Кому выгодна мировая революция?

***
Цитата:
Таким образом, благодаря Октябрьской революции, Красному Террору и убийству царской семьи возникла система социальной защиты, которая сберегла и в России и в Мире в целом на порядок больше жизней, чем было погублено в ходе революционного террора и преждевременных коммунистических экспериментов.
***
Абр:
Это мнение основано на предположении, что революция вызывала страх в мировых лидерах, и они пошли навстречу рабочему классу. Но с чего вы это взяли? Если миром управляют 10 человек, то бояться революций им незачем. Если надо, они сами возглавят эти революции. Даже наоборот, я думаю, что мировые лидеры очень хотели бы побольше революций: чем больше хаоса в мире, тем им выгоднее. Тут и продажа оружия, и сокращение населения (тема на много страниц). Если нет революций, народ хорошо живёт и быстро размножается - им это не выгодно. Чем будет больше людей на Земле, тем велика вероятность, что появятся 100-200 мыслящих людей, и мысли одного из них найдут понимание. Вы, надеюсь, слышали о теории больших чисел? По этой теории, чем меньше на земле людей, тем легче ими управлять. Если из миллиона одни человек умный, а все остальные дураки, но выгодно свести всё население планеты к нескольким миллионам человек. Иначе умных будет слишком много, и тогда держись. И именно революции могут сократить население. В Индии кто-то предсказывает новую мировую революцию, и это похоже на планы правителей. Но это не коммунистическая революция. Мировая революция не случилась только потому, что верят в неё не все, и где жизнь получше, где спят на мягком, и в бульоне мясо, там сделать революцию сложнее.

Андрей Браев-Разневский Абр   09.12.2018 05:08


Рецензии