Куда девать Ленина?

Я к настоящему времени переменил свое мнение.

Я считаю, что Ленина нельзя оставлять в Мавзолее, но по совершенно другим причинам, чем указываете Вы.

Сегодняшняя Россия - буржуазное, то есть, враждебное нам, коммунистам, государство. Доверяя ему сохранение нашей главной святыни, мы, во-первых, демонстрируем свою лояльность этой власти (чего не должно быть, иначе мы не коммунисты), во-вторых, оказываемся у этого государства в заложниках: чуть что - нам пригрозят, что вынесут Ленина из Мавзолея - и мы как шелковые.

Поэтому Ленина надо перезахоронить, но не по христианским, а по коммунистическим обычаям. Есть такой обычай у коммунистов: кремирование и развеивание праха над водой. Так по его просьбе был похоронен Энгельс: его кремировали, а прах развеяли над водами Женевского озера. Я считаю, что и Ленина следует похоронить так же: кремировать, а прах развеять над водами Волги или того же Женевского озера. Так мы лишим врагов возможности нас шантажировать.

Но сделать это могут только сами коммунисты. Если это сделают другие, мы это воспримем как кощунство над нашей главной святыней.

А Ленина мы помним не потому что он лежит в Мавзолее, а благодаря тому, что он сделал и написал. Он сам говорил: "Хочу, чтобы меня поменьше почитали, да побольше читали..."
Сергей Столбун   09.12.2018 12:09   Заявить о нарушении / Удалить





Уже лучше, прогресс есть, в какой-то мере.
Андрей Браев-Разневский Абр   09.12.2018 12:32   


Рецензии