22 34

- Понимаешь, каждый раз, когда ты говоришь об этом, я просто… Это очень интересный симбиоз: твой классный низкий голос, который сочно ложится на горячие реплики, твоя фантазия и наше взаимное влечение, которое подливает масло в огонь. Всё это просто сносит мне крышу, – сказал он это в тёмной комнате, освещённой лишь огнями ночного города.

Они сидели вдвоём на полу, опираясь на большую кровать. На девушке был большой уютный вязаный свитер, волосы распущены, а в руках чашка чая. На нём была чёрная футболка, из-под рукавов которой виднелись необычные переплетающиеся линии, образующие красивый чернильный рисунок на теле; он тоже пил чай. Перед ними было огромное французское окно, за которым был рой людей и машин. Они будто были сторонними наблюдателями этой обыденной суеты.

Уже несколько часов они оживлённо о чём-то говорили, темы менялись одна за одной, а интерес разгорался всё больше. Но они редко смотрели друг другу в глаза. Он сидел слева от неё, иногда совершая поворот головы направо, чтобы ещё раз умилиться её реакции на его очередную историю о любимых собаках. А она поглядывала на него, когда он этого не видел. Они боялись долго смотреть друг на друга, ведь с каждой секундой зрительного контакта, они становились на миллиметр ближе, до этого жив за тысячу километров.  Они боялись поддаться искушению, страстно того желая. Вся их связь была построена на кирпичах цвета «нельзя».
 
- Я не могу поверить, что ты сейчас рядом, что я могу до тебя дотронуться. И я очень хочу… - Она не закончила фразу.

- Малыш, поверь, я тоже очень хочу, но … - Он сделал паузу.

- Но нам не стоит. – Она закончила фразу за него. Она часто предугадывала конец его предложений. Нет, он не был предсказуемым. Просто она очень плотно осела в его мыслях и жила уже там давно.

Он улыбнулся и обнял её. Она положила голову ему на плечо. Они решили, не сговариваясь, наслаждаться тишиной. Им было тепло. Не из-за того, что в этот зимний  вечер они были не по ту сторону окна, а просто из-за того чувства, о котором так много книг написано. Да, они были влюблены. Влюбились в мысли друг друга, во взаимное понимание и вдохновение, в отсутствие осуждения, в эту смесь страсти и уюта.

- Ты не жалеешь, что влюбился? – её улыбка исчезла на секунду. – Зачем тебе всё это? Тебе было бы гораздо проще без меня.

- Нет, не было бы. Я чертовски не хочу тебя отпускать. Мне нравится, как мы связаны друг с другом. Ты меня понимаешь и тебе можно говорить что угодно. Нормальные люди бы упрекнули и смотрели бы косо за все те факты, которые я тебе излагал, а ты меня приняла. Я скучаю по тебе. Мне хочется слышать твой голос. – На этот раз он не отрывал от неё глаз. Он смотрел прямо на неё, от чего она начала смущаться и отводить взгляд.

Он запустил пальцы в её волосы и притянул к себе. Так близко, что она чувствовала его дыхание. Они оба закрыли глаза, всё ещё дыша в одном ритме. Она начала кусать нижнюю губу. Сначала свою, а затем его. А потом случилось то, чего они действительно хотели, несмотря на «нельзя». Поцелуй с привкусом неловкости и желания.

Теперь она сидела на нём, его левая рука была под её свитером, а  правая – в её волосах. Они словно утоляли голод, но никак не могли насытиться. На секунду они остановились и снова заглянули друг другу в глаза. Она погладила его по волосам, а потом поцеловала в щёку. Так по-детски, но ему это показалось милым, ведь в душе они оба пятнадцатилетние подростки. Они улыбнулись, он нежно обнял её, и они продолжили разговаривать обо всём на свете в этой тёмной, наполненной особенной атмосферой, комнате.


Рецензии