Не видать, как собственных ушей

Смотрю я на действительность и отчётливо понимаю, что то, о чём мечтают романтики никогда не случится. Во всяком случае в этом Измерении нам не видать идиллии существования, как собственных ушей - не произойдёт этого, как ни мечтай!
Смотрю я на население, на их заботы, стремления и чаяния , и думаю:
"Какая к чёрту идиллия?"
Одни, как идиоты, пребывают в непонятно - радостной эйфории, сияют глазами, восторженно вопят по любому пустяку, скачут как оголтелые, и от всего получают кайф невообразимый. Но вот естественно ли это,как вы думаете?
Сдаётся мне, что настроение это большей частью наигранное, созданное искусственно и с приобретённой способностью не замечать ничего негативного. А может делать вид, скрывая в глубине души истинную реакцию?
А может это Страх так старается и заставляет прятаться или убегать от того, что может испортить настроение, разрушить созданный мирок? Или это проявление Силы Духа таким образом?
Просто умение прятать от всех своё внутреннее и сокровенное, а оно подчас совсем не радужное? Тогда это вызывает, у меня лично, уважение.
А может это глубочайший пофигизм, а проще говоря, безразличие к чему-то чужому, что может испортить всё то же настроение?
Да кто их знает? В душу не залезешь...
А есть такие, что в постоянном унынии. Капризы, истерики, недовольство... Всё им не так, не то, неправильно...
И ничем их не порадуешь - во всём найдут изъян. "Унылое говно" - им определение.
А есть те, кому кроме денег ничего не надо. Вся их жизнь направлена на то, чтоб набить до отказа кошелёк и ни в чём себе не отказывать поначалу, а потом развивается прямо- таки патологическая жадность. Чем больше он имеет, тем меньше хочет тратить и ходит в дырявых носках имея миллиарды...
И во всём какая-то борьба, противостояние, бесконечное перетягивание "одеяла", и ничто не одерживает победы - нет перевеса ни в одну сторону...
Может в этом и состоит гармония?
Люди в Белых одеждах с одной стороны весов и люди в Чёрных с другой, а посредине такие, как я - в Серых.
Мы не идеальны, но и не до конца падшие; нам ведомо добро, но мы знакомы и со злом, и не раз грешили за свою жизнь; мы умеем веселиться, как сумасшедшие, радуемся, как дети обалденному по красоте Рассветам, но и предаёмся грусти опечалившись, наблюдая Закаты. И невольно погружаясь во Тьму, предаёмся печали от происходящего, и грустным воспоминаниям своих, не совсем светлых, поступков. Погрустив какое-то время, мы с надеждой ждём Рассвета, чтоб от души порадоваться ему.
Может мы - Серые и сохраняем мировой баланс, стоя в середине , и не впадаем в крайности?
Мы чётко осознаём то, что наш Мир создан с той целью, чтоб люди научились понимать, а что же есть такое Добро и что есть Зло.
Мы не склонны к идеализированию, как и к тому, чтоб видеть всё в чёрном цвете.
Мы принимаем Мир таким, каков он есть. Мы в меру радуемся и в меру огорчаемся. Мы видим всё таким, как оно есть - ни больше, ни меньше, ни светлее, ни темнее.
Да и как можно не видеть Доброты, Благородства, Щедрости, Милосердия, Целеустремлённости, и наоборот: фальши, лицемерия, подлости, продажности, мелочности, сквалыжничества в людях, да ещё говорить о том, что все чистые, и прекрасные, аки Агницы Божьи?!
Это смешно, как минимум, и опасно, как максимум по понятным причинам.
Так о каком Идеальном Мире мы можем Здесь мечтать?
Утопия чистой воды! Не верю! У меня всё...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии
А ещё есть те, кто видит, как Зло душит Добро, и стремятся этому воспрепятствовать.
Потому что баланс сильно нарушен и его надо восстановить.
И ни пофигизма в этом, ни уныния, ни корысти - только нехватка чистого воздуха.
С уважением,

Томас Твин   09.12.2018 12:44     Заявить о нарушении