Человек дождя

Я работаю у пожилой еврейской пары из Аргентины . НЕдавно жена рассказала , что её мужа приглашали несколько раз в Аргентину , когда там случается засуха . Порой она бывает такая страшная , что гибнут звери от жажды и голода, и люди конечно очень страдают . Глава этой семьи становится ведущим молитву - посланником общины в синагоге , и тогда молитва общины о дожде исполняется . Так было несколько раз !
 Знаю и других людей , их молитвы избавляют Израильот хамсина - страшной жары , в итоге климат Израиля за последние 16 лет стал мягче , хамсинов меньше и они короче ,они участвовали в молитве о спасении Америки от тайфуна - в день их молитвы тайфун стал быстро ослабевать ! Слава Б-гу , даровавшему от силы Своей человеку ! Его милостями мы живы ! ЛЮди эти не приписывают себе никаких чудесных способностей и понимают что это только милость Творца . Мы нули , но впереди нас - Единый и единственный Б-Г.Чем больше нулей идет за Ним - тем больше  проявление Его милосердия  в мире !Барух Ашем , то есть слава Б-гу !


Рецензии
не сделаете ли доброе дело - предложите прочесть специальную молитву о перенесении всего еврейского народа на другую планету точно пригодную для жизни ... благоданые нееврейские народы этот благородный поступок точно не забудут ...

Александр Рифеев 3   09.12.2018 13:43     Заявить о нарушении
мы тоже так думали - но в итоге нееврейские народы пошли за нами . И в Египте , и в СНГ . Толпа неевреев приехала в Израиль , толпа стучится на курсах гиюра , и многие по многу раз ... Мы видим друг друга как противоположности - а Б-г видит нас как части одного целого - человечества . Что будем делать ? гитлер анчал с евреев , а в итоге готов был уничтожить свой народи если бы не сдох -уничтожил бы . Да и враги наши при всей

Сара Това Кунин   16.12.2018 18:23   Заявить о нарушении
при всей ненависти едут к нам лечиться . Так что и вы рано спешите на другую планету - мы вам ещё здесь пригодимся . Я за своих подруг молюсь и о нуждах других народов тоже , даже об арабах . И молитва принимается . Может и о вас помолиться ? От антисемитизма и до рака недалеко , не дай Б-г никому . Пожалейте себя . своя рубашка ближе к телу .

Сара Това Кунин   16.12.2018 18:27   Заявить о нарушении
мания национального величия довольно забавная вещь :-)))

Александр Рифеев 3   16.12.2018 18:49   Заявить о нарушении