Поражение Ордена. Предисловие

Историю пишут победители, это известно всем. Но далеко не каждый задумывается о том, что с написанием новой истории победители разрушают и всё то прошлое, которое мешает построению нового будущего. Так и выходит, что большинство из людей, ныне живущих, практически ничего не знают о прошлом. Ну, разве что то, о чём проходили в школе. А, ведь события прошлого могли быть куда масштабнее и поразительнее.
  Сейчас мы можем только догадываться о том, каково оно было, раньше. Но собирая по крупицам, можно составить общую картину. Возможно, что всё было так...

Призыв
  - Историю пишут победители, а побеждённые платят за поражение. Такова цена исхода войны! - прокричал мужчина в коричневом кафтане, и длинной рыжей бородой, стоя на сцене у тумбы, - Сегодня, завтра и все последующие дни мы будем вершить историю, и ни кто нам не помешает! - обращался он к людям.
Перед сценой на площади стояли сотни людей и смотрели оратору прямо в рот, ловя каждое слово. Это был Артемий Комичь (персонаж выдуманный,  так что не ищите его ни где), бывший городничий, которого люди убрали с поста за безделие, он обладал поразительной способностью внушать людям то, что ему нужно. В этот же раз зеваки собрались для того, чтобы отметить Комоедицу, веселились и плясали. Но именно это и нужно знатному оратору, побольше народу, кто-то да и услышит его.
- Сколько можно терпеть гнёт Ордена? Неужели вам охота снова отдавать своих сыновей на погибель в войне с Империей Дракона? Неужели... - здесь он осёкся, так как на сцену прыгнул парнишка лет тринадцати. Артемий Комичь повернулся в его сторону, а тот и толкнул оратора лбом в живот, от чего тот полетел в низ со сцены.
- Нам надоели твои высказывания по поводу Ордена, ленивый городничий! - закричал возмущённо парника, - Войны с Империей Дракона больше никогда не будет, так как мы заключили бессрочный мирный договор и он не рушим. А армию пополнять надо, иначе некому будет защищать наши семьи и дома. Вот так.
Артемий Комич поднялся с земли , отряхнулся и посмотрев с укоризной на мальчика сказал:
- Зря ты говоришь что не будет войны, мальчик. Будет. Не та, что была, но новая, и страшнее прежней. Я же хочу предостеречь вас от ошибки в будущем, чтобы вы заняли правильную сторону силы.
Из толпы к нему сделал пару шагов высокий мужчина, помладше оратора, но по мощнее в теле.
- А от куда ты знаешь, какая она, правильная сторона? Или ты её определяешь?
Бывший городниций только засмеялся.
- Конечно не я. Но я  знаю кто победит, - сказал он, и резко развернувшись ушёл прочь от сцены, людей, да и вообще из града. Больлее его и кто там не видел.


Прошло 30 лет

С тех пор, как бывший городничий призывал народ против Ордена, прошло уже около тридцати лет. Тот мальчик, который столкнул оратора со сцены, стал давно взрослым мужчиной, и теперь уже он сам стал городничим.
Жизнь в Золотом Ордене за столько лет ни как не изменилась. Не было ни малейшего намёка на приближающиеся конфликты.
Однако, именно теперь на окраине града, под покровом ночи, собрались странные люди, чтобы решить будущее всего Мира. Странное это было общество, и не каждый мог зайти к ним в гости. Но что же было там? А было там вот что...

Продолжение в рассказе "Поражение Ордена".


Рецензии