Заброшенная келья

Печёное яблоко лица посечено морщинами. В сухих глазах уже не боль, а отрешённость. Старушка ждала смерти, как прихода поезда. Прощаясь, она призналась по секрету, что прожила полную приключений жизнь и давно присмотрела себе место. Но врач должен бороться за жизнь до-последнего и поэтому поезд задерживался.
В историю болезни необходимо было записать, была ли пациентка за границей или в республиках Средней Азии. На это старушка ответила, что за всю свою жизнь вообще никуда не выезжала. Жила в нескольких кварталах от фабрики, где проработала на одном месте до пенсии, и даже отпуск проводила у дома в своём саду. – Откуда же тогда насыщенная и полная приключений жизнь, - удивился юный доктор? – Тут я только срок тянула, а по-настоящему жила во сне, - объяснила женщина. Как было удержаться, чтоб не сходить и посмотреть на её жилище. Дом с садом находился в удивительном месте. Над обрывом в реку наполовину смытого паводками холма. Из-под обрыва стекал ручьём родник. Вода в нём светлая, а русло цвета ржавого железа. Среди камешков на дне я тогда нашёл полупрозрачный кристалл в патине этой ржавчины.
Прошли годы, и мне вспомнился этот случай, когда мы наткнулись на похожие кристаллы в верховьях Фарса. Прямо под частично обрушившейся в русло реки древней кельей пещерного скита. По преданию в ней когда-то жил монах. Старик молился Богу и лечил людей. А всей округе был известен как ведун, умеющий находить пропавшие вещи и не вернувшихся с пастбища животных. Утверждают, что монах разыскивал их во сне. Может поэтому у этой кельи и сегодня можно встретить дремлющих людей. И я не удержался, чтоб проверить эти россказни. Перед моим отъездом жена недосчиталась ложки в столовом серебре, вот и решил поискать её таким образом. Через полчаса молитвы, медитации и сосредоточения на объекте поиска я впал в полудрёму и в рое сменяющихся картинок во сне обнаружил её на компостной куче в своём саду. Именно там эту ложку потом и обнаружили. Кто-то нечаянно выплеснул её вместе с прокисшим супом. Очевидно, подумал я, что такая результативность поиска и само путешествие во сне как-то связано с месторасположением кельи. Она ископана в слое спрессованного песка, который был перекрыт песчаником и покоился на основании из брекчии. Ниже по пластам юрских глин среди шаров конкреций к реке спускались ржавые подтеки от железной шапки тела рудной кристаллизации. Если я неправ, то пусть геологи меня поправят. Как известно, кварц и кремний именно те материалы, из которых состоит элементная база современной электроники. А нейронные структуры ископаемых головоногих моллюсков могли стать теми матрицами, на которых кристаллизовались эти конкреции в толще древних осадочных пород. Под ногой как раз валялся расколотый шар с обнажившейся сердцевиной. На свет казалось, вывалился чудесный цветок из извилин разноцветных друз. Структуры мозга разумных осьминожьих представителей древнейшей цивилизации заместились в конкрециях минералами. Поле человеческой ауры могло стать лишь внешним рецептором для этих кристаллических мозгов и детектором их ответных сигналов. Сколько же под этой кельей может быть таких артефактов? Мы тщетно ищем иной разум вокруг чужих планет, хотя он неоднократно появлялся и на Земле и во Вселенной. Вот только задерживается ум во плоти на очень короткий срок. Биологическая эволюция разума всякий раз заканчивалась с созданием искусственного интеллекта и возможностью переселения сознания в матрицу квантового мира. Уже сегодня использование квантового эффекта в  компьютере «D-Wave» увеличило его быстродействие в сотню тысяч раз. Также недавно изготовлен кремниевый чип со спиновыми кубитами на основе которого возможно создание модели экспоненциально растущей нейронной сети. Такая сеть будет способна вместить сознание всех землян и предложить каждому бессмертие в квантовом облаке. Решайте сами, отказаться или подготовиться, воспользовавшись древней матрицей. Ещё не факт, что новая система получится удачней прежней. Скорее всего, они когда-нибудь сольются в одну. И это уже не фантастика, но ещё научная теория. А в эффектах алгоритмов изменения квантового состояния атомов, легирующих кристаллические решётки минералов, что лежат под этой кельей, Вы можете убедиться сами, когда пожелаете. Найти её просто. Только не задерживайтесь надолго на утоптанной площадке, что встретите на чуть заметной тропке от оборудованного для туристов входа в подземный монастырь. Это особенное место медитации немногих паломников. Появилась площадка относительно недавно, после обрушения подземных кубикул с костницами древних захоронений. Место получилось уникальное для медитации отрешения. Разум быстро и легко переходит в матрицу эмуляции личного сознания и присоединяется к вселенскому разуму. За считанные часы красочно и бурно переживаются впечатления всей земной жизни и успокаиваются, как будто буря в океане переходит в штиль. Сущность сводится к точке, а мир к безмолвию. Тело как пылинка, мягко отталкиваясь волною прозрачного волоска, плывёт за мягким светом. Возвращаются не все. Открыв глаза, человек не сразу понимает, что умер, но никто об этом пока не догадывается. И это не баг, а фиче. Поэтому, не советую проверять на себе эту практику без особой надобности, если рядом нет того, кто поможет вернуться назад.


Рецензии
Круто! Не все в мире таково, каким нам кажется. Автор меняет моё сознание. Это не просто литература. Это написано для меня.Как будто Сам Господь говорит со мной через эти произведения. А между тем все гламурные книжные магазины забиты пустой никчемной чущью, литературным шлаком, словесной жвачкой. Там не найти уже ничего нового, того что необходимо для осознания себя и мира, того что способствует духовному росту. Издатели не парятся, зачем приучать народ к великому, вечнону, проще поручать его к литературному дерьму, в котором сейчас нет недостатка, которым проще пичкать массы. Все на продажу. Но литература есть. Великая русская литература. И слава Богу, что эти произведения можно найти случайно здесь, как алмаз в куче мусора.....

Иван Иванов 249   18.12.2018 22:25     Заявить о нарушении