Хаос в хаосе

Высочайшей степени квалификации ортодоксальные-правоверные учёные, получающие за свою каторжную многотрудную экспериментально-статистически-вычислительную работу огромные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков, считают время непознаваемой тайной мироздания. Они считают хаос ненормальным явлением и жаждут видеть везде и всюду только высокоорганизованную материю, при полном отсутствии любого "хаоса", не организованного в высокую организацию. Вероятно, весь объём пространства вселенной супер учёные желают видеть плотно наполненным телами вербально мыслящих существ (людей Земли и других Цивилизаций), при полном отсутствии в такой "высокоорганизованной идеальной реальности" растений и других животных, и при полном отсутствии в такой "высокоорганизованной идеальной реальности" метеоритов, комет, астероидов, планет, звёзд, ядер галактик.

Эти суер учёные не знают и знать не желают, что время-бытие реальности-вселенной неостановимо, неуничтожимо на квантовых масштабах. Что время это бытие. Что процесс бытия это работа. Что, как и всякая работа, процесс времени-бытия производит продукт - продолжение времени-бытия реальности-вселенной и равный пропорциональных прирост материи вакуума-эфира и материи массы вещества новыми элементарными отдельностями материи объёма пространства вакуума-эфира в форме новых элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, и новых атомных единиц массы вещества в форме новых электростатически нейтральных нейтронов.

Супер учёные не знают и знать не желают, что взаимно дополняют друг друга процессы выделения и рассеяния в хаос движения частиц материи, и процессы самофокусировки малой части частиц материи строго организованного фрактала динамической решётки хаоса движения частиц материи вакуума-эфира в новые устойчивые фокусы притока и истока частичек материи, которые до этого истекли из бесконечного множества их истоков, сформировав фрактал строго организованной решётки хаоса движения частиц материи объёма пространства вакуума-эфира.

К этому видению реальности-вселенной прийти можно элементарно. На листе бумаги следует провести множество параллельных и непараллельных прямых и в разных направлениях с разным радиусом кривизны изогнутых линий приблизительно равномерно по площади бумаги. Увидите, что эти линии будут пересекаться. Будут наблюдаться пересечения из 2-х в одной точке и будут приблизительно в одной точке пересекаться 3, 4 и большее количество линий. Чем больше линий пересекается друг с другом приблизительно в одной точке, тем экспоненциально реже таких пересечений будет приходится на единицу площади плоскости листа бумаги.

Теперь в мысленном эксперименте в объёме пространства прочертим множество линий, отражающих наши представления о траектории движения элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма. Эти линии надо распределит приблизительно равномерно и изотропно со всех направлений во все направления и приблизительно равномерно заполняя объём пространства. Мы заметим, что эти линии пересекаются. Пересечение трёх линий и большего числа линий, не лежащих в одной плоскости, формируют точку объёмного фокуса притока и истока этих линий.

Очевидно, что в хаосе движения элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, формирующих объём пространства материи вакуума-эфира,  очень редко неотвратимо возникают такие пересечения, которые точно или почти точно соответствуют конфигурации в фокусы таких пересечений, которые соответствуют траекториям истока и притока потоков элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма относительно нейтрона. В таком случае этот новый фокус становится нуклонной плотности материей нового нейтрона.

Менее точное соответствие структуре нейтронной конфигурации взаимно пересекающихся траекторий потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма приводит к формированию нестабильных фокусов потоков элементарных вихрей материи вакуума-эфира в форме химер элементарных частиц материи: сверх коротко и коротко живущих резонансов, лямбда, пси, кси, омега, мю, тау, пи, каонов - лептонов, мезонов, кварков, адронов и прочих типов, классов, видов и форм виртуальных элементарных частиц материи.

