Движения в будущие США

С приходом к власти нового президента Трампа движения в будущие США как страны изменилось. Теперь власти США ищут свою специализацию в мировой экономике. Раньше благодаря политике либералов американские компании выводили свое производство в страны Третьего мира где была более дешевая рабочая сила на аутсорсинг. Активы  оставались во владении американских компаний а вот количество рабочих мест в сфере производства сокращалось. США из страны "синих воротничков" начала превращаться в страну "кружевных воротничков". При том обратить такие процессы де-индустриализации вспять, как обещал Трамп, очень непросто. Решения нашлось само собой. В США очень много природных ресурсов таких как нефть, сталь, алюминий, вольфрам и т. д. Из этого можно сделать ресурсною сверх державу или сырьевой придаток. Но проблема в том что на рынке торговли ресурсов сидит сильная мафия таких  людей как русские и саудиты. А подвинуть их из рынков очень не просто. Поэтому в США сложился план подвинуть Россию из рынка природных ресурсов, под предлогом гибридной войны. Притом этот план очень хитер потому что США хочет сделать такие процессы в виде неожиданного удара в то время когда Россия расслабиться и будет думать что все идет очень хорошо, может вяжется еще в несколько конфликтов и авантюр. Также России самой нужна поддержка США в вопросах возможно противостояния с Китаем, так что это можно будет сравнить с ножом в спину.
Но некоторые выгоды от такого процесса получает и Россия потому что в таком случае США придется принять немного российскою модель сырьевой сверх державы с атомным оружием.
Сейчас у Трампа тоже идут дела хорошо  переговоры с Китаем о перемирие в торговой войне немного подняли пошатнувшиеся ранее акции компаний из США. Например власти хотели вести пошлины  на товары из Китая. Но проблема в том что "яблочная" компания производит айфоны в Китае и завозит их в США для продажи населению которое больше всего покупает  товары от Apple. То есть пошлины ударили бы  по позиции самой компании. Такие примеры можно привести и для других американских компаний если пошлины будут введены. 
Также массовые акции протеста в Париже показали сдвиг в право европейской политике. Трамп прокомментировал эти события в Твитере " Маркон, народ  хочет  Трампа, слава Франции ". Также он сказал что выход из Парижского Климатического соглашения   помог бы Франции снизить налоги и удовлетворить требования протестующих. Похоже после протестов в Франции Трамп потирает руки. Если посмотреть историю то прошлые студенческие протесты в Франции при президенте Шарле де Голе подвинули на оборот в левою сторону политику Франции и тогда тоже США активно поддерживала протесты леваков в Франции.  Ирония судьбы в том что теперь история  повторяется только уже для другой идеологии. 
    


Рецензии