О Леониде Парфенове

                «Российское общество не удосужилось поблагодарить бизнес за то, что он восстановил страну, заявил глава Роснано Анатолий Чубайс».

Это он недавно во всё горло орал, что у них денег так много, что не знают, что с ними делать. Наверное, имел в виду Сколково, куда вбухали миллиарды, надеясь получить силиконовую долину, а его, козла, пустили в огород, где растёт капуста.

Понимаю, кричал по-пьяни, но все знают: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, то есть сказал сущую правду, хотя кое-кто вещал, что у него денег нет, но вы держитесь.

И мы держимся. А что нам ещё остаётся.

Вчера на одном из каналов (Синергетика? Это там, где дураков учат быть умными) увидел выступающего перед огромной аудиторией концертного зала Леонида Парфёнова, который заявил, что наше спасение в возвращении в Европу.

«Страшно далеки они от народа» — это и о нём сказано, хотя он так не думает.

Как он это мыслит, возвращение? Россияне должны сдать все свои позиции в армии, вернуть Крым, словно одолженную посуду, признать права гомосеков, верховодить над нормальными людьми?

В зале были тысячи человек, и все жадно внимали словам кумира.

Когда он им стал? Когда регулярно транслировал свои «Намедни»? или создал нечто необыкновенное, о котором никто не подозревает?

Скорей всего, своим присутствием в лагере оппозиции, когда автоматически становишься своим, даже если несёшь глупость.

Такое впечатление, что наш народ всё забыл и тоскует по временам, когда Россия трещала, словно раскалываемый орех, а чубайсики жадно ждали, в чью сторону отломится больший кусок.

Благодаря знакомству с медийными лицами и открывшимся возможностями, Леонид отчётливо узрел нимб над своей головой, и решил «пасти» народы, как говаривала Анна Ахматова, и при этом добавляла разрешение близким, пристрелить  её в таком случае.

Я не против умных людей, но скажи, кто твой друг, и я решу, как мне относиться к тебе.

А в друзьях Парфёнова весь либеральный класс, в том числе Алексей Навальный, Михаил Ефремов, и все кто в редакции «Дождь». Знаковая компания. Ни с кем не спутаешь.

Так и хочется сказать: Ребята, я не с вами.

И не с олигархами. Я с народом, к которому вы относитесь весьма снисходительно. Достаточно услышать слова Парфёнова о падении культуры речи в России, мол, мало кто найдется, умеющий правильно и хорошо изъясняться на русском языке.

Что есть, то есть. Риторику и красноречие в наших гимназиях не изучают: рабочим она не нужна, им  нужно научиться, выживать. И преподавать некому, всех умников выслали на пароходах.

Но Леонид не слышал Сергея Михеева!

Когда начали задавать вопросы Парфенову, один из зрителей сразу же начал панегирик выступающему, мол, какой он замечательный, много сделал и…

К чести Леонида, он остановил его восхваления, мол, если все будут его славословить, то зрителям станет скучно.

Единение зала было полным. Может, кто и думал иначе, молчал.

Вот так, и приходят фашисты к власти. Березовские. Цапки. Воры в законе правят бал. Полицейские робко жмутся к стенке, не дай бог, перепутают, свои же, застрелят.

Да и само переименование в полицейские, было весьма знаковым: имеющий уши, да услышит, голову — поймёт.

Забудьте о равенстве, братстве, свободе. Отныне чистоган правит балом, вы сами этого хотели.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Приятно читать грамотных и осведомлённых людей! От Слова - осведомитель?

Макар Токарев   11.12.2018 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.