Всё дело в количестве

Люди добрые, за что нам такое наказание? За какие такие грехи мы, российские налогоплательщики должны нести финансовое бремя ещё и за длинный и брехливый язык ураинских властей? Вы только прочтите, что эти ироды бессовестные заявили на весь мир. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) сообщает:

Граждане Украины, которые находятся в тюрьмах Крыма, Донбасса и на территории России, смогут получить ежемесячную финансовую помощь от государства.
 «Помощь будет предоставляться в форме ежемесячной стипендии в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года», -
Получение стипендии урегулировано Указом президента Украины «О государственных стипендиях имени Левка Лукьяненко» от 7 ноября 2018 №417/2018.»

Вы поняли, чем нам грозит этот указ?  Сейчас появится куча «диверсантов» с Украинской стороны, причём с уже поднятыми для сдачи в плен руками. Им на Родине ни за что не заработать 3 прожиточных минимума в месяц. Им там и один заработать проблематично, а тут халява. И неважно, что украинское правительство в очередной раз «бреше, як собака» и никаких выплат не будет. Заметут под ковер указ и на том делу конец. Украинец – он доверчив. Он верит власти, потому, что очень хочет верить, потому, что некому больше… разве только Путину. По крайней мере, в российской тюрьме покормят, помоют и согреют.

И не нужно упрекать меня в том, что я оговариваю укровласти. Вот вам подтверждение:
«5 декабря сообщалось, что правительство приняло постановление о выплате одноразового пособия в размере 100 тысяч гривен каждому из 24 моряков ВМС Украины, задержанных Россией в Керченском проливе».
Обещали, не спорю. А вот о выплате ничего не слышно, и, я уверена, не услышим.

Ну, да Бог с ними. «Диверсантов» мы прокормим. Не от хорошей жизни люди в плен бегут. Не обеднеем. Да и сколько их будет? Каких-нибудь 20-30 миллионов.


Рецензии