2016-08 Эра Издатель. Наказание за Гулаг

Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2016-08 Эра Издатель. Наказание за ГУЛАГ

Это пост на тему о материальности мысли. Удивительно, что самые чудовищные вещи говорят обычно самые добрые и порядочные в жизни люди... Видимо, они считают, что им никто не поверит. А потом общество принимает это как руководство к действию.
Только недавно из личной переписки: «Я бы израильских левых повесил, но можно оставить в живых К. Ф.» (фамилия той, кого можно оставить в живых:)))
«Если и будет холокост русских, то это им наказание за Гулаг».

Эвелина Ракитская

(отрывок из обсуждения)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Валерий Тарусов, Эра Издатель
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
-------------------------
А кто были руководители в лагерях ГУЛАГА? Разве же не известно?

Виталий Иванов
-------------------------
Русских среди них не было.

Валерий Тарусов
-------------------------
Одни евреи! А маскировались под русскими фамилиями, подлые!

Виталий Иванов
-------------------------
Ну, может, было немного прибалтов. Немного.
Эти списки то все читали, их не сложно найти.
Списки руководителей, организаторов первых ГУЛАГов.

Валерий Тарусов
-------------------------
Да, сначала власть захватили жиды, а потом евреи отобрали власть у жидов, пересажали их в ГУЛАГ и как начали жировать!

Виталий Иванов
-------------------------
Другое дело, что, говорят, это не евреи были, а космополиты, оторвыши. Выкресты.
Но этому документального подтверждения нет. Кроме членских билетов. Партии большевиков.
Настоящие евреи так же пострадали, как все.
И тоже были в ГУЛАГе. Особенно, когда Сталин решил прекратить этот беспредел.

Эра Издатель
-------------------------
какая каша в голове

Эра Издатель
-------------------------
главный гулаговец любимый ваш сталин был

Эра Издатель
-------------------------
далеко не еврей. И Берия - тоже как-то далек от еврейства

Виталий Иванов
-------------------------
Эвелина. Вы же все знаете.)
Надо или честно разговаривать, или не дразнить.
Я лично за открытость и честность. Что нам скрывать?
Лучше разобраться с прошлым, чтобы не возникало непоняток.
Я за дружбу.
Но твердым гарантом ее может быть только открытое прошлое.
Не стоит считать других дураками, это уже не проходит.)
Мне не раз попадались списки руководителей первых ГУЛАГов. Хотите, поищу, выставлю.
Было определенное еврейское засилье в России до 37-38 годов. Это история. Почитайте хотя бы Олега Платонова и не только.
По статистике репрессий намного больше было пострадавших до 37-ого года. Всех национальностей.
И лишь когда Сталин решил убрать «соратников Ленина», ненавидевших русских, украинцев и других коренных россиян, репрессии пошли на спад. Число жертв ГУЛАГа сократилось в разы. Да, при Берии.
До него были монстры покруче. Нет?

Эра Издатель
-------------------------
а реально среди народных комиссаров оказался всего один еврей... к сожалению.

Эра Издатель
-------------------------
Так и начальники гулага - кто их списки в интернете составлял? я думаю, те же люди, кто говорит, что путин еврей, а лужков – Кац.

Виталий Иванов
-------------------------
Откуда такая информация?
И я не против евреев. Мы дружим.)
Я против космополитов и глобалистов.
Пусть цветут все цветы.)
У всех народов, исторических личностей были ошибки, победы. Почему бы историю не сделать открытой?) И повиниться кто виноват.
Это относится ко всем абсолютно.
А если вообще отрекались от своего народа, корней – интернационалисты в частности, это… смягчающее обстоятельство для других.)))
Вот на олимпиаде два подхода – персональная ответственность и общая. Я лично за персональную!

Эра Издатель
-------------------------
Откуда информация. что Путин еврей? наберите в гугле. :)))) вся эта бредня вылезет тут же.

Виталий Иванов
-------------------------
 «среди народных комиссаров...»

Виталий Иванов
-------------------------
Мне нужно откланиваться. Завтра рано вставать.)
Евреев намного больше, чем один, Эвелина. Это вполне очевидно.)
Как там у Высоцкого? «Везде одни… )
Но меня это уже не так беспокоит. Беспокоят отголоски, казалось бы, ушедших страхов уже. И вдруг старые песни…
Это излишне.)
С уважением, дружески, Вит

Эра Издатель
-------------------------
да, среди народных комиссаров в правительстве Ленина. Оказался, если не ошибаюсь, всего один еврей, не считая самого Ленина. который как известно тоже - «еврей». И Обама еврей, и Ангела Меркель.

Эра Издатель
-------------------------
мой пост был не о евреях. А о том, что нельзя делать чернушных высказываний

Эра Издатель
-------------------------
Народный комиссариат Ленина не сделал ничего плохого. Но, вот его состав, увы... Посчитайте евреев:) Два. Тороцкий и Штейнберг. Увы, Троцкий не стал на место Сталина. Было бы гораздо лучше. А народ Троцкого, кстати, любил.

Первый состав Совета народных...
Еще (текст оборван)

Эра Издатель
-------------------------
Комиссар Шотман Александр Васильевич, видимо, был немец или финн.

Виталий Иванов
-------------------------
Да, Эвелина. А Америка выиграла 2-ую мировую войну)

Эра Издатель
-------------------------
Америка, конечно, не проиграла. Назовите, кто из комиссаров евреи. Только сперва википедию почитайте про их биографии.

Эра Издатель
-------------------------
Про это уже много раз писали - каков реальный без фантастики нацсостав комиссариата. Только не пишите, пожалуйста, что Ленин - это Бланк, а Виталий Иванов - это Хаим бен Йоханан.


Рецензии