Неписаный закон

   В древние времена в удивительной Сказочной стране обитал паучок. Он облюбовал себе уютный уголочек у берега реки, между корнями старого дерева. Аппетитные комары летали вокруг, но часто у него на душе бывало тоскливо.
     Он вспоминал, как вихрь ветра сорвал его с ветки дерева и из-за удара об острые камни, он остался без одной ноги. Поэтому его прозвали Семиногом. Он чувствовал себя неуклюжим и некрасивым, и соседка паучиха Пачи, избегала его, а ему хотелось дружеского общения и понимания.
   Однажды, размечтавшись, загадочно усмехнулся. По узенькой тропинке отправился к речке. Пришёл на берег, опустил передние конечности в воду, пошевелил ими и сразу поймал рыбку. Вытащил её, положил на песок, опутал паутинкой и взял с собой. Торопливо возвращаясь к своему жилью, про себя думал: "А может быть ей будет неприятно моё внимание."
   Случилось так, что по дороге встретил любимую Пачи и подозвал к себе. "О, большеглазая красавица, возьми мой подарок!" — и положил на зелёную травку съестное. Пачи приблизилась, развернула подношение и восхищенно воскликнула: "Как вкусно пахнет. И ты не отнимешь у меня эту вкуснятину?"
Семиног ответил: "Если будешь всегда рядом со мной, готов по-дружески делиться добычей." Пачи была поражена и радостно подпрыгнула. Взяв подарок, она побежала к своему убежищу и радостно закричала: "У меня есть подарок! У меня есть подарок!"
Подружки слушали возгласы и завидовали. От обиды молча плакали. Но выпрашивать гостинцы у своих поклонников не хотели.
   Но многие паучки догадались, отчего возлюбленные глядят с грустью и вроде прячутся от них. Поэтому и стали приносить своим избранницам вкусные угощения.
Неписаный закон соблюдается и в наши дни.


Примечание.
Подарок – необходимый элемент брачного ритуала у пауков-рыболовов.


Рецензии
Дак это, у людей тоже есть такой обычай!

Владимир Рак   26.04.2021 14:44     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за смешной отзыв)

Ольга Нобари   26.04.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.