Красавица Малинка и подарок феи целомудрия

 Сказка для взрослых и подростков. (Сказкотерапевтические инструменты для работы психолога и сказкотерапевта).
В небольшом городке, где дома с черепичными крышами стоят далеко друг от друга, дороги широкие и чистые, сады большие и урожайные, жила девушка-красавица с длинной русой косой.  И  звали её Малинка.
  В один прекрасный День Рождения подарила ей Фея Целомудрия необычный подарок — хрустальный калейдоскоп. Малинке подарок ой как  понравился. Он был размером с ладонь и похож то ли на забавную дудочку, то ли на бутон чудного цветка. Только его поверхность вся была   в  мелких гранях, и он прямо сиял на солнце. Да что там на солнце! От случайного лучика так искрился, что глаз оторвать невозможно — красота! А если посмотреть в него, то чудо — да и только, какие он являл волшебные виды! Весь Мир раскрывался перед Малинкой Чудом Удивительным. Посмотрев в него, Малинка даже "ахнула" от восторга.   
— Милая моя красавица, — начала Фея. — Подарок этот ценный только  тебе одной чудеса свои хранит  и открывает. Целомудрие — бесценный женский Дар. Многим видится, что добродетель эта — лишь плотская чистота. И это правда, но лишь глазами видимая. В Даре  этом — глубина безмерная, в коей сродняются воедино не убавленная Целостность   и Истина  с Любовью. Раскрываются в ней сердцу женскому способность  благо разуметь, чувствовать согласие со своей природой уникальной, тонкой, Жизнь творящей. Все премудрости Жизни раскроет тебе подарок мой, но в своё время. Береги его, никому не давай, не показывай, и наполнена будет Жизнь твоя светом и радостью, даст он тебе силы на все дела и замыслы.
  Поцеловала Фея  на прощание Малинку, велела подарок в надёжном местечке сохранять и улетела в свой край волшебный.
  Недалеко от городка рос красивый лес, и  жители  часто  ходили в него за ягодами, но в самую чащу никто не ходил. Говаривали, что живёт там с давних времён Колдунья Вожделение. Женщина  прыткая, коварная... Будто питается  она слезами девичьими. Крадёт у молодых да красивых Дар — Целомудрие, а те слёзы льют бесконечные... Ведьме — сласть как хорошо, она прямо цветёт от этого.
  В городке девушек много, но пал выбор на Малинку: такая она вся ладная, да пригожая, может и слёзки её послаще, чем у других будут...
  Стала Колдунья Вожделение  придумывать, как выкрасть дар Феи Целомудрия у Малинки. Все имевшиеся колдовские книги перелистала, все записи на своих пыльных полках переворошила и нашла-таки   рецептик надёжный, в самый раз для русоволосых хрупких девушек. Собрала Колдунья ночью с болотных пней мха, благо  — болото под окнами, травы сухой поодаль в лесу нарвала, и грязи нагребла, прямо у своего порога. Слепила невесть что, а в полночь — в печи запекла. Наутро — перьями посыпала. Получилась птица странная, на вид — будто из других краёв прилетевшая. Нашептала она ей на ушко всё точно по колдовскому рецепту. И полетела птица   на самую солнечную опушку в ягодное местечко и села на зелёной веточке. 
  А в  это самое утро Малинка с девушками-подружками  пошла погулять в лес — ягод насобирать. Идёт Малинка поодаль от подруг, ягоды ест сочные, спелые, прямо с куста сорванные. Вышла на ту самую солнечную полянку, а прямо перед глазами на веточке птичка сидит необычная. Малинка удивилась, обрадовалась, и разглядывать стала. И в ум не возьмёт, откуда в их краях странная птичка такая появилась, с узорами на пёрышках. Столько у Малинки фантазий в голове: будто в сказку она попала, где птички такие живут... А птичка тут и говорит человечьим  голосом:
— Здравствуй, девушка-красавица! Вижу, что удивила я тебя. А вот я ничему уже сто лет не удивлялась и надежду совсем потеряла, что есть на белом свете чудеса.
  Малинка ещё больше обрадовалась:
— Да ты говорящая! Ну, ни Чудо ли! Точно сказка со мной происходит... Птички не щебечут, а разговаривают. И быть такого не может, что ты  удивительного и чудес  не видела. Посмотри, они повсюду вокруг: и лес, и солнце, и ягоды, и ты вон какая птичка расчудесная.
— Это всё не то... А вот  такое невиданное, редкое...
  Тут вспомнила Малинка про подарок Феи Целомудрия.
— Да вот посмотри, что  у меня за Чудо есть! — воскликнула Малинка и из кармана достала свой хрустальный калейдоскоп.
  Птичка выхватила его своими цепкими лапками из рук Малинки и взлетела высоко, только пёрышко из крыла выпало и  упало прямо в кудрявые пряди девушки. В тот же миг позабыла Малинка о подарке Феи Целомудрия  и её наказе. Оглянулась она по сторонам, догнала подруг на соседней полянке с ягодами, только чувство тревоги в душу пробралось,  да в лесу солнышко пропало.   
  С того дня девушку точно подменили. Подушка — лучшая подружка теперь у Малинки. Льёт она слёзы да в потолок смотрит, на улицу выходить совсем нет охоты. Подругам и друзьям её не дозваться, романы тоскливые лёжа на диване читает. Где звонкий Малинкин смех? Где шутки весёлые и праздники яркие? Улетела Радость из сердца девичьего, не кружит она теперь в хороводах с подругами вечерами закатными, свежими. Нет у неё охоты ни до чего: всё стало глупым и бессмысленным. Не радуют её даже любимые прежде дела.
