Начинаем страдать косоглазием

Бог говорит о том, что Он изгнал все народы перед лицом Израиля.  И изгнал Он их за мерзости, которые они делали, и заповедал: И когда вы там поселитесь, не учитесь этим мерзостям, иначе, как я выгнал их, так и вы погибнете.

Бог не шутил с народом Своим. Он их вывел из рабства в землю, где «течёт молоко и мёд». Он размножил их, назвал их Своим народом.

Но народ израильский, когда приходил в хорошее состояние и успокаивался, обогащался, - он развращался. И Богу приходилось уничтожать таких людей.

Один из советников царя народа, окружавшего Израильтян, говорил царю: мы не найдём в этих людях то, что поможет нам уничтожить их, но мы можем создавать им проблемы, и тогда Сам Бог будет воевать против них.

Бог наш – святой. И Он сказал: «Будьте святы, потому что Я свят». Но живя какое-то время в христианстве, мы часто начинаем страдать косоглазием. Один глаз в телевизор, а другой к Богу.

Потом начинает что-то странное происходить с человеком, и он говорит: я не могу в эту церковь ходить. А потом и вообще уходит из церкви. Тот информационный мусор и грязь на сомнительных каналах, которые льются с экрана, подчиняют себе человека, хотя сам человек может долго не замечать этого.

Второзаконие 25:11-12
Когда дерутся между собою мужчины и жена одного из них подойдёт, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его и, протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку её, да не пощадит её глаз твой.

Странно. Для чего это написано?
Бог свят. Он говорит Своему народу. И вдруг: отсеки её руку.
Вроде бы она заступается за мужа своего.
 
Когда женщины занимается с мужчиной извращённым сексом, ей нужно две руки отрубить. Порнография, телевизор приносят сегодня и в христианский мир дьявольские штучки.

Я говорю об этом, потому что я вижу, что враг проникает в церковь через разные вещи, чтобы в церкви был грех. Тогда Сам Бог будет воевать против Своих. И мы будем стараться вроде бы служить Богу, но произойдёт то, о чём написано в Откровении: Сам дьявол сидит в церкви.

Некоторые говорят, что это Ветхий Завет, Христос Закон исполнил, и нас это теперь не касается.
Касается. Если вы рождены свыше, вы эти вещи делать не будете. Потому что извращённый секс это грязь, нечистота, которая из физической переползает в духовную.

Коринфянам 6
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 Ни воры, ни лихоимцы,  ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои?

20 Ибо мы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога в телах и в душах ваших, которые суть Божии.

Кто такие малакии? Мы знаем, что такое онанизм, или мастурбация. Это – мерзость в глазах Бога.

Одна мама по совету друзей пришла в церковь и привела с собой дочь 22 лет.
Выяснилось, что у дочери в последние год или два наблюдаются нарушения психики. После посещения врача последовало направление в психиатрическую больницу.

Служитель в церкви поговорил с этой девушкой. Он откровенно спросил: ты занимаешься мастурбацией? И она очень спокойно без всякого стеснения ответила: Да.
И тут мать, отодвинув дочь в сторону, рассказала о том, что она сама почти всю жизнь занимается этим(начала, когда училась в университете, там её и просветили), и ничего плохого в этом не видит. Она даже не думала, что это грех.

Она не думала, а дочь её расплачивается за это.

Пришёл в церковь парень. 24 года, учится в университете. Почувствовал, что «крыша едет» в последнее время. Оказалось, занимается мастурбацией.

Остановись! Взмолись перед Богом, покайся в своём грехе. Прими Христа Спасителем, и Кровью Его будешь омыт и очищен. Через Кровь Его простятся тебе все грехи, совершённые в прошлом.

Силою Духа Божьего будешь оберегаем от посягательств сатаны, - ох, как не хочется врагу Бога и человека упускать жертву из когтей своих!
Через пост и молитву вы берёте власть над своим телом.

Вы не должны быть рабами своих похотей, растлевающих ваше тело и душу. Вы не животные. Дух Божий стремится сохранить вас для жизни вечной, мы все для неё созданы. А враг Божий стремится украсть нас из руки Творца.

Все народы, которые были изгнаны и уничтожены перед глазами Израиля, занимались мерзостями блудодеяния.
Города Содом и Гоморра были уничтожены со всеми её жителями и сожжены именно в результате полного растления жителей этих городов.
(Из проповеди)


Рецензии
Господь медлит. чтобы помиловать вас, и потому ещё удерживается,
чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды;
блаженны все, уповающие на Него.(Исаия30:18)

Натали Соколовская   13.07.2022 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.