Человека важно чувствовать

Человека мало только знать, чтобы считать своим. Ты можешь знать его с малых лет, выяснить всю родословную, быть знакомым с его убеждениями/ценностями/взглядами, уверенно относить к определённому типу людей... Даже обладая всей подноготной информацией, можешь пойти по ложному пути, принимая человека в свой круг доверия, будь то дружеские, интимные или деловые отношения... Знания, рациональность, логика — всё коту под хвост, когда внезапно человек «переобувается» и становится другим. Ведь пока собираешь данные, анализируешь, делаешь выводы, — упускаешь самое важное — интуитивное знание того, что это за человек.
Человека мало только знать, чтобы считать своим, — его необходимо ЧУВСТВОВАТЬ. Чем сильнее чуйка, тем глубже ПОЗНАЁШЬ человека. Знаешь, что за улыбкой скрываются слёзы, за иронией — боль, за показухой — слабость, за агрессией — страх... Благодаря интуиции видишь то, чего не было видно при оценочном мышлении. Видишь — что действительно поверхностное/показное/наносное, а что отражает реальность.
Слушая человека, но не чувствуя, никогда его не узнаешь и не поймёшь. Люди прячут боль/слабость/раны, чаще демонстрируя напускное, поэтому их действия не всегда расскажут правду. Закрыв глаза, слушай сердце. Оно подскажет, свой человек или нет. Сердце нельзя заставить или научить чувствовать, это приходит само или не приходит вообще.


Рецензии