Преждевременный. Исторический роман. Глава 44

Глава 44. Предустановленная гармония

«Солнце, как и Земля, вращается вокруг своей оси. Но имеется тут и существенная разница между этими небесными телами…

У Земли есть твёрдая кора, поэтому наша планета вращается как плотный шар.

Солнце же состоит из раскалённой плазмы и не вращается как твёрдое тело.
Его вращение в районах полюсов происходит медленнее, чем в районах экватора.

В отличие от Земли, у Солнца, кроме двух полюсов, расположенных около оси вращения, имеются ещё четыре полюса на экваторе.
Из-за разных скоростей вращения на экваторе и на оси происходит наложение (взаимодействие) полюсов.

В разные периоды обращения взаимодействуют одноимённые полюса или разноимённые.

 При некоторых вариантах наложения полюсов энергетическое напряжение усиливается настолько, что происходит образование солнечных пятен и выброс в космическое пространство потоков заряжённых частиц (т.н. солнечные ветры).

Солнечные ветры, достигая Земли, возмущают магнитосферу Земли.
Эти возмущения вызывают отклонение магнитной оси Земли, магнитные бури, полярные сияния и многие другие электромагнитные процессы.

Важной особенностью указанных процессов является то, что они происходят с определённой периодичностью. Многие из указанных периодов точно описаны в календарях майя.

Поскольку плазма Солнца является довольно чувствительной системой по отношению к различным внешним полевым воздействиям, то положение различных планет относительно Солнца оказывает сильное влияние на структуру и параметры движения солнечных полюсов.

Иными словами положение планет солнечной системы относительно друг друга и Солнца определяет динамику образования солнечных пятен, интенсивность солнечного ветра и другие параметры солнечной активности.
То есть ритмичность движения (вращения) планет определяет ритмы Солнца.

Ритмы Солнца в свою очередь определяют ритмы живых организмов на Земле…

Таким образом, происходящие на Земле процессы зависят от активности Солнца. Активность же Солнца зависит от положения планет.
Из этого вытекает объяснение механизмов влияния планет на живые организмы на Земле, то есть естественнонаучное объяснение астрологии…

…Астрология является одним из факторов раскола между людьми…

Это самое древнее из всех знаний многим кажется чуть ли не вершиной мировой мудрости, но есть и немало людей особенно среди учёных, которые видят в ней просто суеверие…»
Э. Джилберт, М. Коттерел, «Тайны майя». Изд. «Вече», М. 2000 г.


Цены бы не было этим умозаключениям, если бы только авторы упомянули, что солнечный цикл, то есть ритмы Солнца – 11.1 года, впервые рассчитал, перелопатив все доступные мировые архивы за 2500 лет, амбициозный юноша из Калуги…

За что и принял на себя вслед за Галилеем, Коперником, Джордано Бруно и другими преждевременными гениями очередной удар теперь уже большевистской инквизиции.

Кстати, о хронобиологии: человек, родившийся в год активного Солнца, воспринимает его вспышки лично для себя почти как благо.
В то время, как метеозависимые люди сутками маются…

При этом кто-то из них выражено реагирует на момент взрыва в недрах Солнц, кто-то почти на сутки позже, а кто-то (скорее большинство) – на достигший Землю через два-три дня после вспышки солнечный ветер.

Ау, астромедицина…

Ну, а преждевременность, как известо, как раз временем-то и лечится…
 
Когда-то отрицались генетика и кибернетика («лженаука» - «лжеучёный» - как это знакомо!), теперь вот воюют с астрологией…

Один умный человек сказал просто и понятно: «В ней (в астрологии) нет ни мистики, ни тайн – такая же наука, как и все другие. Только вот разве что за четыре тысячи лет (или больше) своего развития слишком далеко вперёд вырвалась по сравнению с уровнем других наук, поэтому и представляется “ложным учением”».

В самом деле, какая наука ещё может похвастаться столь древним происхождением?

Сохранившиеся китайские астрологические таблицы датируются четвёртым тысячелетием до н.э., старейшему индийскому учебнику астрологии – 4000 лет, глиняные астрологические таблицы вавилонских царей датируются 2400 годом до н.э…

Как красиво и правильно называли по-своему астрологию древние мудрецы – «гармония небесных сфер»…
Эта небесная гармония вдохновляла Пифагора, Птолемея, Кеплера Бэкона, Ньютона и даже Эйнштейна…

Большинство их биографов, кстати, почему-то стыдливо об этом умалчивают…

«Вы, - говорят, - г-н Чижевский, мракобесием занимаетесь, протаскивая астрологию в серьёзную науку…»

«Периодическая деятельность Солнца - процесс не вполне самостоятельный.
Есть веские основания думать, что он находится в прямой зависимости от размещения планет солнечной системы в пространстве…

Уже много лет назад астрологи предполагали, что Солнце представляет собой тончайший инструмент, который учитывает всё влияние планет соответствующими изменениями.

