Советская и зарубежная классика кино

В  этом году по  радио и по телевизору  звучат   популярные  старые песни  из музыкальныхкомедий   « Кубанские  казаки». « Свадьба в  Малиновке». « Свадьба с приданым» с участием замечательных артистов советского кино.
В бой идут одни старики».»А зори здест тихие.О героических подвигах  молодых девушек- добровольцах,ушедших защищать нашу Родину от фашистов.Игра артистов очень впечатляет и  оставляет в памяти то лучшее.что было в то время,героизм и самопожертвование.Замечательный  сюжет и  запоминающиеся песни и музыка на всю жизнь.Прославляется  любовь между народами,дружба и героический труд накануне и во время войны,быт   простых людей и вера в светлое будущее.Наряду с отечественными фильмами  были красочные музыкальные фильмы индийского производства  и французские комедии с легендарным Луи де Финесом и Жаном Маре.
Выходили в прокат фильмы по великим произведениям Достоевского,Пушкина,Чехова  и Толстого.Всякое дело может быть прочно,когда оно основано на чисто народных началах и доставляет зрителям наслаждения.
Остался в памяти фильм « Приваловские миллионы».о знаменитых демидовских заводах и рудниках,О рабском труде рабочих и наказаниях за каждый проступок приказчиков и  забастовках.
Детские фильмы и мультпликационные были знамениты не только в нашей стране,но и за рубежом.Серия фильмов « ну погоди» и «Бременские музыканты» БЫЛИ   ПОПУЛЯРНЫ В Австралии.,во Франции и Бельгии. А замечательные песни из кинофильмов любят  дети всех стран и  с удовольствием поют их,даже не зная русского языка.


Рецензии