Вывод для ортодоксов супер учёных:

Хаос траекторий движения частиц материи вакуума-эфира это фрактал строжайше организованного прямолинейного и криволинейного движения частиц материи вакуума-эфира строго изотропно во все стороны со всех сторон относительно множества локальных малых и региональных больших объёмов пространства, с формированием  взаимного строгого компенсирования энергии вращательного и поступательного движения во всех непересекающихся и во всех пересекающихся направлениях движений каждой из всех пар, троек, четвёрок и большего количества частиц во всех параллельных и непараллельных плоскостях объёма пространства материи вакуума-эфира.

В равновесно-перемешанном хаосе движения потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма объёма пространства материи вакуума-эфира возникают и существуют неоднородности хаоса (хаос в хаосе) - это фокусы взаимного пересечения точно в одной точке траекторий двух частиц и приблизительно в одной точке пресечения траекторий движения трёх или большего количества частиц, составляющих малую долю частиц материи вакуума.

Для хаоса хаосом является строгая организация. Для строгой организации хаосом является дезорганизация. Без хаоса нет строгой организации. Без строй организации нет хаоса. Хаос и строгая организация комплементарны друг к другу и не существуют друг без друга.

Кто-нибудь может предложить физическую модель электростатики и магнетизма в качестве альтернативы ортодоксальной модели бесструктурного сплошного физического поля электростатики и бесструктурного сплошного физического поля магнетизма, как альтернативу моей модели соответствующих неоднородностей в электростатически и магнитно скомпенсированной материи вакуума, как среды, состоящей из  вращающихся вокруг своей оси вращения хаотически кинетически движущихся элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма?


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии
Гм... вы только одно упустили: работа как производит (создаёт), так и требует ЗАТРАТ (потребляет) ...и СНАЧАЛА идут затраты, а уж потом - результаты работы, где в целом и общем второе равно первому.

Олег Алексеевич Шарышев   10.12.2018 20:55     Заявить о нарушении
Вы не учитываете особые свойства неплотной материи вакуума и нуклонной плотности материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. Там не действует навязанный вселенной закон абсолютного сохранения энергии и массы. Вместо этого действует явление-закон неуничтожимости материи на квантовых уровнях материи вселенной. Неуничтожимость означает прирост материи в редчайших события туннелирования виртуальности в реальность.

Александр Константинович Макеев   10.12.2018 23:40   Заявить о нарушении
В грамме любого вещества (содержит Число Авогадро атомных единиц массы), работа процесса бытия рождает почти что ничто - ничтожно малое количество новых нейтронов: каких-то 4 миллиона в секунду.

Александр Константинович Макеев   10.12.2018 23:43   Заявить о нарушении
Чем вы объясните постоянное испускание из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов потоков элементарных отдельностей материи электростатики и магнетизма.

Да, и электростатически нейтральный нейтрон испускает во все стороны потоки элементарных отдельностей материи электростатики. Только нейтрон испускает в равной пропорции эти отдельности материи электростатики, вращающиеся и по часовой стрелке и против часовой стрелке относительно вектора их движения.

А ведь навстречу этим отдельностям из материи вакуума притекают комплементарные отдельности материи - с противоположным направлением вращения относительно вектора их движения.

Всё это элементарно моделируется в мысленном эксперименте, и эта модель материи не противоречит достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам в теме электромагнитной индукции.

Александр Константинович Макеев   10.12.2018 23:52   Заявить о нарушении
Пруфы где?!!
Это всё слова... слова... сло-о-ова...
Чуть не уснул.

Олег Алексеевич Шарышев   12.12.2018 03:03   Заявить о нарушении
Какую физическую модель электростатики и магнетизма вы можете предложить в качестве альтернативы ортодоксальной модели бесструктурного сплошного физического поля и как альтернативы моей модели соответствующих неоднородностей в электростатически и магнитно скомпенсированной материи вакуума, как среды, состоящей из вращающихся вокруг своей оси вращения хаотически кинетически движущихся элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма?

Александр Константинович Макеев   12.12.2018 21:20   Заявить о нарушении