Шторм

Августовский день шёл на убыль , на Балтике начинался сильный шторм . В Калининградской области , в части Куршского заповедника , я стоя на большем песчаном бугре - с высоты любовался на волны . Сверху казалось , что как какие то не большие бирюзовые полоски поднимаясь изгибаются - оставляя над собой белые шапочки . Ветер с Балтики бил в лицо и я спустившись вниз к морю - подошёл к нему , зная по прежнему опыту его свойства , море совершенно безразлично к людям , у него нет не какого зла к людям и совершенно во всех его проявлениях не стоит не как опасаться моря . Не так далеко зайдя в воду получил сразу серию сильных ударов , да с такой силой от волн , что только крепко изловчившись смог устоять на ногах , а потом наступило затишье и снова серия могучих ударов по лицу , по груди , по рукам , а после опять затишье .Так продолжалось много раз , серия ударов , а затем передышка и ещё изо всех сил стараешся устоять на ногах , понимая , что море мне не враг и не друг , даже не знаю кто оно для меня . Наворочав целую гору гальки на берегу шторм постепенно начал утихать , как это всегда  здорово когда шторм так постепенно раскрывается , как бутон красивого , ароматного цветка и как печально , когда такая красота увядает .


Рецензии