Жизнь - удивительное чудо природы!

     Жизнь - удивительное чудо природы!
     У каждого она своя с ее падениями и взлетами, счастьями и несчастьями, со своими радостями и печалями, со своими судьбами.
     Нет совсем одинаковых судеб. Похожие есть, но одинаковых нет.
     И когда же начинается это удивительное явление Земли - Жизнь человека ?
     С рождения, детства, юности или совсем уже зрелого умудренного возраста?
     У моей собеседницы  Галины она началась с незапамятного времени, в еще совсем маленьком возрасте.
     В 9 месяцев она подошла к рабочему столу папы и, попросив у него ручку и лист бумаги, нарисовала на нем цыпленка.
     Родители потомственные учителя не обратили внимания на творчество девочки, так как привыкли к разного рода премудростям школьников.
     Но, девочка заявляла о себе с каждым днем все больше. Ее слово "Сама", ее тяга к неизученному новому была такой сильной, что мама, учитель начальных классов, стала учить ее чтению и письму с трех лет.
     Галя четко выговаривала оценку "5" и показывала на своих растопыренных пальчиках.
     В школу пошла уже образованным человеком. Общительная, активная, деловая получила взамен уважение педагогического коллектива и сверстников. Старалась все делать на "5". Другой оценки не знала.
Уже в пятом классе ей поручают быть пионерской вожатой, позже она возглавляет пионерский сектор школы.
Неугомонной девушке это то, что надо. Много читает педагогической литературы, учится, и будучи ученицей - работает. И не только в своей школе, но даже и в подшефных малокомплектных школах.
     За активное участие в пионерской работе Райком Комсомола дает ей путевку во Всероссийский пионерский лагерь "Орленок", награждает ее грамотой и значком ЦК ВЛКСМ "Отличник учебы".
     Закончив десять классов Галина не смогла оставить плод своих трудов. Пошла работать организатором по внеклассной работе в школу.
     А через год поступает в Московский Институт Народного Хозяйства имени Г.В. Плеханова.
     Очень трудолюбивая, охватывающая весь мир своими любовью и уважением не только не уступила, но и превзошла сокурсников. Учась в институте на факультете общественных профессий получает специальности: общественный инспектор организации "Красный крест"; лектор по физиологии питания, политической экономии, философии.
     В конкурсе молодых лекторов   занимает  второе место среди второкурсников всех тринадцати факультетов института; печатается в студенческой газете "Советский студент", неоднократно приглашается в Центральный Дом Литераторов на литературные вечера.
     Специальность инженера-технолога ей показалась однообразной, работа не по ней. Ее тянет к более активной работе.
     Она любит людей и готова помочь им в любую минуту.
     Галина получает второе высшее образование по специальности - практический психолог в Московском Педагогическом Университете имени В.И.Ленина.
     Наконец-то все при ней! Но все ли это? Оказывается есть еще такое...
     Незря ее ранним детским увлечением было рисование.
     В 2000 году она закончивает курс по росписи ткани и двухгодичный курс по живописи со специализацией - психология творчества.
     Начались персональные выставки. Необходимо стало получить третье высшее художественное образование. После окончания Московского Государственного Областного Университета имени Н.К.Крупской получает специальность художника- педагога со специализацией Декоративно - Прикладного Искусства и Народных Ремесел.
      Галина  участвует в Международных художественных выставках уже будучи членом Творческого Союза Художников России.
     Ее огромным вдохновением является: проведение персональных выставок,проведение мастер-классов по мезенской росписи  на различных площадках в городе Москве.
     Отзывы посетителей художника Галины Хмельницкой :
     "Богатая фантазия художника, яркие насыщенные тона дают зрителю радугу положительных эмоций. Здорово!";
     "Чудесные космические картины! Они отдают чудесную энергию - волшебную, лечебную!";
     "Особенно привлекают и радуют представленные батики. Они значительны и выразительны. Картины несут радость всем приобщающимся к этому искусству людям Земли!"
      Да, действительно - ЖИЗНЬ - это  удивительное чудо природы матушки Земли!
    


Рецензии