Наше потомство

Исключительное предназначение каждого индивидума, каждого природного организма- это  воспроизводство. Это не надо доказывать, т.к. очевидно, воспроизводство заложено в нас самой природой и без этого все давно бы вымерли.
Люди также как и другие виды должны воспроизводиться, но у людей в силу развития интеллекта, процесс воспроизводства часто натыкается на преграды не только физиологического значения, или социально-зависимого, но и морально-нравственного. В современном мире очень часто молодые пары сокращают воспроизводство или даже полностью отказываются от производства потомства в пользу собственных эгоистических устремлений либо принципиальных убеждений. (т.н. child-free).
Тем не менее, все нормальные люди так или иначе заводят детей , т.е своих потомков, которые должны остаться после их существования и продлить их род на земле. Это нормальное положение вещей.
Существует 2 вида воспроизводства: 1 –развитие, 2- благотворительность
В первом случае люди воспроизводят себя, т.е. распространяют и поддерживают свои гены. Эти люди производят на свет потомство с набором своих же генов, и делают все возможное, чтобы это потомство выжило и далее развивалось самостоятельно. Эти люди инвестируют свою жизнь в своих детей и собственное развитие, в продление своего рода.
Во втором случае, люди выращивают чужое потомство. Например, они берут детей из детского дома, или воспитывают детей своего супруга. (пасынков, падчериц..). В данном случае эти люди инвестируют свою жизнь (полностью или частично) в развитие чужих детей, с набором чужих генов. Т.е. они тратят на чужое потомство свои деньги, время и силы. Также они могут посвящать этому потомству и другие ценности (например в семье этого человека есть какие-то материальные ценности, доставщиеся ему в наследство от его уже родителей - недвижимость, ювелирные изделия, капиталы в банке) Это очень хороше дело, очень правильно заниматься благотворительностью. Возможно это даже богоугодное дело.
Я считаю правильным заниматься благотворительностью не в ущерб себе, собственным интересам, интересам собственного потомства. Именно поэтому можно подарить детскому дому игрушки, перевести некоторую сумму на счет детского учреждения, или конкретному ребенку, пожертвовать на операцию… и т.д. но ни в коем случае нельзя  принимать чужих детей, в том числе жениться на женщине с детьми.  У современных женщин в последнее время сложилась иллюзия, что они могут легко найти себе мужа, даже при том, что у них есть обременение (один или несколько детей). Действительно, в некоторых случаях это им удается, но далеко не всегда. Именно вследствие вышеописанного. Поэтому , женщины легко расстаются с мужьями, когда их якобы что-то не устраивает, а потом годами ищут себе новую жертву, мужчину, на которого они хотят повесить бремя выращивания своих детей. Но это не легко!  Отсюда столько матерей одиночек в современном мире.
Есть и другая ипостась этого явления. Бывает так, что мужчина женится на женщине с ребенком (или наоборот), зная , что ребенок не от него. Это тоже вариант благотворительности. И женщина должна быть очень благодарна такому мужчине, в идеале она должна родить ему и его собственного ребенка. Потому что это со стороны мужчины очень большая жертва. Но женщины, к сожалению,  часто забывают о такой благодарности.. И такие «неравные» браки распадаются. Это пример благотворительности, при котором мужчина сознательно идет на жертву, занимается благотворительностью осознанно. Это его выбор и пребудет с ним счастье!
Но бывает и так, что женщина подсосывает своему мужчине (мужу) чужого ребенка, рожденного не от него. По статистике в современном мире каждый 3й ребенок  является чужим для своего отца. Это статистика. Реальная цифра может быть еще большей и это уже бедствие.
В этом случае коварные женщины используют своих мужей вслепую. Обманом заставляют его выращивать чужое потомство, против его воли приносят его жизнь в жертву своей измене.

Вот почему такая огромная разница между мужской и женской изменой.
Мужчина может изменить своей жене, но это всегда останется без последствий для нее. Здесь мы сейчас не учитываем риск возможных венерических заболеваний, который существует при любой измене с любой стороны. Ано вот в случае , когда женщина изменяет своему мужу, она рискует забеременеть от другого партнера со всеми вытекающими вышеописанными превратными последствиями для мужчины. И многие женщины даже не сообщают своим мужчинам о случившемся. Для женщины же в этом случае последствия не  катастрофичные, поскольку ее гены в любом случае будут присутствовать в будущем потомстве. Женщина это сосуд, в который попадает семя партнера, это резервуар для выращивания потомства. Поэтому женская измена абсолютно недопустима.
К сожалению, в современной юриспруденции не предусмотрено наказания за измену, и также за «подкинутого» ребенка. А с другой стороны, если мужчину обманом заставляют выращивать чужого ребенка, если он на протяжении нескольких лет своей жизни работает на этого ребенка, тратит на него свои ресурсы, деньги и время, жертвует на него свою жизнь, то и наказание в данном случае должно быть жесткое и соответствующее. Причем как уголовное, так и гражданское. Т.е затраченные на чужого ребенка неправомерно средства дролжны быть оценены и возмещены через суд как алименты. Ну и реальный тюремный срок для таких женщин тоже было бы неплохо обеспечить. Всё это в уши будущим законодумателям да прибудет!


Рецензии
И царицу, и приплод тайно бросить в бездну вод. Как говорил великий Пушкин.

Внук Диогена   04.02.2020 14:32     Заявить о нарушении