Оборотная сторона Свердлова. Жизнь и приключения А

Алексей,закрыв книгу,где автор излагал оборотную сторону судьбы Свердлова,живо вспомнил свое детство на восточной окраине Омска,называвшегося поселком им Свердлова,а в просторечии Сахалином/за дальность расстояния от центра города/.Через поселок проходила ж/д магистраль,по которой то и дело быстро мчались Но о Свердлове/Валерий Шамбаров-Пятая колонна Российской империи,М,Алгоритм,2016 г/-эта личность одна из самых страшных в нашей истории.
Род в 1885 г в Н.Новгороде,отец-Мовша Израилевич-богатый владелец граверной м-ской.Жил не только честными заработками/Н.Н-крупный центр преступного мира/.В 15 лет Яков бросил учебу и стал жить в Канавино-районе трущоб и притонов.Вытащил его со дна Вольф Лубоцкий-друг детства.Втянул в политику.Часть шпаны вошла в п-ку.Теневое фин-рование.Боевики-головорезы/в т.ч.и Янкель Юровский/.В тюрьме С-в-хозяин,авторитет/Пахан/.
Св-в оккультист,каббалист,шкуру сдохшего пса постоянно держал у кровати/некромант/,сошелся с Шаей Голощекиным на почве любви к окк-зму.
После ранения Ленина на два месяца захватил власть,развязал красный террор,инициировал расказачивание.Как пишет В.Шамбаров,иудейская магия не спасла Св-ва от булыжника разьяренного русского рабочего.В этот же день/!/отменили казачий геноцид,а на 8-м сьезде партии Ленин заявил-не сметь командовать,союз с середняком.


Рецензии