Путин завоюет весь мир

               


Эпохальное  открытие сделали во Франции журналисты французской газеты Le Figaro:

«Сирия, Грузия, Украина… Многие годы вмешательство России в дела других государств было успешным. Такой геополитический успех стал возможен благодаря знаниям Путина в географии — дисциплине, которой на Западе не уделяют должного внимания!»
 
 
Источником «сверхспособностей» лидера России на Западе признают советское образование.  Неплохо было бы взять это на заметку тем, кто все еще пытается призывать Россию «отринуть застарелые, «совковые» принципы в системе образования» и непременно «перейти на западные стандарты».

 
С особой грустью французские почитатели Владимира Владимировича сокрушаются о том, что западная образовательная система  фактически, продуцирует не будущих лидеров, а будущих лузеров. Ибо - недоучки...

 
Пользуясь случаем, напомним читателям о том, какие «гиганты мысли»  «рулят» всего лишь одной из ведущих мировых держав - Соединенными Штатами Америки, и как у них обстоит дело с  этой наукой. Приведем, пусть и в сильно сокращенном виде, некоторые «перлы», которые в разные годы  изрекали  тамошние  лидеры в данной области.

 
Не стоит думать, что безграмотность - черта, присущая исключительно современным политикам. Во время президентской предвыборной кампании 1976 года действующий президент США Джеральд Форд выдал вот что: «В Восточной Европе нет советского господства. И никогда не будет, благодаря администрации Форда!»  Напомним - 1976 год... Варшавский договор, Совет экономической Взаимопомощи и все прочее. Половина Восточной Европы представляет из себя  как раз именно «социалистический лагерь». Впрочем, в последнее время необразованность вашингтонских чиновников самых высших рангов стало просто зашкаливать.

 
В 2007 году вице-президент США Дик Чейни, критикуя президента Венесуэлы Уго Чавеса, заявил, что «народ Перу заслуживает лучшего». Ну, фиг ли - что Перу, что Венесуэла... каких-то 800 километров разницы! На карте - рукой подать. Впрочем, вряд ли он эту самую карту хоть когда-то видел.


Американский Государственный секретарь  Джон Керри пошел в своей смелости дальше - он совершил настоящее «географическое открытие», обнаружив в мире новое государство, заявив, что США «поддерживают демократические институты в Кырзахстане».  Правда, закончилось «открытие» конфузом - госсекретарь попросту «скрестил» Кыргызстан (он же Киргизия) и Казахстан. Вот  Кырзахстан и получился.

 
Еще краше отожгла экс-губернатор Аляски Сара Пейлин: «Вы можете видеть Россию с берегов Аляски!» Вот это зрение! А ничего, что даже в самом узком месте ширина Берингова пролива, разделяющего два государства, больше 85 километров?! Никакой соколиный глаз не поможет! Это лишний раз доказывает, что высокопоставленные лица Америки с географией собственной страны знакомы тоже более, чем поверхностно.

Как, к примеру, вице-президент США  Дэн Куэйл, то путавший калифорнию с Аризоной, то провозглашавший Чикаго штатом.


Впрочем, куда ему до Барака Обамы,  который глубокомысленно изрек в 2008 году :  «Я уже побывал в 57 штатах и мне остался еще один, я думаю!» Для справки: штатов в Америке всего 50. Ну, это так - на всякий случай...

 
Безусловным лидером в области географических «ляпов» (как и во множестве прочих проявлений невежества и элементарной дури) является, конечно же, Джордж Буш-младший. В 2007 году прозвучала его незабываемая благодарность премьер-министру Австралии Джону Говарду за участие «войск Австрии» в войне в Ираке. А как он с Черным континентом обошелся?! «Африка это страна, которая страдает от невероятной болезни!» Чунга-чанга - в попе три гвоздя... Впрочем, уверенность в том, что Африка - это одна страна, Буш разделял с такими «светилами географии», как Пэрис Хилтон, Джо Байден и та же Сара Пэйлин.

 
Ну, и, в конце концов, нельзя умолчать о «блестящем» знании географии нынешним президентом США - Дональдом Трампом. «Мужчина застрелен в полицейском участке в Париже. Уровень террористической угрозы поднят до самого высокого уровня. В Германии абсолютный разгул преступности. ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ!». Это кто в  "Твиттере" написал?! Да все  тот же Трамп, еще будучи кандидатом в президенты. Включить мозг, пожалуй, американским избирателям стоит - хотя бы для того, чтобы задуматься над тем, кто ими управляет.

 
С такими «гениями» к качестве геополитических противников,  Владимир Владимирович, и вправду,  весь мир к рукам может прибрать - если пожелает, конечно! И вы хотите быть, как Путин? Ну, что ж - учите географию!

По материалам Александра Неукропного


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.