Убить оленя

Мы снова поссорились. Ты ревнуешь. Хочешь доказать, что ты сильный, смелый и умный. Громко хлопаешь дверью и уходишь в предрассветную мглу. Когда ты вернёшься, меня здесь уже не будет. Я знаю, почему ты его убьёшь...


     Предрассветное время похоже на сон. Ещё не поднят тёмный полог ночи, но звёзды постепенно тают. Они уже почти прозрачны на фоне светлеющего небосвода. Он синий. Такого яркого и глубокого тона, что невозможно оторвать взгляда от этой синевы. Над высокими подсохшими травами колышется мистическое покрывало тумана. Но вот на востоке появляется алая прорезь рассвета. Небо в той стороне меняет цвет на оранжевый, который растворяясь в синем индиго, превращается в бирюзовый.
     Лес наполняется щебетом, свистом, трелями многоголосого птичьего хора. И вдруг, словно гимн восходящему солнцу, раздаётся могучий рёв. Это звучит вызов на битву. Призыв затих в ожидании ответа. И ответ пришёл. Короткий, уверенный храп. Хрустнули ветки под тяжестью крупного тела. Из молочной пелены тумана над травою вырисовываются очертания гордой головы, увенчанной короной ветвистых рогов.

     Он пришёл, великолепный, сильный и гордый. Он пришёл, чтобы сразиться с достойным противником и доказать, что здесь, на этой территории, он самый лучший.
    
    Сойка вдруг закричала. Как тревожно кричит эта птица...
            
    Невыносимо резкий звук  распорол мгновенную тишину. Это уже не сон. Это реальность.

    Он пришёл, чтобы сразиться в равном бою, но ты обманул зверя. Ты призвал его на поединок, лживо подражая рёву его соперника, но разве можешь ты выиграть в честном поединке? Ты слаб, но хитёр и завистлив. Тебе нужна чужая красота. Тебе нужна чужая корона. Ты стреляешь из засады, глядя в оптический прицел ружья. И убиваешь.

     Благородный олень умирает. Кровь тонкой струйкой сочится из раны, но даже сейчас близко подойти к нему, лежащему, ты боишься. Жадно разглядываешь великолепные рога своей жертвы и ждёшь, когда она перестанет дышать.

     Солнце так быстро поднимается. Вот оно уже над верхушками сосен. Вот оно отразилось в темной глубине глаз умирающего зверя. Вот искрой сверкнуло на лезвии ножа палача, который называет себя охотником.
    
     Теперь твой дом украсит чучело. Чучело с великолепными рогами лучшего из лучших. Как хорошо, что я больше не живу в этом доме.


Рецензии
Да. Хорошо.

Феронин   05.03.2024 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали Тат   12.04.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.