Опасное время. Часть 45

Наверно, так должно было случиться. Однажды на горизонте среди океана вырос чудовищем американский авианосец. Восторгам и воплям американцев не было границ.
Сашка и сам понимал, что это - чудо, посланное богом отверженным жителям практически необитаемого берега, на котором только был этот примитивный сарай, слепленный без гвоздей, но с помощью разрезанных полос липовой коры.
Американцы немедленно сели в лодку, которую никто не удосужился украсть за время отсутствия поселенцев во времени шестнадцатого века.

Глициния помчалась вслед американцам, но во-время заметила, что Вовка даже  не сдвинулся с места. Сашка тоже прилип к земле. Юлия не посмела бросить своего, как бы, мужа. Самым удивительным было то, что Ганка, которая должна была последовать за Майком Экструдом, осталась на берегу.
Американцы были так заняты своим спасением, что не обратили на оставшихся никакого внимания.
Лодка скоро пристала к борту авианосца, пассажиры из лодки перебрались на палубу.
Люди на берегу видели, как маленькие люди смешались с толпой моряков. Сашка и его семья смотрели в океанскую синь и ждали, когда авианосец скроется с глаз.

Но произошло всё несколько наоборот. Авианосец еле полз по плоскости океана к берегу! На авианосце просто не было ни работающего двигателя, ни желания у команды этой махины бросить якорь. Авианосец приближался к берегу, и люди на берегу увидели пустую палубу, на которой не было ни одного самолёта. Моряки тоже спрятались во внутренних помещениях, потому  что на палубе гулял океанский ветер,
не желающий прогреть моряков своими солёными брызгами.

Нечего и говорить, что скоро уже вся эта орава высыпала на берег вместе с американцами, пытавшимися спастись из плена одиночества. Моряки не были похожи на благородных путешественников. Это были настоящие завоеватели новых территорий.
Сашка быстро узнал, что американцы , все как один, похожие на китайцев, были все из команды обслуживания самолётов и лётчиков. Лётчики все погибли вместе с самолётами. Их просто смыло с авианосца девятым валом. Которые успели взлететь, надеясь переждать ураган на море, сесть на палубу уже не смогли.
Когда горючее в баках самолётов закончилось, они все исчезли в неизвестном направлении. Что стало с самолётами и лётчиками, никто не знал.
Среди моряков были и женщины в морском обмундировании. На корабле было море провизии, и это было главной ценностью близости корабля. На авианосце были и мастерские со всевозможным оборудованием. Не было только горючего.

К сожалению, авианосец не был снабжён атомным двигателем. Как оказалось, авианосец был японским, так что американцы, во главе с Майком Экструдом, зря обрадовались своему спасению. Их ссадили на берег без всякой жалости. Сашку с его семьёй вообще не допустили на палубу.
Теперь авианосец стоял в поле видимости, и Сашка знал о тех пределах комфорта, которые достались американцам. Но даже эти малые дозы удобств, о которых Сашка узнал, разжигали его воображение до уровня болевого шока.

Хотелось немедленно залезть на корабль и пользоваться наравне с японцами! Но как?
Земля была так неприветлива!
Сашка заметил, что все американцы лишились шуб, унтов и шапок. Взамен они получили одно ружьё, одну лопату, один топор и одну пилу. Сашка даже не знал, достаточно ли справедливым был обмен, когда с него содрал шубу Майк Экструд, унты содрала Дженни, которой Сашка подарил девочку, а шапку сорвала Лили с криком -
"гоу эвей"!
О, эти американки! Они такие же сильные, как их мужики! Сашка без хорошей еды или даже без неё страшно ослаб, и был не в состоянии защитить не только своё богатство, но и богатство Глицинии. Вся семья была безжалостно раздета. Можно было ожидать их полное замерзание.
Однако прибыла вновь сигара, приземлилась почти рядом. Два инопланетянина стремительно раскинули шатёр из какой-то блестящей ткани и пригласили всех войти внутрь. Не известно, что это было! Внутри шатра стояла небольшая печка, рядом лежала горка какого-то серого вещества. Инопланетянин подозвал Сашку, показал что и как делать и удалился.
Тепло окутало несчастных Сашку, Вовку и Юлию, ограбленных, но одаренных таким чудесным образом, что им были возвращены все меховые изделия. Американцы испугались, что Сашка, имеющий такую связь с богами небесными, может выгнать их на улицу!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/10/500


Рецензии