Желтые жилеты и право на насилие...

Народу Франции не нравится, когда правительство Макрона ущемляет его права, потому французский народ выходит на улицы, народ требует отменить принятые Макроном законы.

После стычек с полицией, Макрон отыгрывает назад, но массовые протесты не утихают, ибо у народа гораздо больше претензий к правительству Макрона, чем его уступки.

Правительство применяет насилие, разгоняет и арестовывает протестующих, по Конституции полиция имеет право на насилие, порядок на улицах Парижа должен быть восстановлен, для этого у Макрона есть все основания.

***

Но, тогда вопрос, а почему Макрону понадобилось применить непопулярные меры, которые затронули материальное положение многих французов, нельзя было сделать так, чтобы экономика Франции развивалась дальше такими же темпами, как и раньше, ведь народ год назад так не возмущался?

В чем причина таких "резких" законов, которые принимает Макрон?

Заметьте, никто об этом не говорит, не анализирует причины возникновения антинародных законов, почему так, почему от нас скрывают истинные причины непопулярных мер?

Почему государство идет против своего же народа, оно должно наоборот всегда и всюду этот народ поддерживать, или я что-то путаю?

Тогда спросим, кому выгодны эти законы, то бишь, неоправданно высокое повышение цены на бензин? Что изменилось за год? Почему сегодня нужно повышать цену на многие вещи?

Почему это повышение всегда происходит, вместо того, чтобы цены падали?

Как кажется, если производство растет, себестоимость продукции уменьшается, то и цена должна падать, а она растет, и правительство это повышение поддерживает, не странно ли это?

Кому и зачем нужны эти лишние деньги, полученный от повышения цен?

Если кому-то точно это нужно, но только не простому народу, не так ли?

То есть, народ из своего кармана оплачивает чьи-то вдруг возросшие аппетиты, или что-то другое тут прячется?

По идее, должен действовать закон, чем больше произведено товара, продукции, то все это должно автоматически падать в цене, таков закон рынка, или в этом случае законы рынка буксуют, не работают? А что тогда тут работает?

Господи, сколько вопросов возникает, как только начинаешь копаться, заглядывать глубже в возникшую проблему повышения цен!

Допустим, мне сейчас квалифицированно ответят на мои вопросы, и у меня откроются глаза, кто или что виновато в повышение цен, и это, скажут мне, абсолютно объективный процесс повышения цен, и Макрон не виновен, что ему пришлось это сделать, так почему народ считает Макрона и его правительство в этом виновным?

Значит, народ понимает, что без этого повышения можно было обойтисьв?

Да, кстати, великовозрастная супруга Макрона решила на 500 тысяч евро из государственного бюджета устроить у себя в президентском дворце ремонт, не правда ли вовремя эта инициатива от нее пришла? Франции не хватает денег, а она решила ремонт устроить, ей не понравился цвет стен в ее резиденции, она придумала выкрасить стены в цвет голубых небес?

Но, ирония иронией, а реальность печальна, революционный настроения во Франции растут не по дням, а по часам, и никто не знает, чем это противостояние закончится ...

Народ может скинуть Макрона, бывшего клерка английского банка с рейтингом ниже плинтуса, а может действующая власть утопить в крови новую французскую революцию ...

О чем это говорит?

О том, что это общество, которое построено во Франции, не устраивает народ Франции, а что его устраивает, вы не спрашивали?

Я тоже как-то не умудрился спросить, ни одного знакомого француза у меня нет, а спросить надо было ... может у кого есть такие знакомые из Парижа, так спросите, чего они хотят, раз вышли громить все подряд?

Так просто, ради развлечения, такое творить никто не будет ... значит, есть на это веские на то основания?

И дело тут не только в повышение цен на бензин ... копайте глубже, в саму систему окунитесь ... что в ней не так, почему о народе эта система не думает?

А о ком она думает в первую очередь, эта система, что во Франции находится во власти?

 



 


Рецензии