— Ну, какой прок от всего этого, да и кому всё это нужно? — думается ей. — Всё равно мастерства великого в руках ещё не имею, кому мои труды понравятся? В этом я не сильна; то — не доучила... Кому я могу совет дельный дать? И без меня всё сложится...
  Всех подруг повыгоняла - порастеряла...  В самой себе "копается"   — ничем не занимается.
— Да и кто знает, что из всего этого нужно делать, а что не нужно? Что главное, а что вообще не важно... — думается ей.
  Так все "глупые мелочи" просто взяли и исчезли из жизни Малинки,  вместе с общением, друзьями, учёбой и разными планами на будущее. Дальше порога — никуда, а чего искать? Только иногда выйдет во двор, сядет на лавочку, скользнёт по руке солнечный лучик и будто вспыхнет у Малинки в душе тепло от этого света, а потом опять тоска...
А Колдунья, получив краденый Дар, на первых порах даже помолодела от сладких Малинкиных  слёз, даже прическа  седая да растрёпанная в тёмные локоны уложилась. Сама себе такой приятной стала: зеркалами дом увешала, декольте кулоном украсила, юбку выше колен отрезала. Хрустальный Калейдоскоп  позабавил своим видом новую обладательницу. Пыталась из него подставку под старое блюдо сделать —  вроде ваза на ножке — падает. Украшение в волосы — красивый всё-таки — тяжелый... Смотреть в него пыталась (для развлечения) — глаза слепит до боли,  она же "женщина с острым взглядом на жизнь", зачем ей лишний свет, и такой слепящий. Сделала подвеску к люстре, да так лбом стукнулась, а потом ещё под глазом фонарь поставила, что на неделю пришлось все зеркала завесить и примочки ставить. Рукояткой к кочерге мостила — руки обжигает. Такая вещь красивая, но до глупости бесполезная. После  ещё трёх подобного рода экспериментов, доведших Колдунью до злости, вышла она вечером на балкон своего двухэтажного болотного коттеджа и из  тугой рогатки запустила калейдоскоп подальше в лес.
— Глаза бы мои его больше не видели, дрянь какая..., — орала она на всё болото, потирая ещё болевшую шишку на лбу.
  Недолго лежал подарок Феи Целомудрия на  лесной тропинке.   Первые же лучи утреннего солнца отразились в его множественных гранях всеми цветами радуги, и вспыхнул радужный мост от этого места прямо к открытому окну дома его хозяйки — Малинки. С хрустальным звоном по радужному мосту скатился калейдоскоп прямо в открытое окно на стол Малинки. От этого звона девушка проснулась и видит: на столе лежит необычная вещь, непонятная, хрустальная, вся искрится, а над ней — радуга. Взяла она в руки калейдоскоп и стала рассматривать. Тут сильным порывом ветра выхватило из её кудрей  птичье пёрышко, и  стала она воспоминания  своей былой жизни в гранях видеть. То мелькнула картинка её весёлого детства, где было столько мечтаний, фантазий, планов и   друзей. То чередой засияли огоньки прошлых праздников в окружении подруг. Словно яркие картинки волшебной книжки появлялись и исчезали иллюстрации её жизни в Любви,  Красоте, Радости и  Счастье.   И Малинка понимала, что это была она. Да, она была именно такой: весёлой фантазёркой с сердцем, полным любви ко всему миру и людям. И её жизнь действительно была наполнена яркими красками.
  Чары "сна уныния" развеялись. И, вдруг, Малинка вспомнила, что за вещица в её руках  сейчас — это Дар Феи Целомудрия — хрустальный калейдоскоп — самое бесценное и волшебное чудо её жизни. Слёзы радости полились из глаз Малинки и глаза стали ясные-ясные.  Она снова посмотрела в хрустальный калейдоскоп и увидела, как радужные лучики света соткали дивный узор, который завораживал воображение Малинки раньше и теперь. Узор ЕЁ  ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ.
— Боже! Как же прекрасен и удивителен этот свет! — прошептала она, улыбаясь.
 И всё начало становиться на свои места: появились цели и планы, образ желанного и перспектива Жизни.  Словно из маленьких кристалликов  радостей Жизни сложилась в одно целое  её уникальное  чувствование этой смой Жизни, в которой она с из нова обретала саму себя.   
  А щедрая на чудеса Волшебница Жизнь подарила её скорую встречу с избранником, мечтой её сердца. Узнали  они друг друга в озарении света Любви, и забились  их сердца в унисон.
  Чувствовала Малинка   в волнении и радости, что укрепится и приумножится Любовь их   в разлуке с испытанием. Учились  они в городах разных, далеко друг от друга, хранили Любовь в своих сердцах, а когда встретились в своём родном — свадьбу сыграли весёлую.  И на краю одной зелёной улицы у леса и реки  построил Он ей дворец сказочный — новый дом для новой семьи, для нового счастья.
Дар Феи Целомудрия — теперь ценность семейная, Его сильными крепкими и любящими руками защищённая от всех жизненных невзгод. Ведь не убавленная Целостность и Истина с Любовью, в женском Целомудрии хранимая, — сила бесценная: Родовое Древо питающая, в его ветви новой жизни прорастающая, Жизнь на Земле и Радость творящая.   
 Благодарю за внимание.


Рецензии