Таким образом, земные явления, зависящие от периодической деятельности Солнца, стоят, так сказать, под контролем планет, которые могут быть во много раз более удалены от нас, чем Солнце.

Исследования, проведенные с целью выяснения влияния планет на деятельность Солнца, дали вполне положительные результаты: в периодах солнечной активности обнаруживаются периоды планетных движений».

«… Каждая клетка охвачена и проникнута радиациями, идущими из космических бездн».

«… Жизнь в значительно большей степени есть явление космическое, чем земное. Её общий пульс задан космическими ритмами, и мы на нашей планете фактически живём динамикой Космоса.
Она создана воздействием творческой динамики Космоса на инертный материал Земли».
А.И. Чижевский «Земное эхо солнечных бурь»
Изд. «Гиппократ», Париж, 1935 г.

Кто-то придумал удачный термин – «предустановленная гармония».
Вот она есть – эта гармония, эта «музыка сфер», эта…

Согласно её законам и можно связать земное и космическое, выстроить всё в удобоваримую систему.
Надо пока просто использовать эти знания на пользу человека, как и все остальные…

А вот как, кем и почему предустановленна именно такая гармония – предстоит выяснять будущим поколениям.

Обучение астрологии занимает многие годы, если не всю жизнь.
Проникнуть в её тайны можно, лишь овладев собственной психикой, лишь изменив сам образ мышления.

Достигшие таких высот, как правило, становятся более свободными и независимыми. Самые удачные из них избегают костра и топора.
Таким просвещённым легче продраться сквозь паутину косности на пути к Истине…

А как, в таком случае, толпе через общественное подсознание управлять такими индивидуумами?!

Вот вам и скепсис, и страх, и прочее отторжение…

Не всякий отважится пойти наперекор общественному мнению…
Неминуемая кара напрямую зависит от степени развития общества: от молчаливого порицания до костра и ГУЛАГа…

И тем не менее – великие врачеватели древности одновременно были хорошими астрологами.
По описанным выше соображениям такие факты, понятное дело, не афишировались…

Отец медицины как таковой – Гиппократ (460…377 г.г. до н.э.) ещё за 400 лет до рождения Христа утверждал, что нельзя быть хорошим врачом, не зная астрологии, и что приступать к лечению следует, лишь ознакомившись с гороскопом больного.

В своё время другой родитель, уже лекарственной терапии, – Парацельс (1493…1541 г.г.) сказал, что «человек зависит от звёзд, потому что имеет «звёздное», то есть астральное тело.

Видно, современным, более прагматичным гиппократам и парацельсам удобнее обращаться лишь с физическим телом…

Им удобнее, а нам жить, поэтому, ей-богу, есть смысл прислушаться к отцам медицины, чьи мудрые слова дошли до нас сквозь века проверок и испытаний.

Силы электромагнитных полей Солнца, Луны и других планет, проходя сквозь тело новорожденного, устанавливают и определяют расположение электронов и протонов в атомах клеток на всю жизнь.

Человек при рождении как бы фиксирует в своих энергоинформационных оболочках энергетический портрет окружения.
С этого момента зафиксированное астральное тело, о котором говорил Парацельс, или аура, превращается в приёмное устройство энергии, исходящей от определённых планет.

В самом деле: в результате биохимических процессов, связанных с обменом веществ, вокруг физического тела человека образуется собственное электромагнитное поле.
Естественно, планетарная энергия, достигшая этого поля, так или иначе взаимодействует с ним, тем самым влияя и на физическое тело.

Медицинская астрология не заменяет традиционную медицину и не конкурирует с ней. Призвание медицинской астрологии – помочь врачу в выборе наиболее действенной методики и тактики лечения.

Астромедицина даёт практические рекомендации по правильному образу жизни, питанию, подсказывает наиболее своевременный период для обращения к врачу, благоприятный период для зачатия, указывает наиболее уязвимые органы и системы, помогает спланировать жизнь человека так, чтобы снизить вероятность развития потенций в болезнь.

Иными, более знакомыми словами, главная задача медицинской астрологии – профилактика.

Буквально, на следующий день после рождения, изучив натальную карту новорожденного, можно получить представление о слабых местах организма и спланировать жизнь человека наилучшим образом.

О, присмотрись внимательно к Земле
И грудью к ней прильни всецело,
Чтоб снова в зеленеющем стебле
Исторгнуть к Солнцу дух и тело…
Благослови же дальнюю звезду
И горсть земли соей печальной!
Друзья мои, я вечно к вам иду
Как к истине первоначальной.

А. Чижевский


Продолжение следует...


Рецензии