Чайничек

   Бывают люди, которых обнимаешь, словно приятно-горячий чайничек - такой пузатенький, такой беленький, и ручечка у него удобна каждому, и носик ни единой капельки не потеряет. На голове у такого чайничка холмик, на вершине которого изящная золотистая петелька. Да и чайничек сам не простой, а с золотой каемочкой и из фарфора старинного с клеймом. Клеймо замысловатое, жаль по нему только о происхождении и узнаешь, а жизнь клейму неизвестна.

   Откроешь крыжечку, и на тебя вырвется свободный ароматный дымок летних луговых трав - мяты, зверобоя, чабреца и душицы, иван-чая, мелисы и даже василька. Задумаешься. Услышишь шелест листвы, ощутишь тепло солнца и вечерний покой на летнем лугу.

   Присмотришься, а чайничек то простой совсем - и фарфор не фарфор, и цвет обычный, да и форма как у всех, только каемочка поблескивает. Убрали его в дальний угол, за ненадобностью.

   Каждый кто держит такой чайничек в руках, ощутит его душевное тепло и красоту. А руки у всех разные и если б только не чистые - чужие часто, не по форме.
Ну и хорошо, что спрятали - такой чайничек беречь нужно.

P.S.:  А чайничек стоит в серванте, не скучает - он в окружении своих сахарницы и масленки, и чайных пар у него сколько полагается, на всех хватит.


Рецензии