От истоков, с нуля, напрямую

Сразу после зачатия, мы начинаем накапливать эмоциональный опыт, который поможет нам выжить, приспособиться к реальности и насколько будет возможно, комфортно в ней существовать. Но одновременно, эмоциональный опыт становится нашим могильщиком, поскольку он накапливает ошибки, которые разрушают нас изнутри. Кроме того, он не соответствует реальности, а лишь приближенно ее отражает, поэтому нам каждый раз приходится делать корректировки, ломки, поправки, чтобы удерживаться на плаву. Мы набиваем эмоциональный опыт знаниями, выстраиваем на их основе огромную крепость, думая, что она нас защитит от опасностей, на защита у этой крепости дырявая, так как выстроена она на самообмане и страхе. В какой-то степени эта защита спасает от травмирующей реальности, но платим мы за эту защиту выгоранием нервной системы, своих жизненных сил, так как всю информацию протаскиваем через страх, вместо того, чтобы воспринимать реальность напрямую, без самообмана. Но ведь без такой защиты, выстроенной на эмоциональном опыте, невозможно существовать. Когда страх пробивает нашу защиту, мы за спасением первым делом обращаемся к эмоциональному опыту, проверенному на практике. С другой стороны, эмоциональный опыт часто бывает ошибочным, а обращение за помощью к неправильности чревато травмированием, часто очень сильным. Вы выстроили у себя в голове программу, соответствующую вашим желаниям, например влюбились и нафантазировали себе взаимную любовь, а она оказалась безответной, что нанесло вам сильнейшую психотравму. Реальность сломала вашу программу, поскольку вы не захотели увидеть обратную сторону медали, что вы можете быть не интересны человеку, которого вы полюбили. Далее последует разочарование в любви и ее отрицание, и вся ваша жизнь выстроится не так, как вам хотелось. В этом коварство эмоционального опыта. Мы становимся его рабами и не в силах исправить допущенные в жизни ошибки…. Можно ли каким-то образом вырваться из рабства страха, рабства эмоционального опыта и какая может быть альтернатива эмоциональному опыту? Для этого, надо вернуться к основам, к истокам и довериться инстинктам, как животным, так и человеческим, и начать воспринимать реальность с нуля, с чистого листа, напрямую, от ситуации, как будто и не было эмоционального опыта, чтобы перестать протаскивать всю информацию через страх, изнашивающий своим постоянным травмированием нервную систему и весь организм. Восприятие реальности напрямую, позволяет быть в реальности здесь и сейчас, и действовать от ситуации, что исключит ошибки, так как не будут выстраиваться и ломаться программы, не соответствующие реальности. Вам не надо думать, как тот или иной человек поступит в той или иной ситуации, в своих мыслях и действиях вы будете исходить из человеческой природы, которая находится в вас самих. Решения вам будут подсказывать раскрепощенные инстинкты, интуиция, оперирующая сутью, а не домыслами и предположениями. Каждый раз вы будете воспринимать реальность с нуля, но при этом будет задействоваться весь хранящийся в вас умственный, эмоциональный и энергетический потенциал. Вы перестанете мыслить шаблонами и набивать эмоциональный опыт пустой информацией, которая по большому счету вас не защищает, а еще больше запутывает. Мир надо не вычислять, а видеть напрямую и чувствовать, тогда жизнь перейдет на более качественный уровень. Перестанут накапливаться раздражения, программирующие на саморазрушение, инстинкты получат полную свободу (не путать со вседозволенностью, попирающую права противоположностей) и вы обретете свою настоящесть, станете хозяином своих желаний.                9.12.2018 г.


Рецензии