрос во имя чего….

     Нам предложили сменить флаг, отказаться от гимна, фактически отречься от Родины, предав её основные символы. Но флаг, его цвета, как и цвета национальной формы, гимн – не камуфляж, не предмет гардероба, который мы меняем в зависимости от обстоятельств.

     Олимпиада -  не только спорт или коммерческий проект, какими бы значимыми, порой судьбоносными, не были бы её результаты для спортсменов… Олимпиец – высочайшее звание для спортсмена, но есть нечто выше его… её система координат, её центр лежит по замыслу её основателя, по её глубочайшему смыслу в сфере духа, общечеловеческих ценностей: мира, взаимного уважения и единения.

     А, значит, и приоритеты для спортсменов ясно обозначены. Безусловно, каждый волен решать за себя, хотя уверен, здесь можно ставить вопрос о КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКЕ, поскольку на карту поставлены честь и достоинство, как отдельного спортсмена, (в рамках его понимания и оценки ситуации), так и страны в целом, а это, на мой взгляд, абсолютный императив.

     Для меня вообще олимпийцы - сверх люди, вызывающие восхищение своими талантом, мужеством, стойкостью, трудом…. …Но я бы хотел, чтобы они обладали, как «небожители» - чей Олимп – вся земля, её прошлое, настоящее и будущее, которые связывает между собой отношения людей между собой, их взаимовыручка и поддержка, ещё и качеством, которое я бы определил, как «братство» … 

     Своего рода десантура, где своих никогда не бросают. На месте ОК других стран, я бы именно из понятия корпоративной этики, взаимовыручки, в интересах честной конкурентной борьбы, а, значит, и всего движения в целом просто бойкотировал бы всю олимпиаду, отозвав свои заявки на участие в ней.

     Разумеется, допинг – контроль, его объективность и непреложность для всех должны быть безусловными для исполнения. Уверен, многие спортсмены это бы поняли, если бы состоялся соответствующий открытый форум.

     Но уж точно не доставил бы удовольствие инквизиторам от спорта, приняв их условия для участия… 

     Во время войн флаг берегли, как величайшую святыню, падая, будучи смертельно раненными, передали его в руки ближайшего бойца, чтобы он не упал….

     Не отдадим наш флаг, как и олимпийский огонь на поругание….

     Карэн Давидянц, болельщик, за вас, за родину, за Россию!!!!


Рецензии
Сегодня флаг на Олимпиадах неактуален. За флагами США, Японии, Англии, Европейских стран я сно видятся корпоративные флажки фирм, спонсирующих олимпийские команды и лабораторий, разрабатывающих препараты для своих спортсменов.

Я думаю, что для начала в каждой стране нужно ввести законы, уголовно преследующие допингатов.

Но что делать с Индией? С Пакистаном? Афганистан? Иран. У них это узаконено на генетическом уровне. Им что, запретить выступать?

Что-то тут не то и не так.

И почему лекарства придуманные для лечения определённых болезней, назначаются допингом?

Можно сказать, что больным нет места на подиуме. А кто тогда не больной. Доживём скоро до того, что анальгин назначат допингом или материнское молоко

Олег Данкир   24.12.2018 12:32     Заявить о нарушении