Прыжок в бездну

Ты не помнишь момент прыжка. Приходишь в себя уже в полёте. Сверху - ослепительный солнечный свет, вокруг свистит рассекаемый тобою воздух, а там, далеко-далеко внизу, мреет нечто неясное, призрачное, зыбкое.

Поначалу земли не видно. И какое-то время ты даже не осознаёшь, что падаешь. Происходящее представляется именно полётом. Ты паришь в небесной бирюзе, жадно глотаешь встречный ветер, тебе легко и спокойно. Ты словно птица в своей стихии. Умиротворён и безмятежен.

А земля всё приближается. И внезапно к тебе приходит понимание того, что ты разобьёшься. Не сейчас, не скоро. Но разобьёшься. Страх на время парализует холодом, в тело впиваются тысячи ледяных иголочек, накатывает тошнота, почти до рвоты, а как только паралич отпускает, ты судорожно начинаешь искать кольцо. Но не находишь. Его нет. Жизнь - это прыжок с неба на землю без парашюта.

Ты видишь других падающих. У большинства из них закрыты глаза. Эти люди не приняли реальности. Они видят сны, в которых они не падают, а летают. Они убедили себя, что земля внизу - это только мираж, пройдя сквозь который, они продолжат свой полёт в вечность.

Ты замечаешь, как некоторые из них периодически нажимают какую-то кнопку у себя на поясе и обнаруживаешь такую же у себя - на ней изображение маленького падающего человечка. Ты знаешь, что как только ты надавишь на неё, откуда-то сверху начнёт своё падение кто-то ещё. Кто-то новый. Но что заставляет этих людей пользоваться кнопкой снова и снова, бесконечно принося в жертву бездне жуткие человеческие дары - ты не понимаешь.

В итоге всё, что тебе доступно на твоём пути к земле - совершать в воздушных потоках причудливые, но бессмысленные пируэты. Ты можешь даже сблизиться с другим падающим и уже вместе с ним станцевать трагикомический танец двух обречённых, и, глядя ему в глаза, на мгновение забыть о той пропасти, что всё шире и шире разверзает под вами свою ненасытную пасть.


Рецензии
Ох ты ж блин какой образ! Упали. Ну вообще то уже не раз и не два. А дети - жертва, тогда сам себя загоняешь в ту же мысль. Не всем подходит такая философия...

Наталья Шатунова   10.12.2018 20:00     Заявить о нарушении
Ваше мнение - ваше право. В любом случае, благодарю за отзыв.
Да, такая философия не всем подходит. Не всем и должна. Все мы разные - и в этом самая прелесть)

Виталий Комендантов   10.12.2018 20:10   Заявить о нарушении