Полезно думать самому

Андрей и Мент, добрый вечер. Да, со свидетелями Иговы бессмысленно говорить о Триедином Боге. Их Библия и Библия, которую читают православные с евангельскими христианами и католиками разные. Все стихи в Канонической Библии которые говорят о Христе что Он Бог, и с Отцом - Я и Отец одно Иоанн 10:30 в Библии у свидетелей Иговы таких стихов нет.

Да, Ветхом Завете не сказано что Бог Троица, но сказано другое, что Небесной Семье Всевышнего не Одна Личность Бога Отца... когда читаем: И сказал Бог сотворим человека по образу Нашему (а нет, не Моему сказал Бог)по подобию Нашему (а нет, не Моему сказал Бог)Бытие 1:26; И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас ( а нет, не в единственном Лице говорит о Себе Всевышний Творец всего мироздания миров).
Вера Сенарова   10.12.2018 15:14   Заявить о нарушении / Удалить







Во-первых, я не слышал, что СИшники отрицают Каноническую Библию. Я спрашивал их об этом, и они ответили молчанием. Во-вторых, есть много информации в защиту православия, которая уже признана ошибочной. Например, сотворение мира в 7 дней. Раньше говорилось, что слово "йом" может означать "эру", "период" - это уже не подтверждается. Еврейское слово йом - это только день, сутки. Никаких других смыслов нет. Хотя день можно подразумевать в переносном смысле. Также слово "Мы" используется не только в Библии, но и в коране. В русском языке до революции слово "мы" могло означать одного человека, не обязательно дворянина. Поэтому говорить, что Мы - это троица - не советую, особенно при евреях. Они изучают Танах в оригинале, и даже стараются воспроизводить точный древний акцент. Кроме того, я недавно узнал, что на церковных сайтах много ложной информации и клеветы, и пишут это церковные люди! И даже не краснеют! Например, что языческий бог Индра убил своего отца. Поэтому с церковными книгами и сайтами надо быть осторожнее. У нас в приходе распространялась литература о том, что нельзя принимать ИНН. Я эту брошюру прочёл, но не поверил. Также вы, наверное, слышали, что Миллениум уже идёт, и эры всеобщего благоденствия не будет. Это ещё один фэйк! Вас дурят, вы читаете церковные книги некритично.
Андрей Браев-Разневский Абр   10.12.2018 15:33


Рецензии