Что лучше. 11

Что лучше - знать  своё будущее или не знать?

Для этого существуют необходимые для жизни люди - гадалки.

Баба Лена живёт в пригороде, но дорогу к ней знает весь город!
Она , так вдохновенно врёт, что никому и в голову не приходит её уличать во лжи. Она, удивительным образом, считывает желание клиентов. И озвучивает их,  как собственные  пророчества !

Дина  систематически ездит к бабе Лене за новой порцией её фирменной лжи...или, как ещё можно это назвать...
У Дины есть квартира, работа, надо сказать - хорошая работа.
Но,  в один момент, Дине понадобился муж. 
На днях баба Лена нагадала Дине, что она до Нового 2019 года выйдет замуж и у неё родится сразу двое детей!

Никому и в голову не пришло спросить, как такое  может случиться в реальной жизни.

...только, наша Лена!  Ну, кто её за язык тянул ! Так вот, Лена задала вопрос:  - Дина, а дети твои будут, в смысле, от тебя они родятся?

-  Да! Конечно! А от кого же ещё! - фыркнула Дина.

И, вдруг, в комнате  повисла тишина...

-  А-а-, - сказала Дина, - ну не знаю, как это случится, но я бабе Лене верю!

Что это? -  задала я сама себе  этот,  свой самый любимый,  вопрос.

Стоит всё- таки сказать, баба Лена многим испортила жизни своим гаданием.
Любе,   которая дёшево продала  квартиру, дачу,  гараж и всё остальное своё имущество, захотелось получить консультацию у бабы Лены, куда ей податься на новое местожительство в Сибирь или  Урал?  Баба Лена нагадала: - уедешь отседова,  муж сразу же променяет тебя на росеянку.

Пришла Люба к сестре, где они жили всей семьёй до отъезда, и  твёрдо заявила ;
-  Мы никуда не едем, остаёмся здесь, завтра купим новую квартиру!
-  Как! Почему, что за новости? -  закричал её муж, - я задаток оставил на квартиру в ...России!
-  Я так решила! -  твёрдо заявила Люба, - не отдадут задаток и не надо!
-  Вот дура баба, зачем я на тебе двадцать лет назад женился? - сокрушался муж.
-  Не  иначе, как и он ходил гадать к бабе Любе!- смеялись  подружки .

Квартиру они купили. Но, после покупки новой квартиры  денег у них едва хватило на покупку гаража. 
 - Хорошо хоть машину не успели продать. 

Люба купила гадалке дорогой подарок и  до сегодняшних дней благодарила  её за то, что та вовремя  остановила  её от опрометчивого шага.

Прошло лет пять, не меньше, буквально на днях   Люба попросила кинуть ей на картах... чтобы узнать, как ей быть с надоевшей квартирой, которую  они купили по глупости на последнем этаже пятиэтажного дома. В сильные ливни  с потолка ручьями текла вода.
Баба Лена   за "тыщу" раскинула карты: -  Любонька, так ты  ведь должна была уехать в Расею!  Там тебя ожидала хорошая работа, и муж бы твой там тоже хорошо устроился,  и жили бы  вы на своей Родине без забот, без   хлопот!
Не пойму... почему  вы не уехали... Люба, что вам помешало уехать?

-Вот вам и баба Лена...- А вы ей  верите! - сказала наша бухгалтер и  протяжно вздохнула.

Да, видно и её баба Лена ...ввела в заблуждение!


Рецензии