Непотопляемый подлец... Чубайс...

Из информационных источников 08.12.18

«Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». 

Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс.

В ноябре глава госкомпании заявил о поддержке бойкота Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, если туда не пустят российских бизнесменов, подпавших под санкции США. 

В мае «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию.
В марте «Роснано» отчиталось о готовности впервые за десять лет существования компании выплатить дивиденды государству.

По мнению сенатора Пушкова, глава Роснано напрасно затронул такую тему. Упрек об отсутствии благодарности бизнесменам, скорее всего, вызовет негативную реакцию. «Этим заявлением он скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом, чем налаживает их», — написал Пушков о Чубайсе."

***

Я немею от возмущения, человек, чуть не угробивший вместе с Ельциным, Гайдаром, Яковлевым, Шеварнадзе, Березовским ... (список предателей и либералов можно продолжить), великую державу, смеет еще что-то говорить, кого-то корить, обвинять, сетовать на русский народ, который нахлебался этой, по Гайдару и Чубайсу, шоковой терапии по горло и с ужасом вспоминает те лихие времена липовой приватизации и залоговых аукционов?

Как этот форменный негодяй даже смеет заикнуться о благодарности к тем, кто ограбил и предал свою страну, что мы до сих пор расхлёбываем последствия их изуверских реформ, иначе, как издевательством над народом эти реформы назвать просто нельзя, ибо каждое решение было направлено в сторону выгоды олигархов и обнищания народа!

***

А по-другому, по-человечески нельзя было сделать, как это сделали в Китае мудрые руководители, обошлись малой кровью и теперь им нечего стыдиться перед собственным народом?

Нельзя было сделать так,

- чтобы у нас не хозяйничали, как у себя дома, американские акулы бизнеса,
- чтобы на халяву не качали нашу нефть, вторгшиеся в наши земли чужаки,
- чтобы бизнес платил государству не менее 70% от прибыли, как это сделано во всех цивилизованных капиталистических странах,
- чтобы бизнес, то бишь, олигархи, не травили нас фальсификатами и пустышками лекарствами,
- чтобы ЖКХ не драло с нас три шкуры,
- чтобы бизнес платил человеческие зарплаты своим работникам, а государство назначало пенсии простому люду, на которую не стыдно было бы смотреть,
- чтобы олигархи не вывозили свои ворованные у народа капиталы за рубеж, и там прятали их в офшорах или вкладывали в чужую экономику, забывая о своей,
- чтобы не было этой всепожирающей коррупции от низа до самого верха,
- чтобы нам не показывали по телевизору разврат и пошлость,
- чтобы в школе не воспитывали дебилов через внедрение отупляющего ЕГЭ ...

Вот в этом случае, мы бы обязательно поблагодарили бизнес и олигархов за возрождённую Россию, за наше всенародное процветание.

И этот, с вашего позволения сказать, человек о двух ногах, этого не увидел?
Не увидел страдания народа, не увидел весь кошмар того, что они до такой степени натворили в России, что даже сейчас по прошествии двадцати лет до конца у нас не получается выправить должным образом ситуацию, ибо всё то, что они заложили, продолжает работать и сейчас против России и российского народа, и всё потому, что последыши либеральной политики всё еще продолжают сидеть в министерских креслах и выворачивать руки нашей экономике.

Любому простому человеку в страшном сне не привидится благодарность олигархам, ибо за ними тянется шлейф таких неимоверных преступлений, что печать на них негде ставить, каждый шаг их - это преступление против собственного народа, против своей страны. 

Где вы видели хоть одного олигарха, который отдал государству большую часть своих баснословных прибылей для его народа, для экономики, процветания?

Они только и могут, что кормить нас отравой в своих сетевых торговых центрах, а в расплодившихся аптеках продавать обманные пустышки лекарства, щедро рекламируемые по телевизору, и даже если они где-то открывают производства, то все сливки снимают в свой бездонный карман, тем самым обкрадывая нас, простой народ, и мы еще за это ограбление должны им спасибо говорить, нет, уж, увольте!

Вот станете людьми с совестью и честью, вот тогда и поговорим о вашей пользе для государства и собственного народа.

Но раньше петух на горе человеческим голосом закукарекает, чем вы вернёте народу награбленное ... 

И, если по большому счету говорить, что толку от вашего бизнеса, если вы все забираете себе, что на поступательное движение общества вперед остаются крохи, на остаточном принципе выделяются деньги в бюджете на культуру, на образование, на массовый спорт и так далее.

Даже если взять успешных американских олигархов: то, к чему они привели Америку, какое общество они воспитали - страх божий, а что они принесли миру - кровь, разрушения и неисчислимые страдания? Перед вами разрушенные Ирак, Сирия, Ливия, Югославия, Афганистан.

До ручки довели Украину собственные олигархи во главе со своим главным, непревзойдённым по алчности, олигархом в президентском кресле, Порошенко.

За что вообще можно благодарить олигархов, ибо мир от их жадности скоро провалится в неразрешимые проблемы, они никому свою прибыль за просто так не отдадут, будут за нее цепляться руками и ногами, сожгут землю дотла, а своих прибылей не отдадут ... ибо их разум помутился от наворованных у народа денег ... и они не могут себя остановить, все им мало ... словно жирные свиньи у корыта, за уши не оттащишь, настолько им милы эти грязные нечестные деньги, что готовы душу дьяволу продать, лишь бы они грели их паршивую гнилую душу!

Я без отвращения на эту рожу чубайсовскую смотреть не могу, а он еще свой народ поучает, мол, мы неблагодарные свиньи, нас кормят и поят, а мы даже своим «благодетелям» спасибо не желаем говорить, ну, не подлец ли он?!

Чтоб ему гореть синим пламенем на том свете, а на этом прочувствовать презрение всего народа к нему, я бы на его месте повесился, удавился от такой ненависти к нему народа, а он, гнида, живет и еще денежки наши в карман себе кладет, втайне посмеиваясь над нами, а мы не можем его вышвырнуть из властной пирамиды за все его прошлые аферы и надувательства народа, это как понимать, кто его «крышует», уже вон сколько лет, он что, непотопляемый подлец?!

***

Как много в нашей жизни странного, тайного, скрытого от народных глаз, и для чего скрыто?

Для того, чтобы мы, простые смертные, не знали правду?

Иначе, если узнаем правду, разнесём, к чертовой матери, в пух и прах всех, кто к этому беспределу причастен?

Боятся наверху правды, ибо есть, что скрывать от народа ... но мы то знаем, откуда и за чей счет эти миллиарды в их карманах накапливаются?

Вот только сделать ничего не можем ... слабы мы ... слабы ... как класс униженных и оскорбленных ... «весь мир голодных и рабов» ...


Рецензии