Скажите бизнесу спасибо!

СКАЖИТЕ БИЗНЕСУ  « СПАСИБО! »

С таким призывом  обратился к гражданам России  один из  известных  деятелей.  Я   решила откликнуться. И чтобы не быть голословной в своем мнении, раскрыла журнал «Профессионал» № 5 за 2001-й год, которым руководила почти четверть века. В нём  на  последней обложке напечатана статья  «Юбилей – наш общий праздник». Ее автор -  Ирина Н. писатель и педагог, активно сотрудничала с нашим журналом  долгие годы. Что волновала ее ? Многое. В том числе и вопросы  бизнеса, который активно пробивал дорогу в жизнь. Процитирую несколько выдержек из этой статьи: « Время моей работы в журнале «Профессионал» совпало, пожалуй, с самым сложным периодом перестройки 90-х. Пересматривалось  все: система образования , методы и формы воспитательной работы. Как грибы после дождя  росли разные фирмы, так называемые научные институты и академии, где под шумок неразберихи, можно было получить значок академика... за  определенную сумму. Стонали от нехватки бюджетных средств многие училища, а где-то во властных структурах сочинялись положения на тему «Дети – наше будущее».За годы   работы в журнале «Профессионал» самыми горькими, обидными были встречи с равнодушием в стенах «высоких кабинетов».  С трибуны часто выступал тогда бывший министр образования Е.Ткаченко, и казалось, всё идет успешно. Но именно тогда меня потрясли легкость и цинизм, с которым редакцию журнала « Профессионал» буквально выкинули на улицу, а ИРПО( директор И. Смирнов)
захватил помещение, в котором редакция находилась много лет. И не нашлось ни одной комнаты, где можно было бы разместить архив редакции  и  ее журналы, выходившие с 1941 г.  Новый директор  ученый - бизнесмен сдавал площади  редакции фирмам, не имеющим никакого отношения к образованию. И ни один руководитель Минобразования даже не поинтересовался, где же ныне ютится редакция, где отмечает свое 60-летие ? Ни один!

 Но редакция выжила. Сохранила тираж и самое дорогое – прямую связь с читателями. Нам пишут педагоги, мастера производственного обучения, руководители учебных заведений, все, кто не равнодушен к судьбе ребят, для которых учеба в лицеях, колледжах, училищах –реальная возможность получить нужную профессию.  Читатели, подписчики многочисленные друзья нашего издания вместе с «Профессионалом» продолжают славную биографию журнала, которому в  2001 г. исполнилось  60 лет. И вопреки всему мы отмечаем очередной  юбилей. Это – наш общий праздник!»
 


Рецензии
С Юбилеем Ваш стойкий коллектив! Успехов Вам в Вашем не лёгком, но очень нужном, труде! Всего самого хорошего в Новом году! С большим уважением!

Александр Власенко 2   30.12.2018 09:26     Заявить о нарушении